пара | Дата: Пятница, 10 Мар 2017, 16:59 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Мой прадедушка. Алексеев Кирилл, 6 кл, 12 лет, МБОУ "Гимназия №8", УР, г. Можга, руководитель: Гареева Р. М. Недавно я узнал историю моего прадеда Пчельникова Петра Максимовича, который принимал участие в Великой Отечественной войне. Я его никогда не видел и знаком только по фотографиям. Я хочу рассказать вам о нём. Мой прадед был призван на войну в декабре 1942 года в 18 лет. Учился полгода на топографа. Присвоена военно - учётная должностная квалификация, специалист по геодезическим и топографическим работам, вычислитель. Всю войну был топографом. Он участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Венгрии, Румынии, Чехословакии от фашистов. Был награждён медалями и орденами, а самой важной наградой является медаль «За боевые заслуги», которой он награждён четвёртого ноября тысяча девятьсот сорок четвёртого года. Майор Гущин в наградном листе написал следующее: «На фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками товарищ Пчельников проявил себя отважным, исполнительным бойцом. При выполнении боевых задач он на всём протяжении, независимо от тяжёлых условий, работу выполняет точно и своевременно». Второго октября 1944 года в районе высоты тысяча он в горных условиях и при обстреле со стороны противника работу выполнил своевременно, чем дал возможность БЗР - один обработать засечённые цели, по которым открыла огонь наша артиллерия. Седьмого октября сорок четвёртого года в тяжёлых условиях горно-лесистой местности в районе высоты тысяча сто девяносто и под обстрелом противника, он своими смелыми действиями задание выполнил в срок и точно, благодаря ему привязка боевого порядка БЗР- два была закончена своевременно. Данные о Наградном листе я нашёл на сайте “Память народа”. После возвращения на родину он работал председателем колхоза. Я горжусь своим прадедом. Он был умным, смелым и очень образованным человеком, потому что многие люди не умели читать и писать, и единицы могли составлять карты. А он мог.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 10 Мар 2017, 18:42 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Молодец, Кирилл, что помнишь о своём прадедушке и поделился с нами!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 11 Мар 2017, 20:22 | Сообщение # 3 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Кирилл, молодец, спасибо, что помнишь и чтишь память о прадедушке.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Митькина_Ольга | Дата: Понедельник, 13 Мар 2017, 11:42 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Кирилл, спасибо большое за прекрасный рассказ! Очень важно не забывать о тех, кто когда-то сражался за Родину. Мира нам всем!
Ольга
|
|
| |