Анатолий Дуркин
|
|
Анатолий_Дуркин | Дата: Пятница, 09 Май 2014, 20:16 | Сообщение # 26 |
Зашел почитать
Статус:
| Стук метронома
С негромким стуком метронома Мы вспоминаем тех солдат, Что на войну, на фронт из дома Отечество шли защищать.
Они сражались за свою свободу И за свободу всей своей страны. И смерть ходила с ними год за годом, Но нужно было, нужно было жить.
Здесь жизни многие сложили, Страшнее не было борьбы, Но все прошли и победили Участники святой войны.
Они прошли полсвета, чтобы дома Был мир и жизнь для всех ребят, девчат. С негромким, горьким стуком метронома Великих вспоминаем мы солдат.
Сообщение отредактировал Анатолий_Дуркин - Пятница, 09 Май 2014, 20:17 |
|
| |
Анатолий_Дуркин | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 21:30 | Сообщение # 27 |
Зашел почитать
Статус:
| Цветок
А там, где не видит никто, Вырос на скалах цветок Столь прекрасный, что глаз не отвесть И он всем оказал эту честь: Красоту он свою показал, Хоть ее и никто не видал.
И ни ты, и ни я, и ни он Не увидим скал, крытых ковром Из цветов, что растут там, где был Раньше он только один. Всюду жизни горит огонек, Доказал это первый цветок.
Сообщение отредактировал Анатолий_Дуркин - Пятница, 22 Авг 2014, 21:44 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 21:40 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Анатолий_Дуркин ( ) С там, ... а "с там" - это откуда? или это где?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Анатолий_Дуркин | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 21:45 | Сообщение # 29 |
Зашел почитать
Статус:
| МилочкаТ, извините, опечатка, не заметил, исправил
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 22:02 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Анатолий_Дуркин ( ) исправил Отлично! А теперь можно и ритмом заняться. Количество слогов у вас, Анатолий, прыгает то на 7, то на 9. Причём, совершенно произвольно. Чтобы в ваших стихах был порядок, попробуйте в рифмующихся строчках писать одинаковое количество слогов. Например 7-9-7-9, или 10-11-10-11. Сами увидите, как стихотворение выравняется и зазвучит иначе. Удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Анатолий_Дуркин | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 17:02 | Сообщение # 31 |
Зашел почитать
Статус:
| Ведь, скажите, стихи это славно? Ведь, скажите, стихи это славно? Ведь стихи же прекрасная вещь? Говорят они людям о главном, О всем важном, что в жизни их есть.
Какой странный, странный писатель... Но писатель разве? Поэт! Да, поэты ведь пишут стихами, Только все вдохновения нет.
Все приходит, уходит, приходит, Правда, чаще оно где-то там... Не дождешься его, оно бродит По прекрасным, цветастым полям.
По мирам забавным и странным, Чтоб прийти лишь на миг и сказать Пару строчек поэтам бесславным И опять на весь год усвистать...
А те люди сидят за бумажкой И сточат эти строчки, строчат Чтоб за словом в помятой фуражке Устроить словесный парад.
Отдают они все: свои силы, Свои знания, жизни года, Чтобы было не только красиво, Чтобы смысл имела строка.
А те, не понятны которым Этот труд, эта страсть, эта боль, Пробегут своим взором суровым, Не вникая ни капли порой.
Лишь такой же другой человечек, Человечек совсем небольшой, В этом странном параде словечек Оценит их смысл столь простой.
Их забудут... И что же? Навеки... Единицы останутся жить... И другие, мудрей, человеки Стихи эти будут любить.
Стихотворцы! Прекрасные люди... Никому, никому не понять Эту странную жизнь для судеб, Ради них чтоб себя убивать.
|
|
| |
Анатолий_Дуркин | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 07:23 | Сообщение # 32 |
Зашел почитать
Статус:
| Полет души
Где-то душа застыла, Где-то она мертва, Где-то душа умирает, Где-то ее нет следа...
Но если она еще дышит, Надеется, верит и ждет, Счастья она если ищет, Пустите ее в полет!
Пускай летит над полями, Пускай парит за звездой, Пускай бунтует годами, Пускай страдает порой!
И мечты полетят сквозь ненастье, Захотите любить и страдать, И в жизни появится счастье, Лишь пустите душу летать.
Вы поймите: душа заиграет, Вы поймите: ведь птица она, Вы поймите: в земле умирает, Вы поймите: в полете жива! 18.11.14
|
|
| |
Анатолий_Дуркин | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 00:19 | Сообщение # 33 |
Зашел почитать
Статус:
| Истину ищет поэт в середине, Где буря с покоем разны, но едины. Но, к сожаленью, в мечтаньях она... И раз так, я на вальс посмотрю, господа. Вертится мир и в движении этом, В вечной погоне мрака за светом, В грезах любви, и в сиянье вершин Покой с этим вальсом навеки един. Неколебим этот мир и недвижен, Никто не похвален, никто не унижен. В глубинах морей и там, где звезда Буря и вальс едины всегда. Нет у поэтов средины, а жаль-с, Есть буря, покой... А среднее - вальс.
|
|
| |
Анатолий_Дуркин | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 08:03 | Сообщение # 34 |
Зашел почитать
Статус:
| Извините меня, я нечаянно... Я влюбился в Вас, сильно влюбился! Нужно - бейте меня отчаянно, Я пред Вами уже повинился...
|
|
| |