Вологжанина Ольга
|
|
нинаюра | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 09:21 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Вологжанина Ольга, 2 "Б" класс, БОУ СМР СОШ № 3, г. Сокол Вологодской обл. Руководители: Л.Н. Афанасьева, М.Г. Окуличева
*** Зимушка - зима Нам радость принесла, Лыжи, санки и коньки, И играть в снежки.
Снежок, снежок, Ледок, ледок. Снежок порхает, Ледочек покрывает.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ольга-Клен | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 14:33 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Здравствуй, Оленька! Прочитала сейчас твое стихотворение и вспомнила себя в твоем возрасте. Я ведь тоже начинала писать стихи во втором или третьем классе. Вернее, строчки сами пришли в голову и попросились на бумагу. А потом я их "шлифовала". Долго дорабатывала, пока они не стали похожими на стихи. Тебе тоже нужно поработать. Сначала о рифме. Попробуй вслух быстро произнести несколько раз слово "зима" (это к нему мы сейчас подбираем рифму). Зима, зима, зима ... Что начинает слышиться? Сама, сама, сама. Или снимай, снимай, снимай. Попробуем: Зимушка-зима К нам пришла сама. Говорит зима: "Лыжи не снимай!" Попробуй подобрать рифму к слову "снежок". Только, чур, не "шок", потому что снежок такой классный, он просто не может вызвать шок! Творчество - это тоже труд. О других проблемах стихосложения мы поговорим на страничке другого участника конкурса. Если интересно, присоединяйся. С добром, Ольга
Доброта спасет мир
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 18:24 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Оля, прочитала я твоё стихотворение. Мне понравилось оно. Но есть и замечания. Зимушка - зима Нам радость принесла, Лыжи, санки и коньки, И играть в снежки.
Снежок, снежок, Ледок, ледок. Снежок порхает, Ледочек покрывает.
Зима - принесла - очень слабая рифма. Но может остаться.
А тут
Лыжи и коньки, И игру в снежки.
А дальше идёт игровое.
Снежок, снежок, Ледок, ледок.
А тут
Снежок порхает, Ледочек покрывает.
Конечно, тут надо - ледок.
В двух строчках эти слова: снежок и ледок проигрываются, а тут делается неправильным ударение. Смотри.
Снежок порхает, /--/- Ледок покрывает. /-/-/-
И что делать?
И снег летит -/-/ И лёд блестит -/-/
А лучше всего постараться одним ритмом написать.
Попробуй!
Меркушова
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 13:39 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Уважаемые члены жюри, Оля благодарит за помощь и решила оставить вот эти строки.
*** Зимушка - зима Радость принесла, Лыжи и коньки, И игру в снежки.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |