Некрасова Василина
|
|
нинаюра | Дата: Среда, 13 Дек 2017, 18:49 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Некрасова Василина, 9 лет, 3 "Б" класс, МБОУ Тотемская СОШ №2, г. Тотьма Вологодской области Учитель начальных классов: Огаркова И.В.
Всё кругом в пушистом снеге: И лес, и речка, и дома. Звёзды яркие горят – Словно нам помочь хотят. Наряжаем ёлку мы Средь этой снежной красоты. Месяц светит нам с небес Освещая поле, лес… Всё блестит и светится Сказку предвкушая… Ель решили не рубить – Сразу в поле нарядить, И от этого вдвойне Веселее стало мне! Новый год мы встретим здесь – Чтобы ёлочку сберечь!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ольга-Клен | Дата: Среда, 13 Дек 2017, 20:26 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Привет, Василинушка! Что мне понравилось и без чего никак не может получиться настоящий поэт, то, что ты видишь красоту этого мира, умеешь замечать детали и пытаешься анализировать увиденное ("Звёзды яркие горят, Словно нам помочь хотят.") Но у поэта учатся читатели, не так ли? Поэтому в стихотворении не должно быть ошибок. Ни орфографических, ни пунктуационных. Я понимаю, что впереди у тебя еще много лет обучения в школе, а потому пока давай свои стихи на проверку, хотя бы, учительнице. Это я все к чему? В первом предложении "Всё кругом в пушистом снеге" - сразу бросается в глаза ошибка. Правильно по-русски говорят: в пушистом снегу. Чем отличается стихотворение от прозаического произведения? Наличием в стихотворении рифмы и ритма. Рифмы я нашла у тебя только две, вот в этих строчках: И от этого вдвойне Веселее стало мне! и Месяц светит нам с небес Освещая поле, лес… А другие строчки тоже хотят иметь свою рифму! Им же обидно. Попробуй поработать еще, ладно? Да, и не упускай из вида ритм, а то он всегда хочет скакануть по-своему, такой он норовистый. Ориентируйся на те строчки, в которых есть рифмы, в них и ритм отличный. Желаю тебе стать тем, кем ты хочешь! С добром, Ольга.
Доброта спасет мир
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 23:04 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Василина, прочитала я твоё стихотворение, и вот что увидела в нём.
Всё кругом в пушистом снеге: И лес, и речка, и дома.
Тут не хватает продолжения.
Звёзды яркие горят – Словно нам помочь хотят.
Это хорошо.
Наряжаем ёлку мы Средь этой снежной красоты.
А тут ни рифмы, ни ритма. Как исправить?
Да вот так!
Наряжаем ёлку мы Среди снежной кутерьмы.
Месяц светит нам с небес Освещая поле, лес…
Хорошо!
Всё блестит и светится Сказку предвкушая…
Тут тоже просится продолжение.
Ель решили не рубить – Сразу в поле нарядить, И от этого вдвойне Веселее стало мне!
Хорошо!
Новый год мы встретим здесь – Чтобы ёлочку сберечь!
Никак не могу сохранить основное.
Если вот так?
Новый год мы встретим тут, Тут, где ёлочки растут.
Звёзды яркие горят – Словно нам помочь хотят. Наряжаем ёлку мы Среди снежной кутерьмы. Месяц светит нам с небес Освещая поле, лес… Ель решили не рубить – Сразу в поле нарядить, И от этого вдвойне Веселее стало мне! Новый год мы встретим тут, Тут, где ёлочки растут.
«Тут» повторяется, конечно. Но это всё для примера, чтобы ты увидела, как и где нужно поработать.
Меркушова
|
|
| |