Ермолаев Кирилл, ученик 4 класса "В", МБОУ "Школа № 144", г. Казань Руководитель Казанского отделения Захватова Н.Л. «Летнее вдохновение» Каникулы всегда приносят приятные впечатления и вдохновение. Для меня это поездка в город-курорт Анапа. Там мы отправились в необыкновенный экскурсионный тур, представляющий из себя малое паломничество. В Наберджаевской долине посетили православный комплекс «Святая Ручка». Мы набрали святой воды, окунулись в святые воды купели, посетили дегустацию мёда с травянистым чаем и лепёшками. Настоящий активный отдых был также поездкой по лесным дорогам через горные реки и ручьи на тяжёлых военных автомобилях. Тропа к водопаду Благословенный петляла по узкому ущелью. По пути мы встретили ещё два небольших, но красивых водопада Медвежий и Жемчужный. Незабываемое путешествие в Сафари-парк расположенный в Геленджике, также привело меня в восторг. Мы проехали 1600 метров за 22 минуты по канатной дороге, самой длинной и высокой на побережье. На территории парка посетили морской музей и первую в России искусственную сталактитовую пещеру. Летний отдых вдохновил меня на весь год!
Кирилл! На мой взгляд, Ваш текст написан в жанре путевой заметки, путевой зарисовки, в жанре небольшого путевого очерка. Вы согласны? )) Чтобы из него получился рассказ, нужно добавить конкретного героя (или двух) и... побольше действия. Понимаете? )) Да, здесь присутствует герой - он же автор. Да, так можно. Было бы здорово, если бы Вы прибавили собственных эмоций! Может быть, во время путешествия была и опасность ?.. Но в качестве путевой заметки Ваш текст хорош. Спасибо! Удачи Вам на литературном поприще! "Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.