Анастасия Нестерова, 10 класс, г. Уфа
|
|
нинаюра | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 08:23 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
|
Анастасия Нестерова, 10 класс, МБОУ Лицей № 5, Кировского района г. Уфа, Президент МДЛК "Озарёнок". Руководитель: Н.П. Гаврикова
Герой 1812 года
Сегодня бал дают, под вечер Гусар с графинями кружит. Мазурка, платья, дамы, свечи - Всё лишь ему принадлежит.
Он - офицер, краса и сила Им не потеряны в бою, Хоть мать его не упросила Не покидать семью свою.
Без бремени любви и брака, Служить он Родине готов, С зарею в полк! Идёт в атаку Спасти страну, разбить врагов.
Летают ядра, пули свищут, Отряды берегут редут. Его средь раненых не ищут... А средь погибших обретут:
Забыли о гусаре в свете И матери давно уж нет. Но утром каждым, на рассвете, Сестра кладёт на холм букет
И говорит, вздыхая грустно: "Те дни не возвратить назад, Мне в сердце будет вечно пусто, Ты стойким был, мой милый брат.
Писали о тебе, что в поле Помог солдату без ноги И как, когда был сильно болен, Паёк свой отдавал другим.
Все славят армию в народе. Герои для меня - не рать, А те, кто предпочёл свободе, С нуждою жить, чем умирать.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2018, 13:20 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Настя, мне понравилось стихотворение.
С зарею - поставь вместе е - Ё.
И, пожалуйста, посмотри последнее четверостишие, там не очень понятен смысл.
те, кто предпочёл свободе, С нуждою жить, чем умирать.
Мне читается, что они не стали умирать, предпочтя свободу? и жизнь в нужде.
Жизнь предпочли?
Меркушова
|
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 24 Апр 2018, 10:37 | Сообщение # 3 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Герой 1812 года
Настя, Вы прониклись духом эпохи. Спасибо!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 01 Май 2018, 12:48 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| ИСПРАВЛЕНО:
Анастасия Нестерова, 10 класс, МБОУ Лицей № 5, Кировского района г. Уфа, Президент МДЛК "Озарёнок". Руководитель: Н.П. Гаврикова
Герой 1812 года
Сегодня бал дают, под вечер Гусар с графинями кружит. Мазурка, платья, дамы, свечи - Всё лишь ему принадлежит.
Он - офицер, краса и сила Им не потеряны в бою, Хоть мать его не упросила Не покидать семью свою.
Без бремени любви и брака, Служить он Родине готов, С зарею в полк! Идёт в атаку Спасти страну, разбить врагов.
Летают ядра, пули свищут, Отряды берегут редут. Его средь раненых не ищут... А средь погибших обретут:
Забыли о гусаре в свете И матери давно уж нет. Но утром каждым, на рассвете, Сестра кладёт на холм букет
И говорит, вздыхая грустно: "Те дни не возвратить назад, Мне в сердце будет вечно пусто, Ты стойким был, мой милый брат.
Писали о тебе, что в поле Помог солдату без ноги И как, когда был сильно болен, Паёк свой отдавал другим.
Все славят армию в народе. Герои для меня - не рать, А те, кто предпочёл свободе, "Достойно жить и умирать".
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |