| VGM | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2025, 10:37 | Сообщение # 1 |
 Зашел почитать
Статус: 
| И ветра-звонари раскачают на заутрене бронзу берёз
Не гадай, что и как обернётся, когда выпадет вечер пустой, ранний сумрак осеннее солнце золотой освещает листвой.
Бабье лето осталось красивым сном, который уже не вернём, и багряное сердце осины дождь пронзил серебристым копьём.
Тень пугливую свет растревожит, полыхнёт бересклета огонь, где кленовая ветка к прохожим обожженную тянет ладонь.
Унесут листопады печали всех несбывшихся с возрастом грёз... и ветра-звонари раскачают на заутрене бронзу берёз.
В пожаре бересклета догорает бабье лето
На ветру твой голос ломкий, кружит жёлтая позёмка, и весь день роняют клёны на дорожки лист калёный.
Сизари расчертят небо и к ногам - за крошкой хлеба, веточки берёзы в парке золотой мерцают аркой.
Осень вовсе нам не внове, не лови меня на слове, что в пожаре бересклета догорает бабье лето.
Завтра свет и сумрак, ссорясь, серость принесут и морось... вспомним голубей поклоны и букет из листьев клёна.
Клёны тряхнут золотыми плечами
Лето так ждёшь, а его всегда мало, пару недель сентябри нам вернули, и сохранили последние мальвы красные брызги рассветов июля.
Спелое солнце в листву закатилось, стало закатом и мякотью яблок, примешь осеннюю пору, как милость, и это лето, что названо бабьим.
Веточка листья на волю отпустит, клёны тряхнут золотыми плечами, вздохом найти можно повод для грусти, долгим молчанием - и для печали.
Слово пустое сегодня не к месту, тени ночные затеяли танцы... я понимаю по нежному жесту - в осени ты не позволишь остаться.
Остался солнца поцелуй на грудках сереньких синиц
Другие осень пусть корят, не надо с ними в унисон, для тополей октябрь и март один и тот же долгий сон.
Мы будем ждать с тобой грачей, как журавлей ждёт старый пруд, и из приятных мелочей домашний создавать уют.
Клён золотой кафтан сносил, ладонь сухую тянет к нам, в багряном пламени осин сгорает сор житейских драм.
Погоду в доме наколдуй, сотрём улыбкой хмурость лиц... остался солнца поцелуй на грудках сереньких синиц.
Из лужи с осколками месяца дворники лето сметут
В сквере берёза болезненно-жёлтая меди рассыпала горсть, мы приукрасим словами что прожито, вздохами - что не сбылось.
Сумраком синим окно занавесится в доме покой и уют, утром из лужи с осколками месяца дворники лето сметут.
Если покажется, всё уже взвешено возраст, усталость, судьба, всё понимая, любимая женщина тихо обнимет тебя.
Годы останутся листьями палыми, попусту не вороши... осень житейская - радости малые с мудростью зрелой души.
И окрашен рябиновым соком уходящего лета закат
Золотится берёзовый локон, щедрый август дарами богат, и окрашен рябиновым соком уходящего лета закат.
На молву не ссылайся людскую и расстаться со мной не спеши, журавли по гнездовьям тоскуют, а по ним - на пруду камыши.
Мы и так напустили тумана, только чувства не стали свежей, не годятся для сшивки романа серебристые нитки дождей.
Не вздыхай, не жалей о неспетом, будут новые встречи в пути... палый листик, подхваченный ветром, желтогрудой синичкой летит.
Март в одной руке прячет надежды
Разбежались сугробы ручьями, мы - по памяти прожитых лет, сизари, породнившись с грачами, пьют из лужиц весенний рассвет.
Пару дней - и дождутся скворешни суетливых и шумных жильцов, тихой роще покаюсь, что грешен - я ищу в толпе ваше лицо.
Чёрный клён, одна кожа да кости, рад погожему тёплому дню, помолюсь - только вызов не сбросьте, если я вам сейчас позвоню.
Март в одной руке прячет надежды, а в другой - по ушедшему грусть... и боюсь, что остались Вы прежней, и что Вы изменились, боюсь.
И я тебя в прозрачной роще осыплю золотом берёз
У каждой осени свой имидж, у этой - нам она близка, поплачься - и морщинку примешь, и прядь седую у виска.
Посетуй, что иллюзий меньше и что своё берут года, а осень, как любая женщина, пока любима - молода.
Уже смотри на вещи проще и всё не принимай всерьёз, и я тебя в прозрачной роще осыплю золотом берёз.
Рябина манит красной кистью, попробуй - горькая на вкус... когда хандришь, утешься мыслью, что возраст наш со знаком плюс.
|
| |
|
|