27. Афонина Софья. 5 класс, г. Тамбов - Литературный форум
Главная27. Афонина Софья. 5 класс, г. Тамбов - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: нинаюра  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » 27. Афонина Софья. 5 класс, г. Тамбов (Ода учителю)
27. Афонина Софья. 5 класс, г. Тамбов
нинаюраДата: Вторник, 03.11.2020, 21:49 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 3030
Награды: 39
Репутация: 113
Статус:


Афонина Софья, 11 лет, 5 класс МАОУ "Гимназия №7. имени святителя Питирима, епископа Тамбовского", г. Тамбов, член МДЛК "Озарёнок". Руководитель МДЛК "Озарёнок": Н.П. Гаврикова

Карате

Однажды папа предложил мне заниматься в секции карате. Он повёз меня на стадион «Динамо», познакомил с тренером Соловьёвым Олегом Евгеньевичем. Мне сразу всё понравилось, особенно форма. Все ребята были в белом кимоно, так она называется, перетянуты поясами. Удивило, что надо заниматься босиком. Мне это понравилось, ведь я люблю ходить босиком. Я занимаюсь третий год.



Вначале у меня был белый пояс, а сейчас оранжевый. Это значит, что я перешла на другую ступень. А потом, если я буду хорошо заниматься, получу оранжевый пояс с синей полосой. За это время меня наградили грамотой.



Мне нравится изучать кихон.* Это очень важно, уметь себя защитить. Однажды во дворе мальчик из соседнего подъезда, он старше меня, решил испытать на себе мои приёмы. Я бросила его через себя. Вот было удивление! Больше он не предлагал померяться силами.

Я много читаю про этот вид борьбы. Восхищаюсь мастерами: Александр Биамонти, Артур Асланян, Евгения Подборотникова, Мария Соболь…



Но самый главный пример для меня – мой тренер. Олегу Евгеньевичу присвоено звание «Заслуженный тренер России» по киокусинкай каратэ. Он один из основателей клуба «Сайха», председатель областной Федерации кекусин-кан каратэ-до. У него чёрный пояс с четырьмя золотыми полосами. Все, кто у него занимается, гордятся им. Мне он кажется героем.

Кихон* - «Основным методом изучения техники карате и формирования необходимых двигательных навыков является ки-хон (ки - энергия, хон - основа). Кихон - это специальная форма тренировки для изучения и отработки техники без реального партнера. На стадии отработки техники полезно мысленно представлять действия противника».
Прикрепления: 7676549.jpg(80.5 Kb) · 8392218.jpg(39.8 Kb) · 3948756.jpg(120.8 Kb) · 0826262.jpg(192.9 Kb)


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
натальямеркушоваДата: Среда, 04.11.2020, 23:10 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4627
Награды: 57
Репутация: 91
Статус:
Соня, интересно читать про твои занятия карате, про твоего учителя - тренера. Пусть у тебя тоже когда нибудь будет чёрный пояс по карате!

Меркушова
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » 27. Афонина Софья. 5 класс, г. Тамбов (Ода учителю)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: