edoha73 | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 21:34 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Член МСТС " Озарение" с 2013 года. Первые издания в журнале "Страна озарение " с 58 номера.
ПРЕДИСЛОВИЕ Лет пять тому назад, Мне будто гонорар, Ниспослан был внезапно От Бога чудный дар!
Я был в недоумении, Понять не мог никак, Слагал слова в забвении, Как-будто я Маршак?!
Но вскоре разум понял От куда что взялось, Я ныне стих трезвоню, Что мне открыл Христос.
Теперь Ему во славу Пишу нам всем стихи, Про горнюю державу, Про смертные грехи!
-------------------------------
ПустыняЭдуард Пятигорск Как было раньше, так и ныне, Жизнь уподобилась - пустыне, Там, где не слышно глас Святыни, Где сердце тлеет от гордыни. ----------------------------
Я шёл пустынею мирскою Без сил качаясь на ветру, Душа наполнена изгоем И был не нужен никому.
Я был гонимый вихрем злобы, Входите тесными вратами, потому что Грехом в безоблачную даль, широки врата и пространен путь, В пустые, смертные широты, ведущие в погибель, и многие идут ими; В тот ад, ведуща магистраль. (Матф.7:13)
Где жар песка подобен палу Бездонной, пламенной печи, Его буран похож на жало- Укусу полчищ саранчи.
Где ядовитых змей обитель, Не оставлю вас сиротами; приду Где вихри вечной пустоты, к вам. (Иоан.14:18) Где жаждет душу искуситель Так Богу нужной сироты.
Оазис я искал в пустыне и все пили одно и то же духовное питиё: И нищим духом изнемог, ибо пили из духовного последующего камня; Желал добраться до Святыни, камень же был Христос. (1Кор.10:4) Там, где живой воды исток.
Там, где напиться вдоволь можно, Где можно душу упоить, Там, где нога стоит надёжно, Там, где в любви я буду жить.
Как вдруг увидел я обитель, -Вот здесь и кончится земной вояж- От пекла мира избавитель, Но это был - простой мираж.
Все поиски здесь были тщетны, -О где б найти сердечный стан, Как распознать мой край заветный? Средь мира лжи, где фальшь, обман.-
И вот приблизился к закату день, А всякий, кто слушает сии слова Мои и Я в суете разбил палатку, не исполняет их, уподобится человеку Тут наступила ночи тень, безрассудному, который построил дом Вдруг днище сделало просадку. свой на песке; (Матф.7:26)
Внизу там что то шевелилось, Торчал из днища бугорок, Палатки дно заворошилось, Там полз змеиных душ клубок.
Я в ужасе закрыл глаза, И мне представилось на миг, Что - это чёрная гюрза, Её зловещий беса лик.
Вокруг меня ад зла кружился, Осыпав пепельным песком, Как-будто змей в проклятии вился, Быв приготовлен пред броском.
Дрожала плоть моя больная, Крепилась в страхе, как могла, Ведь истины душа не знала, Что здесь гнездится сатана.
За шторкой буря завывала, Мне в страхе вовсе не спалось, -Как-будто- это вой шакала?- Внутри тревожно раздалось.
Кричал, стонал и звал подмогу, В ответ досталось только эхо, -А может обратиться к Богу, Вдруг всё-таки поможет это?-
От безысходности я долго плакал, Что так, без истины умру, Мой грех из глаз несметно капал, Душой взмолился я к Христу-
Ты если есть? прости однажды Мою никчёмную судьбу, Взываю сердцем чрез надежду, Прими несчастную мольбу!-
Вдруг, что-то разум побудило Мне выйти с логова сего, И сердца очи вмиг открыло Моё второе рождество.
Второе прибыло дыхание, Явились силы, чтоб мне встать, И зародилось то желание Об этом благе всем сказать.
Тут пала ветхая палатка, И ветер с лёгкостью взметнув, Ведь на песке стояла шатко, Унёс во тьму крылом взмахнув.
И вот я слышу чей-то вопль, Глас вопиющего в пустыне: Кричащий где-то впереди, приготовьте путь Господу, -Его я слышал, где Некрополь*, прямыми сделайте стези Ему. Скорей бежать, быстрей найти! (Марк.1:3)
С последних сил я шёл и падал, -О где ты, странник дорогой?- Затем вставал и горько плакал, -Я так хочу к себе домой!-
Туда, не в ветхую землянку, Мужья, любите своих жён, как и Где в скорости придёт конец, Христос возлюбил Церковь и Там, где Невеста-Христианка, предал Себя за неё, (Ефес.5:25) Туда, где ждёт меня Отец!
*Некрополь- город мёртвых.
Дорогие мои! Сегодня стих был написан и сегодня опубликован Вам.
Образование сред-техническое, работаю электромонтёром в санатории « Пятигорский нарзан». Член литературного объединения Шестое чувство в городе Пятигорске. Об Озарении узнал от координатора Тесленко Антонины Георгиевны. Начало первых публикаций в номере 59 Страна Озарение
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 01:25 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Поздравляю с новосельем. Удачи на сайте.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |