Лысенко Михаил
|
|
нинаюра | Дата: Среда, 22 Ноя 2017, 11:43 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Михаил Лысенко, 1 "Б" класс, БОУ СМР "ООШ № 10, г. Сокол Вологодской области Руководители: Л.Н. Афанасьева, М.Г. Окуличева
Солнце светит ярко И снежок искрится Добрый Новый год К тебе в двери постучится.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 16:54 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Миша, какое доброе стихотворение! Поправим его немного, да?
Солнце светит ярко И снежок искрится Добрый Новый год К тебе в двери постучится.
Я поправила бы две последние строчки таким образом:
Новый год с подарком В дверь ко мне стучится.
Стихи желательно писать от первого лица. А то думать надо, к кому это он пришёл? Неизвестно. А так всё ясно - к тебе, Мише, стучится!)
Меркушова
|
|
| |
Ольга-Клен | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 19:53 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Привет, Михаил! Стихотворение у тебя коротенькое, но в нем сказано многое. Есть такое выражение - "Краткость - сестра таланта". Думаю, тебе подвластна краткость. Но если бы только она была основой стихотворения! Разберем, что тебе не удалось?
Первые строчки оставляем как основу. Дальше нужно подобрать рифму к словам "ярко" и "искрится". Искрится-постучится, в принципе, рифмуются. Правда, во взрослой поэзии такая "легкая" рифма не проходит. Она называется глагольной. Оставим ее пока. К слову "ярко" так и просится слово "с подарком". Проговори эти слова вслух. Рифмуются? Тогда поставим в стихотворение:
Солнце светит ярко, И снежок искрится. Новый год с подарком В двери постучится.
Ты знаешь, почему я убрала с последней строке "к тебе"? Потому что из-за этого слова рушится размер всего стихотворения. Да и кому не понятно, что Дед Мороз постучится именно к тебе? Удачи тебе! Пиши, пробуй, переписывай, дорабатывай. Талант - это только 25 процентов успеха. Остальное - труд. С добром, Ольга
Доброта спасет мир
Сообщение отредактировал Ольга-Клен - Понедельник, 11 Дек 2017, 19:54 |
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 13 Дек 2017, 18:57 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Михаил сделал работу над ошибками
Солнце светит ярко И снежок искрится. Дед Мороз с подарком В дверь ко мне стучится.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |