Абрамов Михаил
|
|
нинаюра | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 11:13 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Михаил Абрамов, 1 "А" класс, СМР БОУ "ООШ № 10", г. Сокол, руководители Сокольского отделения МДЛК "Озаренок": Л.Н. Афанасьева, М.Г. Окуличева
*** Зимушка - зима в гости к нам пришла. Всё снегом замела и мороз нам принесла.
Дед Мороз идет и подарки нам несет. Все мальчишкам и девчонкам, всем сюрпризы раздает.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ольга-Клен | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 15:19 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Привет, Михаил! Радостное настроение остается после прочтения твоих стихов. Это отлично! Чувствуется, что ты любишь зимушку-зиму. Тогда почему так скупо ты описываешь ее? Не стесняйся своих чувств, чем точнее ты расскажещь о них читателю, тем больше поклонников приобретешь. Постарайся избегать "лишних" слов в стихотворении. Я бы отнесла к ничего не значащим в твоем произведении вот какие: к нам, всё, нам, все, всем. А еще у тебя слишком часто встречается союз "и". Его тоже выбрасываем. Посмотрим, что получилось:
Зимушка - зима в гости пришла. Снегом замела, мороз принесла.
Дед Мороз идет, подарки несет. Мальчишкам, девчонкам сюрпризы раздает.
Смысл не изменился? Значит, точно, эти слова были лишними. Надеюсь, я только усилила твой интерес к стихосложению? Успеха тебе! С добром, Ольга
Доброта спасет мир
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 18:35 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Миша, хорошее стихотворение, всё по теме.
Зимушка - зима в гости к нам пришла. Снегом замела, мороз нам принесла.
Дед Мороз идет, подарки нам несет. Мальчишкам и девчонкам сюрпризы раздает.
Есть лишние слова. Убрали. И осталось много - нам.
Во второй строке уберём намтак:
Снегом замела, морозы принесла.
Ещё одно нам уберём тоже. Дед Мороз идет, подарочки несет.
Конечно, слово подарочки не очень, но это для образца.
И в итоге, смотри, что получилось!
Зимушка - зима в гости к нам пришла. Снегом замела, морозы принесла.
Дед Мороз идет, подарочкинесет. Мальчишкам и девчонкам сюрпризы раздает.
Молодец!
Меркушова
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 12 Дек 2017, 18:26 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Ольга-Клен ( ) Надеюсь, я только усилила твой интерес к стихосложению? Успеха тебе! С добром, Ольга
Цитата натальямеркушова ( ) Миша, хорошее стихотворение, всё по теме. Уважаемые члены жюри, добрый вечер. Михаил сегодня прислал окончательный вариант стихотворения.
*** Зимушка - зима в гости к нам пришла, Снегом замела, стужу принесла. Дед Мороз идёт, подарочки несёт, Всем мальчишкам и девчонкам раздаёт!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |