annaloeva | Дата: Вторник, 18 Окт 2016, 20:27 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| ПЕСНЯ ЛЕТА
Лето. Жара. Иду не спеша. Как же природа вокруг хороша! Быстрая речка. Зелёный лесок. Вьётся тропинка, как поясок. Солнце играет лучами в листве. Замер кузнечик в высокой траве. На ветке рыжая белка сидит И с интересом за мною следит. Мирно гудят над цветами шмели. Где-то кукушка кукует вдали. Птички щебечут, листва шелестит, В травке родник прохладный журчит. Звуки сплетаются в музыку лета, Тихонько поёт оно песенку эту. Поёт о душистых нежных цветах, Поёт о беспечных детских мечтах. О звездопадах, ночном ветерке, Ласточках в небе, рыбках в реке, Солнышке жарком, глазастых ромашках, О бабочках лёгких, о малых букашках. О дождике тёплом, о ранних рассветах, О милой России, солнцем согретой! Мёдом запахло в воздухе сладко. В тенистом лесу притаилась загадка. Вдруг ласково ветер в лицо мне пахнул, Как будто невидимый кто-то вздохнул… И на душе вдруг так радостно стало - Это ведь лето меня приласкало!
Сообщение отредактировал annaloeva - Вторник, 18 Окт 2016, 21:36 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 18 Окт 2016, 21:13 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Аня, стихотворение только что разместили, и я его разберу. Мне оно понравилось. Но местами идёт сбой ритма. Его так легко поправить!
Цитата annaloeva ( ) Лето. Жара. Иду не спеша. Как же природа вокруг хороша! Лето. Жара. Я иду не спеша. Как же природа вокруг хороша!
Цитата annaloeva ( ) Быстрая речка. Зелёный лесок. Вьётся тропинка, как поясок. Как хорошо!
Цитата annaloeva ( ) Солнце играет лучами в листве. Стрекочет кузнечик в высокой траве. На ветке рыжая белка сидит И с интересом за мною следит.
Солнце играет лучами в листве. Скачет кузнечик в высокой траве. На веточке рыжая белка сидит, И с интересом за мною следит.
Цитата annaloeva ( ) Птички щебечут, листва шелестит, В травке родник прохладный журчит.
Птички щебечут, листва шелестит, В травке родник беспокойный журчит.
Цитата annaloeva ( ) Звуки сплетаются в музыку лета, Тихонько поёт оно песенку эту.
Звуки сплетаются в музыку лета, Тихопоёт оно песенку эту.
Цитата annaloeva ( ) О звездопадах, ночном ветерке, Ласточках в небе, рыбках в реке, Солнышке жарком, глазастых ромашках, О бабочках лёгких, о малых букашках. О дождике тёплом, о ранних рассветах, О милой России, солнцем согретой!
Аня, ты начала перечислять, сбилась самую малость с ритма. Можно оставить, конечно, но стихотворение хорошее, лучше поправить.
О звездопадах, ночном ветерке, Ласточках в небе и рыбках в реке, Солнышке жарком, глазастых ромашках, Бабочках лёгких и малых букашках, О дождике тёплом, ранних рассветах, О милой России, солнцем согретой!
Цитата annaloeva ( ) Мёдом запахло в воздухе сладко. В тенистом лесу притаилась загадка.
Мёдом запахло и терпко исладко. В тихомлесу притаилась загадка.
Цитата annaloeva ( ) Вдруг ласково ветер в лицо мне пахнул, Как будто невидимый кто-то вздохнул…
Замечательно!
Цитата annaloeva ( ) И на душе вдруг так радостно стало - Это ведь лето меня приласкало!
Повторяется слово - ВДРУГ, надо бы избавиться.
И на душе моей радостно стало! Это ведь лето меня приласкало.
Аня, стихотворение очень хорошее. Если поработаешь, будет ещё лучше! Это я тебе не предлагаю, а показываю, что получается, если выровнять ритм. Удачи тебе!
Меркушова
|
|
| |