mixail | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2017, 19:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Михаил Кульков г. Санкт-Петербург mixail0mixa@mail.ru
Внеземное поздравление
На красной поверхности Марса зелёные розы
Выращивал Вам я – Джон Картер, землянин и воин.
Меня поселил здесь известный писатель Берроуз,
Любви и бессмертия в книгах его удостоен.
Примите же, лапушка, с Барсума в лапку букетик,
Любимец судьбы и красивейших женщин Вас помнит.
Земного заката песок я рисую в карете,
Когда устаю от забот марсианского трона.
P. S.
Да, кстати, не Вы мне звонили (февраль, 23-е)?
Дворецкий сказал, что у нас ещё нет телефонов...
Песня:
Городами, посёлками, весями Мы по жизни шли - куролесили. И девчонки земными Алесями Проходили по нашей судьбе. Ты вглядись в свое зеркало - прошлое; Вспомни злое, а лучше хорошее; Из надежд и желания крошева Сотвори ожерелье себе.
Отогрей свое счастье немытое, Утомленное, жизнью забитое, Грузом лет пролетевших покрытое Крепко сжатое в детской руке. Вспомни юность, как жили, как верили, Не деньгами, а чувствами мерили И вся жизнь новогодними елями, А не замком была на песке.
Чай из льда с разноцветными красками И веселье на Ладоге с масками, Как холодный ветер - неласковый Подгонял нас по стылой лыжне. В круг стола, как за крошками голуби, И студеную воду из проруби - Эх, сейчас бы, как раньше, да вволю бы - Только б капли остались на дне.
Пью за светлое, чистое, вечное, За былое счастье беспечное. - Жизнь дорога, как на небе млечная, Пусть ее не ослабнет накал Жизнь дорога, как на небе млечная, - Путь из прошлого в даль бесконечного - Никогда не ослабнет накал.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2017, 19:52 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Примите же, лапушка, с Барсума в лапку букетик,
Чуть в сторонке
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2017, 23:41 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Спасибо!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |