Mickelson | Дата: Суббота, 18 Фев 2017, 20:33 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
|
Заявка на всероссийский детский творческий конкурс "Расскажу о хорошем человеке". Номинация- эссе - тема "Они живут рядом с нами". Участник - Царев Антон Валерьевич, 9 лет. Название работы - "Удивительный человек". МБОУ Авторский лицей Эдварса № 90, г. Ульяновск, 2 А класс. Дом. адрес- 432010, г. Ульяновск, 1 переулок Деева, дом 16. т. + 7 951 0 95 37 68 Виктория. Руководитель - Улюкова Наталья Николаевна, МБОУ Авторский лицей Эдварса № 90, учитель начальных классов.
Они живут рядом с нами. Наш город находится на берегу великой русской реки - Волги. Он знаменит великими людьми. Один из них – Жорес Александрович Трофимов. Когда я занимался проектом – «Великие люди Ульяновска», то узнал, что рядом с нами живёт этот удивительный человек. Ж.А. Трофимов – писатель, краевед, кандидат исторических наук, ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин Ульяновской области. Он читает лекции в музеях об архитекторах Ульяновска. Этого человека самого можно считать частью истории. Его жизнь нельзя назвать лёгкой. На его долю выпало многое: и становление молодого государства, гражданская война, Великая Отечественная война и послевоенное время. Он родился в 1924 году в Могилёве. В Ульяновск переехал в 1975 году. Трофимов автор более 500 статей и более 40 книг о людях, которые его когда-то восхитили. Жорес Александрович написал о Николае Михайловиче Карамзине, Денисе Давыдове, о братьях Гончаровых, Николае Языкове и многих других. Темы его краеведения – семья Ульяновых, архитекторы Симбирска, история шахмат в Симбирске и другие. До сих пор он совершает открытия в истории, доказывая и обосновывая свои заключения. Много нового, благодаря Жоресу Александровичу, мы узнали о наших земляках. В частности, о Николае Михайловиче Карамзине. Краевед считает, что его исследования должны закрепить то, что Родиной Н.М Карамзина является Симбирск. В книге Ж.А. Трофимова «Наш Гончаров» опубликовано много фактов, отражающих детство и юность И.А. Гончарова, которых нет в других изданиях. Жорес Александрович установил возраст городского драматического театра им. И.А. Гончарова. Чтобы его установить, Ж.А. Трофимов встречался с разными режиссерами, ездил в библиотеки, работал в театральных архивах. И наши артисты благодаря Жоресу Александровичу Трофимову смогли отметить в 2016 году 230 юбилей драматического театра. Трофимов награждён медалью имени Николая Михайловича Карамзина. Эта медаль присуждается за заслуги в области литературы, искусства и культуры. Краеведу сейчас более 90 лет и он продолжает работать и делать новые открытия. Я горжусь тем, что в моём городе живёт такой замечательный человек!
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 23 Фев 2017, 21:05 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) И наши артисты, благодаря Жоресу Александровичу Трофимову, смогли Антон, познавательное эссе! Молодец! В начале рассказа напиши название своего города.
Жужжалка и другие
|
|
| |
Митькина_Ольга | Дата: Суббота, 25 Фев 2017, 19:05 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Антон, спасибо большое за интересный рассказ о таком замечательном человеке. Передай от меня Жоресу Александровичу пожелания здоровья и ещё долгих лет жизни!
Ольга
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 13:52 | Сообщение # 4 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Мне понравилось всё.
Моя копилка на издание книги.
|
|