|
Стихи для детей (от 0 и старше)
|
|
| Оргкомитет | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 17:47 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В данной теме композитор Ксения Никула рассматривает произведения для детей всех возрастов, на предмет написания песен. Обязательно указывайте Имя и Фамилию или псевдоним автора текстов.
P.S. размещение текста в этой теме не дает гарантии, что он будет положен на музыку. Композитор работает только с теми текстами, которые выберет сама.
Также Вы всегда можете обратиться к композитору за созданием песни на свои стихотворения на коммерческой основе. Группа Вконтакте Можно написать на электронный адрес:gataroha2007@rambler.ru скайп: pishivahshi icq:452381519
|
| |
|
|
| dankor | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 15:04 | Сообщение # 2 |
 Гость
Статус: 
| Виктор Королев г. Екатеринбург
Иришкина мечта
Второкласснице Иришке скоро будет девять лет, У неё есть куклы, книжки – и чего там только нет! У неё живут в квартире попугайчик и котёнок, Непонятно только Ире: «Если есть в семье ребёнок, Недостаточно игрушек – я хочу ещё зверушек!..» И однажды как-то Ире вдруг приснился странный сон, Снилось ей, что в их квартире поселился белый слон. Он о чём-то спорил громко с попугаем в этом сне, И пушистого котёнка покатал он на спине… А наутро папе с мамой дочь сказала о мечте: «Я хочу, чтоб все зверушки жили рядом, во дворе!» Только папа лоб нахмурил: «В зоопарке так и есть! Лучше съездим к дяде Юре! У него собачка есть!» Возразила папе Ира: «Непонятливый ты, что ли? Я хочу, чтоб рядом жили – и не в клетках, а на воле!»
|
| |
|
|
| Din | Дата: Вторник, 02 Май 2017, 21:12 | Сообщение # 3 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Песенка про китов
Жили, не тужили в океане синем В синем океане синие киты! Дружбы не водили с хищниками злыми, Песни напевали в мокрые усы!
Океан тот синий, дело им привычное, Проплывали запросто - вдоль и поперёк! Воды там нейтральные или пограничные Тем китам, конечно, было невдомёк!
И врагов естественных, не было естественно - Очень уж огромные были те киты! И при встрече с ними гудели им приветственно В океане синем большие корабли!
Но однажды, как то, люди порешили (Может утром встали все не с той ноги) Больше не нужны им в океане синем В синем океане синие киты!
Их слова недолго с делом расходились - В лодки быстроходные прыгнули они И китов тех мирных в океане синем, И больших и маленьких - всех поизвили!
А теперь, хоть тресни, шлют дурные вести - Позабыт в глубинах порядок и покой! Со дня того, известно, стали повсеместно Со спрутами акулы злой чинить разбой!
Говорила деткам мама барракуда: Жизнь прожить, ребята, не море переплыть! Быть таким доверчивым я скажу вам - глупо! Добрым и беззубым очень трудно жить!
|
| |
|
|
| Din | Дата: Вторник, 02 Май 2017, 21:14 | Сообщение # 4 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Песенка о географических координатах
Чтобы мы в огромном мире Не плутали наугад, Старый глобус расчертили Сеткою координат!
И в походе, и в работе Нам без них нельзя никак - Не доехать, не дотопать, Ничего не отыскать!
Гонит ветер в море синем Очень сильную волну, Нет спасенья от стихии И идёте вы ко дну!
Принимайте меры спешно - Позывной радист стучи! С точным градусом, конечно, Широты и долготы!
И услышав вас, не медля, Набирая полный ход, Ориентирована верно, Помощь вовремя дойдёт!
Если от других отстал ты, Если угодил в беду, Шли в эфир координаты - И на выручку придут!
|
| |
|
|
| Margo819 | Дата: Вторник, 29 Авг 2017, 15:26 | Сообщение # 5 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Очень здорово, замечательные детские стихи.
|
| |
|
|
| Кристина19 | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 09:23 | Сообщение # 6 |
 Зашел почитать
Статус: 
| а вы часто подобное пишите? или по настроению?
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2018, 15:43 | Сообщение # 7 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А вот такое не подойдёт?
Шутка деда Мороза Юрий Мацегор Друг сказал мне сквозь жеванье, (Доедал он бутерброд). Загадай в письме желанье - Всё получишь в Новый Год.
Дед Мороз придёт на ёлку, Запоёт нам песнь в тиши. Он в сугроб воткнёт метёлку, Всех поздравит от души.
Написал, - Хочу сестричку! (Я игрался с ней во сне). А ещё хочу я птичку, Чтобы пела в тишине.
Попросил ещё я Деда, - Я хочу, чтоб в Новый Год Подарил ты мне мопеда, Папе с мамой - снегоход.
Загадал в письме желанье. Положил в конверт листок. Перед сном своё посланье Положил под ель, в цветок.
Прочитал отец посланье. Закурил, и - на балкон. Новогодние желанья Выполняют, как закон.
Рано утром рядом с ёлкой Я увидел свой мопед. Был и аист здесь с кошёлкой. Пошутил, наверно, дед.
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2018, 15:51 | Сообщение # 8 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Или вот это...
Где точилка Юрий Мацегор Рисовала Маша маму, Кухню, столик, винегрет. Сзади люстру, шторы, раму И цветов большой букет.
Ищет Маша, - где точилка? Нужен срочно синий цвет, Ложка есть, стаканы, вилка А точилки, вредной, нет.
Плачет Маша. На картине Фон ей нужен, над окном. Папа карандаш ей синий Точит кухонным ножом.
Фон красивый получился. Есть у Машеньки талант. Ночью стол ей синий снился, Мама, люстра и сервант.
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2018, 15:59 | Сообщение # 9 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А, может - это? Только ко всем наверное, надо припев добавить. Но это - если подойдёт...
Папочка хитрит... Юрий Мацегор Времени у мамы нет, занята делами. Пришёл папа на обед - кушаем с ним сами.
Папа вовсе не бурчит, слушается маму. Мне салатик измельчит, ей подаст пижаму.
Новость добрая у нас, мы купили Нату. Папа весь отдал запас, всю свою зарплату.
Кроха Ната хороша, только плачет много. Пап, купи мне малыша, старше, не грудного.
Кризис, папа говорит, деньги похудели. Что-то папочка хитрит- когда деньги ели?
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Понедельник, 05 Мар 2018, 21:59 | Сообщение # 10 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| КАРУСЕЛИ
Карусели, карусели! Круг за кругом хоровод! Все успели, все уселись? Приготовились, вперед!
И без устали и лени, По орбите круговой Мчатся кони и олени По земле - и над землей!
Над домами, над рекою, Выше верхних этажей! Мы не всадники с тобою - Космонавты мы уже!
Карусели, карусели, Вы - от космоса ключи! Вновь успели, вновь уселись И "поехали" кричим!
И несется смех по кругу! Веселиться нам не лень. И гоняться друг за другом Мы готовы целый день!..
Стало тихо на площадке, Разбежалась детвора. И олени, и лошадки Отдыхают до утра.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Понедельник, 05 Мар 2018, 22:06 | Сообщение # 11 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Парад
Я свои расставлю пушки. Пусть стреляют и палят По игрушкам, по игрушкам! Раз - снаряд! И два - снаряд!
Рядом я солдат поставлю, Воевать солдат заставлю, Чтобы шли в атаку браво, Левой-правой, левой-правой!..
Только пушки всё молчат. Только пушки не палят. Пропадают зря снаряды! И солдаты мне не рады - Всё стоят за рядом ряд И в атаку не хотят...
Отчего же, почему? Ничего я не пойму.
И сказали мне солдаты - В чём игрушки виноваты? Не хотим по ним стрелять! Не хотим атаковать!
Я подумаю немножко И отвечу им вот так - Мы же только понарошку, Мы же только...просто так. Не заденем мы игрушек - Мы дадим салют из пушек. Раз - снаряд! И два - снаряд! Будет праздничный парад!
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Понедельник, 05 Мар 2018, 22:09 | Сообщение # 12 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| СЛАСТЁНА
Каравеллы - карамели, Корабли по шоколаду. Будут пройдены все мели, Перемелены преграды.
Будут взяты бастионы Из пломбира и пирожных. Для великого сластёны Всё доступно, всё возможно!
Лишь бы не слипались губы, Лишь бы не болели зубы.
|
| |
|
|
| Ольга_Склярова | Дата: Понедельник, 30 Сен 2019, 15:14 | Сообщение # 13 |
 Гость
Статус: 
| Детские шалости
Мы игрушками игрались, Дом построили большой. И гараж, чтоб 100 машинок Поместились всей гурьбой.
А еще дворец с фонтаном, Где принцесса бы жила, А в конюшню мы лягушку Поселили и слона.
В общем, места нет в квартире, Все заставлено кругом. Так что дружненько и вместе Мы игрушки соберем.
По кладем машинки в ящик, И конструктор, и зверей. Чистота - залог здоровья. Вот и мама у дверей.
Мама рада - в доме чисто, Похвалила, обняла. Соблюдай и ты порядок, Для семьи и для себя!
Ольга Склярова
|
| |
|
|
| Kristina-Ustinova | Дата: Среда, 17 Авг 2022, 13:27 | Сообщение # 14 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Замечательные стихи! Ритмичные и мелодичные, улыбнуло)
|
| |
|
|