Станислав Михайленко
|
|
STAS1983 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 07:09 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 4
Статус:
|
Станислав Александрович Михайленко родился 13 сентября 1983 года в России (Хабаровск) Душой здоров, имеет диагноз тела: Детский Церебральный Паралич (ДЦП) Начал писать стихи в 1995 году. Публикации: Личная брошюра со стихами (г.Пенза, 1999 г.). В 2000 году закончил Нижнеломовский детский дом интернат. Образование 9 классов и большего не надо. Жизнь - самая профессиональная и универсальная Учительница! Один из авторов коллективных сборников - "А крылья растут… Вы заметили?!" (г.Москва, 2000 г.), "Хоровод солнца" (г.Хабаровск, 2003 г.) , "Шаг из круга" (г.Пенза, 2003 г.), "Любви чарующие звуки" и "Листая жизни календарь" (г. Санкт-Петербург, 2008 г.)
Автор книг - "Я прозой не могу сказать..." (г. Чита, 2011 г.), "Свет" (г. Хабаровск, 2011 г.) "Жизнь длиною в тридцать лет" (г. Хабаровск, 2013 г.)
Печатает всё сам ногами, преимущественно левой. И публикует написанное в Сети самостоятельно. Плохо говорит, но практически всегда адекватно думает.
КАК ДЕДОМ МОРОЗОМ СТАТЬ Со стула не встать опять, Случайно напившись в дупель, - Так Дедом Морозом стать. Проспав до второго в шубе
(Нарочно смягчил беду, Быть может намного хуже) Без всяких тревожных дум О том, что очнёшься в луже.
Как Дедом Морозом стать? Совсем не нужны Эйнштейны, "И" с "А" просто надо знать – Орать, как осёл последний,
Под ёлкою иль столом, Детей веселя отсталых, Которым за сорок, в ком Изюминка – тело-сало.
Как Дедом Морозом стать? Утрать и любовь, и совесть, Умей за игрушки драть С родителей деток, новость
О сумме большой скажи, Как только пробьют двенадцать Часы. Вот подарок! Шик! Чтоб кто-то в живых остался.
Не Деды Морозы вы, С густой бородой меж ножек, С чумазым мешком халвы, С пятном голубым на роже,
Без искренних слез пред тем, Кто стих вам читает светлый. Вы те же, кто правит – те, Кого не ясны ответы.
Я Дедом Морозом стал, Хоть сам никогда не встану! Бросаю на снег листа: "Сердечно люблю и Маму,
И Музу, и всех, кто слаб И слеп. Кто меня не любит!". Волшебник – не раб для баб, Не клоун, уснувший в шубе. 14 декабря 2013г.
СЕМЕЙНОЕ - ПРЕДНОВОГОДНЕЕ Какой Новый год? Мне дела До всех развлечений нет. Не будет полоски белой По жизни. Морозец Дед В томатном своём наряде Сумеет ли стать Творцом? Я скоро прощаюсь с Надей И (точно не злым) Отцом.
Подарку Судьбы – спасибо! Объятий твоих не ждал, Но, был небосвод красивым, Сейчас он донельзя мал: Сейчас не темно, но сыро В тревожных моих глазах. Летите, родные, с миром! За вас намолюсь и за
Душевность любимой Мамы, Что трудность сплотит всех нас, За брата молиться стану: Кричи, но не выбей глаз! Бубни, наливая кофе Покрепче, кормя в обед, Мне пить за твоё здоровье Ещё восемнадцать лет!
Не будет весёлым праздник. Лошадка примчится к вам: "Сестрёнке и папе – Счастья, А Маме с братишкой дам – (Так Стас повелел. Не плачьте!) Друг к другу любви большой!". А я буду рад и сдаче - Удачей мне, весь мешок! 18 декабря 2013г.
Сообщение отредактировал STAS1983 - Суббота, 21 Дек 2013, 05:06 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 07:45 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата STAS1983 ( ) КАК ДЕДОМ МОРОЗОМ СТАТЬ
Здравствуйте, Станислав! Очень рада с вами познакомится!Спасибо за вашу жизненную позицию - жить несмотря ни на что!!! Стих мне очень понравился: есть в нем глубина, легкость и искренность!
Успехов вам на нашем сайте!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 08:35 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата STAS1983 ( ) КАК ДЕДОМ МОРОЗОМ СТАТЬ Замечательное стихотворение!!!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 09:16 | Сообщение # 4 |
| Здравствуйте, Станислав! Рад нашему знакомству! Вы знаете, у меня со здоровьем тоже не всё хорошо, но это, казалось бы, весьма грустное обстоятельство в моей жизни должно было сломить меня, раздавить во мне любую надежду на всё то, что греет нам душу. Но я продолжаю жить, радоваться каждому дню и настраивать других людей на оптимизм и счастье...Буду чаще заглядывать на вашу страничку! С теплом в душе, Борис!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 09:57 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Здравствуйте, Станислав! У Вас хорошие стихи, они заставляют задуматься тех, у кого все благополучно... сегодня, о том, что завтра все может измениться. Нужно принимать жизнь такой, какая она есть, хотя это порой и трудно! У Вас тут наверно опечатка:
Цитата STAS1983 ( ) Бросаю на снег листа: Бросаю на снег С листа?
Удачи Вам!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 11:16 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| STAS1983, Приклоняю колено перед мужеством... Волк
Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 20 Дек 2013, 11:17 |
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 15:57 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Станислав, Вы большой молодец, что сумели выстоять, обрести себя в творчестве. Рада приветствовать Вас на нашем форуме.
Удачи! Новых творческих глотков свободы Вам. Ведь Поэзия - это спасение души, где слова, сплетаясь в витиеватую вязь открывают новые границы Вселенной!
С наилучшими пожеланиями, Татьяна.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 18:00 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Привет, Стас! Если не против, давай сразу на ты? Цитата STAS1983 ( ) Плохо говорит, но практически всегда адекватно думает. как раз в сети это главное качество. Здесь совершенно не обязательно уметь красиво и складно говорить. А думать и быть адекватным - самый большой подарок судьбы, некоторых здоровых она этим не наделяет. Цитата STAS1983 ( ) Жизнь - самая профессиональная и универсальная Учительница! Это верно, как верно и то, что жизнь - непревзойдённый драматург...
Цитата STAS1983 ( ) Под ёлкою иль столом, Детей веселя отсталых, Которым за сорок... да, это трудно. Но и им нужен праздник, и им нужна сказка... Станислав, попробуй это предложение ещё как-то покрутить. Под ёлкой иль под столом... Под ёлкой ли, под столом... Мне кажется, его можно как-то улучшить. Это необязательно, конечно, но попробовать можно.
Цитата STAS1983 ( ) Я Дедом Морозом стал, Хоть сам никогда не встану! Бросаю на снег листа: "Сердечно люблю и Маму, И Музу, и всех, кто слаб И слеп. Кто меня не любит!". Волшебник – не раб для баб, Не клоун, уснувший в шубе.
а вот за эти слова - браво!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
margo | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 19:59 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Храни вас бог!
Сообщение отредактировал margo - Пятница, 20 Дек 2013, 20:04 |
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 20:12 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Здравствуйте, Стас, очень приятно познакомиться. я - Ирина. и - хотелось бы почитать что-нибудь ваше ещё!))
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 05:30 | Сообщение # 11 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Станислав, нелёгкая у Вас судьба, но Вы не отчаиваетесь и это делает Вам честь. На нашем дружном форуме Вы найдёте верных друзей. Семь футов Вам под килем и неиссякаемого вдохновения! А Ваши стихи впечатляют.
|
|
| |
АннаСкворцова | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 22:50 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Здравствуйте, Станислав. Спасибо за Ваше творчество, которое радует не только Вас, но и тех кто к нему прикоснулся. Здоровья, счастья, вдохновенья Желаю Вам от всей души, Где Ваше сильное стремленье Выводит разум из глуши. с уважением Анна Скворцова.
Скворцова Анна (veresk, вереск)
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 20:47 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Рада знакомству, Станислав! Всего самого доброго Вам в новом году, вдохновения и творческих находок!
|
|
| |