нинаюра | Дата: Вторник, 24 Апр 2018, 22:11 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
|
Лоева Анна, 6 класс, МБОУ лингвистическая гимназия № 6, г. Пенза. Руководитель: Н.П. Гаврикова
Помнить, чтобы жить!
Нам надо помнить о войне! Всем нам, всегда, тебе и мне! Как, мир нарушив и покой, Фашисты шли на Русь стеной. И как солдаты под Москвой, Не дрогнув, шли в неравный бой! И как блокадный Ленинград Сражался много дней подряд, Боролся, голодал, но жил! Держался из последних сил! И выстоял назло врагу - Забыть я это не могу! И как в боях за Сталинград Сражались стойко - стар и млад! Враг был разбит и в плен был взят, Но двести страшных дней горят В истории страны моей! И не забыть нам этих дней! Сражались танки мощью всей Под Курском сорок девять дней! Земля горела и металл В той битве плавиться устал! Но наш солдат сильней огня, И Родину свою храня, Фашистов до Берлина гнал И над Рейхстагом стяг поднял! Нельзя об этом забывать! Когда-то, может быть, опять Захочет кто-то Русь пленить! Должны мы помнить, чтобы жить Под мирным небом над страной, Какой достался мир ценой!
В бессмертный полк мы встанем все, И имена героев тех Мы будем в памяти хранить, И нашу Родину любить!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |