| 
					| Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 02 Окт 2017, 01:39 | Сообщение # 1 |  |  Выпускник МДЛК "Озарёнок" Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2374 Статус:   | Головкина Дарья 7 класс, МАОУ "Женская гимназия", г.Сыктывкар, Республика Коми

(Это стихотворение - впечатления от поездки в южный город Россошь Воронежской области, где прошло детство моей мамы)

Город моей мечты

Я вижу город своей мечты,
 Здесь нет белоснежных вьюг,
 Мир солнца, яркой красоты,
 Прекрасный, светлый юг.
 Тут очень мало для грусти причин,
 Душе может ветер помочь.
 Играет по речке в темной ночи
 Грибной и тёплый дождь.
 На небе огнями звёзды горят,
 Бросает дерево тень,
 Безоблачно много ночей подряд,
 Прекрасно вокруг каждый день.
 Бывает, что невозможно забыть
 Летние вечера.
 Можно память сохранить
 О том, что было вчера.
 А где-то на севере снег лежит,
 Там тоже прекрасно! Да!
 И быстрым темпом несётся жизнь,
 Но юг не забыть никогда.
 Вьётся дорожкой светлый путь,
 Под солнцем цветут сады.
 Я знаю: вернусь когда-нибудь
 В город моей мечты.

Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Понедельник, 02 Окт 2017, 01:40 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Пятница, 06 Окт 2017, 21:12 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Даша, у тебя хорошее эмоциональное стихотворение. Есть сбои ритма. Они практически незаметны. Но если ты поработаешь ещё, будет замечательно! Мне нравится ритм стихотворения. Он необычный. В большом стихотворении его сложно отследить. У тебя в третьей строчке он уже сбился. Я показала тебе, что происходит. Ориентир - последнее четверостишие. Там я добавила всего две буквы.

Я вижу город своей мечты, /--/--/-/
 Здесь нет белоснежных вьюг, -/--/-/
 Мир солнца, яркой красоты, -/-/-/-/
 Прекрасный, светлый юг. -/-/-/

Прекрасный и светлый юг -/--/-/

-------------------------------------

Вьётся дорожкоюсветлый путь, /--/--/-/
 Под солнцем цветут сады. -/--/-/
 Знаю: вернусь я когда-нибудь /--/--/-/
 В город моей мечты. -/--/-/

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Пятница, 06 Окт 2017, 21:13 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | / ударный слог 
 - безударный

Меркушова
 |  |  |  |  |