Пачина Татьяна, 7 класс, Тамбовская обл. - Литературный форум
ГлавнаяПачина Татьяна, 7 класс, Тамбовская обл. - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: нинаюра  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » Пачина Татьяна, 7 класс, Тамбовская обл. ("Лето - это маленькая жизнь!)
Пачина Татьяна, 7 класс, Тамбовская обл.
нинаюраДата: Суббота, 07.11.2020, 19:33 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2970
Награды: 38
Репутация: 113
Статус:


Пачина Татьяна, 12 лет, 7 класс МБОУ «Сатинская СОШ», Тамбовская область. Руководитель: Гаврикова Нина Павловна

Лето ушло

Теплое, жаркое лето улетело куда-то вдаль и закрыло за собой дверь... Прошло, но осталось в памяти, в сердце... Однако, не только там.

…Однажды мама подарила мне блокнот, и он стал моей летней книгой. Я записывала туда, как проводила каждый день этой маленькой жизни под названием "лето". Эти солнечные, радостные дни, вряд ли когда изгладятся из моей памяти... Я любила их, и любить буду всегда. Особенно люблю их за то, что они попали в мою летнюю книгу и навсегда остались там. Сейчас уже ноябрь. Холод, туман... Однако сентябрь с октябрем были на удивление солнечные и теплые! Но прошли и они, наступила пора холодов, скоро придёт зима и будет укутывать нас зимними вечерами и теплыми сказками... Но однажды, совсем недавно, я взяла свою летнюю книгу и начала читать... Как же здорово, хоть совсем на чуть-чуть отправиться в маленькую, летнюю жизнь. Столько интересных историй я успела пережить, за короткую, но прекрасную пору, и ни одна из них заставили меня улыбнуться. Например, когда мы ехали с детской площадки на «Водокачку» "цыганским табором", мы успели искупаться под дождём. Серьёзно, ливень сопровождал нас, пока мы не промокли до ниточки... Сколько смеха и радости было в освежающим летнем душе! Не могу ни улыбаться, вспоминая этот случай.



Другая история. Когда я хотела пойти с сёстрой Дашей к пруду, был яркий, солнечный день, всюду колосились травы, летали насекомые... Сестра сорвала ромашку, а я решила оставить её на память. Я знаю, что рвать цветы не хорошо, но мы всего лишь одну, чтобы когда мы будем смотреть на неё, она возвращала нас в тёплые дни. И сейчас я смотрю на ромашку, и не верится даже, что их было очень - очень много, и они полностью покрывали просторный луг... Много было таких записей, в том числе и с поездкой на пруд. Было очень приятно снова возвратиться в летнюю пору, но последняя запись мне понравилась больше всего. Я написала её в последний день лета.



…Сегодня последний день лета... Вот, казалось, не так давно оно началось и… прошло, как не знавший печали, незабываемый сон... Вот только недавно мы вдыхали аромат полей, солнечных дней, счастья... Ещё недавно мы ездили на пруд... И вот, сегодня конец, а завтра начало чего-то нового, неизвестного... Уже завтра осень, а сегодня на мгновенье прощальное и уходящее в неизвестность лето... Лето... Лето... Сладкий, прошедший сон... Ах, а сейчас за окном уже темнота... У кого-то планы и мечты... У кого-то вдаль уходящая дорога, у кого-то может быть поезд, а у кого-то уже осенние сны... Как это прекрасно! А я снова и снова вспоминаю, как сидели на сеновале, как катались на велосипеде, сорванную Дашей ромашку... Всё снова уходит вдаль... И мечты и мысли... Я должна их записать. Здесь. Сейчас. Завтра всё будет уже по-другому. Завтра - осень...



Прощайте, летние, тёплые дни! Здравствуй, прекрасная, осенняя пора!

Что-то мне не спится,
Что со мной не знаю...
Август тихо-тихо
Тенью ускользает.

Летние шажочки -
Слышу за окном,
Лето пролетело
Безвозвратным сном...

Высохла душица,
Чай теперь варить
Будем мы зимою,
Чтобы лучше жить.

Пожелтело поле,
И грустят цветы,
Небосвод темнеет,
Лето, где же ты?

Давнее припомню...
Но опять, как сон,
Кружат мои мысли,
Поменяв фасон.

Птицы прокричали,
Скоро улетят...
Почему так быстро -
Вдаль они спешат?

- Мне не лечь сегодня. -
Август прошептал...
Звезды все на небе -
Сразу показал...

И стою я молча,
Взгляд мой за стекло.
Что со мной, не знаю…
- Лето... Ты ушло?
Прикрепления: 1794903.jpg(540.2 Kb) · 4932260.jpg(266.2 Kb) · 3825839.jpg(225.3 Kb) · 0991805.jpg(163.6 Kb)


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
натальямеркушоваДата: Пятница, 13.11.2020, 21:57 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4571
Награды: 56
Репутация: 91
Статус:
И рассказ о лете, и стихотворение о лете, и фотографии - составляют единое целое. - ЛЕТО. Молодец, Таня!

Меркушова
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » Пачина Татьяна, 7 класс, Тамбовская обл. ("Лето - это маленькая жизнь!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: