[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nikolai, webmanya  
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Внеклассное чтение. 2018 » Ольга Митькина (младший возраст)
Ольга Митькина
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Понедельник, 23.07.2018, 11:45 | Сообщение # 1
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6453
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:


ОЛЬГА МИТЬКИНА


(младший возраст)
Прикрепления: 5290001.jpg(5.4 Kb)


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Среда, 08.08.2018, 15:52 | Сообщение # 2
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6453
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
$IMAGE1$

ОЛЬГА МИТЬКИНА

номинация - стихотворение

Под ногами шуршат листья,
Облетел наш старый сад,
И горят огнём рябины.
Пусть прохладно, но я рад,

Что под вечер будет снова
Дождь, как друг, стучать в окошко,
Затрещат дрова в камине,
Примостится рядом кошка.

И я буду пить горячий
Чай с вареньем из морошки,
И смотреть, как прорастает
Гриб у дома на дорожке.



"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Меркушова Наталья Сергеевна (натальямеркушова)Дата: Четверг, 09.08.2018, 15:37 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 3775
Награды: 42
Репутация: 85
Статус:
Цитата Nikolai ()
Под ногами шуршат листья


Под ногами шёпот листьев - может так?
Цитата Nikolai ()
И смотреть, как прорастает
Гриб у дома на дорожке.


Классно!


Меркушова
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Четверг, 16.08.2018, 10:14 | Сообщение # 4
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6453
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:


ОЛЬГА МИТЬКИНА

рассказ - свободная тематика

На даче у К.И.Чуковского

Автобус подъехал по узкой дороге к невысокому деревянному домику, который затерялся среди высоченных сосен. Ребята высыпали из него шумной гурьбой. А потом вдруг затихли и разошлись небольшими группами в разные стороны.

Ася отошла к крыльцу и закрыла глаза, потому что так лучше чувствовался восхитительный запах хвойного леса! Через минуту она собиралась открыть глаза и увидеть чудеса, которые, так ей казалось, должны были случится сегодня, потому что Ася приехала в гости к любимому поэту - Корнею Ивановичу Чуковскому в день своего рождения!

Когда Ася открыла глаза, то обнаружила не чудо, а своего друга Марка, светловолосого худенького паренька с выразительными серыми глазами.

- Ой, ну наконец- то ты меня заметила! А то я тебя тут жду- жду, а ты всё где- то витаешь в облаках! Я вот что придумал. Слушай. Видишь вон ту сосну, она как раз напротив дерева с башмаками, легко запомнить. Давай, когда после экскурсии все пойдут на поляну для пикника, мы чуть- чуть отстанем и сделаем под ней тайник. Я уже даже придумал как. Выроем отломанной палкой неглубокую ямку. У меня в кармане есть простой карандаш и блокнотик. Ты ведь знаешь, люблю порисовать, когда скучно на уроках или так. Так вот. Напишем на листочках наши самые заветные желания и спрячем там. Мне кажется, что зарытые напротив чудо- дерева да ещё в твой день рождения, они обязательно должны сбыться. Как думаешь?

- Классно! А мы потом будем их оттуда откапывать?

- Конечно! А ты как думала! Давай через 10 лет, когда будем заканчивать школу, опять сюда приедем.

- Хорошо. Договорились. Пусть это будет только наша тайна, никому о ней не скажем.

- Ну, естественно. Смотри, нас уже зовут. Побежали.

Они вошли с ребятами в дом писателя. Там пахло старыми книгами и мятой от чая, который пила женщина в небольшом закутке у входа. Поднялись по скрипучей деревянной лестнице наверх в кабинет. Сколько же там было книг! Полки с книгами на разных языках с пола до потолка. Перед окном стоял стол, покрытый тёмно- синим сукном, а на углу красовалось чудо- дерево с сапогами и ботинками!

"О, такое же и во дворе! И очень скоро недалеко от него будет наш с Марком тайник! И дерево станет чуть- чуть и моим тоже!"- подумала Ася.

Потом им показывали говорящего на английском языке львёнка. Ася бережно с разрешения экскурсовода взяла его в руки и прошептала ему: "Львенок, ты живешь на свете уже больше 100 лет и, наверное, очень мудрый. Я пока не очень хорошо говорю по- английски, но скоро выучусь, приеду к тебе снова, и мы споём вместе твою песенку, и я узнаю все твои премудрости".

Потом класс перешёл в следующую комнату. В ней показывали шкатулку с волшебным зеркалом. По поверью, если в него посмотрит добрый человек, то его желания сбудутся.

Ася внимательно смотрелась в зеркало. "Загадаю и я ему своё желание. Я в этом году была хорошей и доброй девочкой",- подумала Ася.

Потом смотрели старые мультики в тесной комнатке, пускали старую пружинку по скрипучей лестнице, играли в забавный телефон. Незаметно экскурсия подошла к концу.

Когда класс вышел из музея, то Ася с Марком быстро побежали к сосне. Они написали наскоро свои желания на блокнотных листочках, сложили в 4 раза и закопали. Никто из друзей и не заметил их исчезновения.

Когда ребята уже направлялись к поляне для пикника, то Ася вдруг спросила:

- А что ты написал?- Марк замялся.

- Знаешь, я боюсь, что, если тебе скажу, то желание не сбудется. Ты только не обижайся. Лучше давай я поздравлю тебя с днем рождения самым первым прямо сейчас. Можно?

- Давай.

Мальчик со сосредоточенным видом порылся в карманах куртки и достал оттуда браслет из яркого разноцветного бисера на веревочке.

- Вот, держи. Это тебе мой подарок. Я сам сделал. Это будет наш" браслет дружбы". Если вдруг тебе когда- нибудь станет грустно, посмотри на него, вспомни обо мне и о том, как весело мы провели твой день рождения. И тебе обязательно должно стать лучше. А вообще я желаю тебе много- много счастья и удачи во всем! И пусть все твои желания сбываются!

- Спасибо большое! Очень приятно. А знаешь, что я написала на том листке? Я совсем не боюсь сказать. Я бы хотела, когда вырасту, научиться печь самые вкусные булочки, круассаны и пироги на свете, открыть маленькое уютное кафе возле дома и угощать всех родных, друзей и соседей ароматной выпечкой.

- Как здорово! Я обязательно к тебе загляну на чашечку какао с круассаном. А теперь пойдём к нашим жарить сосиски. Обожаю жареные на костре сосиски. А ты?

- И я тоже.

Когда ребята пришли на поляну, то там шла веселая игра в прятки. Потом дети катались на огромном бревне, как на качелях. Жарили на костре сосиски и хлеб. Пели хором известные песни, в том числе и исполнили специально для Аси "С днём рождения тебя!" Подарили Асе чудесные книги Корнея Ивановича Чуковского в честь её дня рождения.

Когда класс уже отъезжал от дачи писателя, Ася подумала: "Как всё - таки здорово, что у меня есть такие замечательные друзья! И сколько маленьких чудес со мной случилось сегодня: и смешного говорящего львёнка держала, и в чудо- зеркало смотрела, и тайник с Марком сделала, и столько прекрасных подарков получила! Чудеса есть в каждой приятной мелочи нашей жизни."
Прикрепления: 4063303.jpg(5.4 Kb)


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Внеклассное чтение. 2018 » Ольга Митькина (младший возраст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация