№ 80 Елена Телушкина
|
|
elena_telushkina | Дата: Четверг, 26 Июл 2018, 17:11 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Средний возраст Свободная тема
Прогульщики Последние погожие деньки октября. Листья, кружась, падают под ноги прохожим. То тут, то там слышно, как вжикают своими мётлами старательные дворники. Витька с Димкой учились в одном классе во вторую смену, каждый день встречались во дворе и не спеша шли в школу. Вот и в этот чудесный день, встретившись, направились знакомой дорогой. Неожиданно Витька остановился: - А давай сегодня не пойдём в школу! Такая хорошая погода! - Давай! А то со следующей недели обещают проливные дожди, тогда и будем учиться! – поддержал друга Димка. После недолгого совещания решили пойти в городской парк. Ещё весной мальчишки в конце парка обнаружили потайной лаз в зоопарк. Туда и отправились. В парке было много народа. Димке казалось, что все смотрят на их портфели и догадываются, что они прогульщики. - Витька, а давай спрячем портфели, а то все смотрят на нас. - Давай в кучу листьев, назад будем возвращаться и заберём, - предложил Витька. Друзья так и сделали. Возле входа у забора была огромная куча листьев, люди там не ходили, отличное место, чтобы спрятать портфели. Освободившись от лишнего груза, друзья вприпрыжку отправились к лазу, по дороге разворотили две кучи листьев, закидали желудями голубей, загнали на верхушку дерева белку. Вот и зоопарк. О том, как друзья провели время в нём, можно написать отдельную историю. Скажу только одно: обезьяны призадумались: «И кто же от кого произошёл?» Время промчалось незаметно. Пришла пора возвращаться из школы. Мальчишки побежали к выходу забрать свои портфели. Дворники закончили свою работу. По всему парку горели кучи с листьями. Особенно хорошо пылала куча с портфелями. Друзья смотрели на огонь как заворожённые. По щекам Димки побежали слёзы. Ему стало невыносимо стыдно. Мама три месяца копила деньги на новый портфель и дневник с красивой обложкой. - Димка, не плачь, я вместе с тобой пойду к твоей маме, расскажу, что это я тебя позвал в парк и ты не виноват. - Нет, Витя, каждый должен сам отвечать за свои поступки! Друзья невесело побрели домой. Дома Дима честно признался во всём маме, даже рассказал, как корчил гримасы и кидался камнями в обезьян. В его рассказе было столько раскаянья, что он был прощён, правда в школу ему придётся ходить со старым портфелем и простым дневником. А вот Витька решил не рассказывать о происшествии. Дома его поджидал отец: - И где же ты бродишь? Занятия давно закончились! - Папа, я после школы во дворе на качелях покатался, смотрю, а портфеля нет! Его украли! - Да кто твой старый портфель с двойками красть будет? Давай, выкладывай где был! Любая горькая правда лучше сладкой лжи! Витьке ничего не оставалось делать, как всё рассказать. Папа было взялся за ремень, потом махнул рукой: - Будет тебе наука! Делу время, а потехе – час! Пошёл в школу – учись, а на выходные – отдыхай! Мы же тебе не запрещаем. И в зоопарк не надо тайком пробираться! Деньги за билеты идут на корм животным. Если хочешь, в воскресенье пойдём всей семьёй. А обезьянам купим бананы. Надо извинится перед ними за ваше поведение, - папа улыбнулся, - и Димку с собой пригласим. Согласен? Витька охотно кивнул.
Большой секрет пса В комнату ворвался пёс, Ноутбук в зубах принёс. Мне знаком язык зверей: "Гав, открой его скорей!"
- Милый Джек, мой славный друг, Я открою ноутбук, И какой же там секрет? – Пёс лизнул меня в ответ.
Ну и что же вижу я? Не поверите, друзья! Я возможно просто сплю! Надпись: «Я тебя люблю!»
- Ах, мой Джек, любимый пёс! Вот ответ на мой вопрос! Сам печатал или нет? Гавкнул пёс: «Большой секрет!»
Быль о кошке Поведаю я быль вам, Случилась что весной. Любила наша кошка Прогулки под луной.
И вот однажды ночью, Когда все люди спят, Пришла пора родить ей Малюсеньких котят.
Под окнами кричала, И выбилась из сил, Но двери в дом родимый Никто ей не открыл.
Когда же все проснулись, Поняв её призыв, В дом кошку запустили, В коробку уложив.
Весь день лежала кошка, Родив трёх сыновей, И даже пить и кушать Не захотелось ей.
И вот, когда стемнело, Вдруг кинулась к дверям, И что-то объясняла Рыча и плача нам.
Поведать ей хотелось, Что родила и дочь, Но вспомнила о крошке, Когда настала ночь.
Бездыханное тельце В дом кошка занесла, И нашему семейству Всем стало не до сна.
Малютку согревали Теплом своих сердец, И жизнь в неё вдохнули – Очнулась наконец!
Довольна мама-кошка, Что в сборе вся семья! Закончилось всё славно, О том и быль моя.
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Понедельник, 30 Июл 2018, 22:23 |
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Четверг, 26 Июл 2018, 18:42 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Лена,потрясающий жизненный рассказ."Прогульщики". И стихотворение с юмором))) Удачи
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 27 Июл 2018, 11:30 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Olga_Nobari ( ) Лена,потрясающий жизненный рассказ."Прогульщики". И стихотворение с юмором))) Удачи Оля, этот рассказ по реальным событиям))))))))
Жужжалка и другие
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Пятница, 27 Июл 2018, 14:47 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Очень хороший рассказ. И воспитывающий, и с юмором, и читается легко. То, что надо. Удачи!
Авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 27 Июл 2018, 16:08 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Очень хороший рассказ. И воспитывающий, и с юмором, и читается легко. То, что надо. Удачи! Спасибо, Татьяна! С юмором старалась не переборщить)))
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 27 Июл 2018, 17:04 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Лена, классно!!! Сюжет замечательный. Это надо же - портфели сгорели!
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 27 Июл 2018, 18:09 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, классно!!! Сюжет замечательный. Это надо же - портфели сгорели!
Это же надо было так спрятать! Смеюсь)))
Жужжалка и другие
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Понедельник, 30 Июл 2018, 12:29 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Лена,отличное творчество. Для младшего возраста у Вас тоже есть и стихи и проза.Ждём)))
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 30 Июл 2018, 16:35 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Olga_Nobari ( ) Лена,отличное творчество. Для младшего возраста у Вас тоже есть и стихи и проза.Ждём))) Олечка, хотела новые написать, но вся в работе. Думаю, что время есть.
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 30 Июл 2018, 19:45 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стих:
Быль о кошке Поведаю я быль вам, Случилась что весной. Любила наша кошка Прогулки под луной.
И вот однажды ночью, Когда все люди спят, Пришла пора родить ей Малюсеньких котят.
Под окнами кричала, И выбилась из сил, Но двери в дом родимый Никто ей не открыл.
Когда же все проснулись, Поняв её призыв, В дом кошку запустили, В коробку уложив.
Весь день лежала кошка, Родив трёх сыновей, И даже пить и кушать Не захотелось ей.
И вот, когда стемнело, Вдруг кинулась к дверям, И что-то объясняла Рыча и плача нам.
Поведать ей хотелось, Что родила и дочь, Но вспомнила о крошке, Когда настала ночь.
Бездыханное тельце В дом кошка занесла, И нашему семейству Всем стало не до сна.
Малютку согревали Теплом своих сердец, И жизнь в неё вдохнули – Очнулась наконец!
Довольна мама-кошка, Что в сборе вся семья! Закончилось всё славно, О том и быль моя.
Жужжалка и другие
|
|
| |
igobog | Дата: Понедельник, 30 Июл 2018, 22:26 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) обезьяны призадумались: «И кто же от кого произошёл?» - супер!)))
Замечательный рассказ!)))
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 30 Июл 2018, 22:35 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата igobog ( ) Цитата elena_telushkina () обезьяны призадумались: «И кто же от кого произошёл?» - супер!)))
Замечательный рассказ!))) Спасибо! Когда я прочитала рассказ маме, она сказала, что про обезьян - лишнее, а я и не сомневалась, что в самый раз)))))))
Жужжалка и другие
|
|
| |
wedi71 | Дата: Понедельник, 06 Авг 2018, 21:31 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Елена, мои комплименты! Отличные, веселые и душевные стихи про зверюшек, которые рядом с нами, и которым так нужна наша любовь и забота! Очень хороший рассказ, очень правильный, для души, чтобы в критический момент его вспомнить и выбрать правду. Спасибо!
С уважением, Наталья
Сообщение отредактировал wedi71 - Понедельник, 06 Авг 2018, 21:32 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 08 Авг 2018, 14:02 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата wedi71 ( ) Отличные, веселые и душевные стихи про зверюшек, которые рядом с нами, и которым так нужна наша любовь и забота! Очень хороший рассказ, очень правильный, для души, чтобы в критический момент его вспомнить и выбрать правду. Спасибо, Наталья! Говорит правду всегда важно.
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Суббота, 11 Авг 2018, 08:23 |
|
| |
Митькина_Ольга | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2018, 22:18 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
| понравились и стихи, и рассказ, спасибо большое)
Ольга
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 27 Авг 2018, 12:38 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Митькина_Ольга ( ) понравились и стихи, и рассказ, спасибо большое) Ольга, спасибо огромное!
Жужжалка и другие
|
|
| |
demina | Дата: Понедельник, 27 Авг 2018, 21:14 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Статус:
| Понравились "Прогульщики".
Дёмина Наталья
|
|
| |
demina | Дата: Понедельник, 27 Авг 2018, 21:15 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| Понравились "Прогульщики".
Дёмина Наталья
|
|
| |
ludmila | Дата: Среда, 29 Авг 2018, 17:17 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Замечательный рассказ. Два друга, два характера в сранении. Есть над чем подумать.
И стих о кошке тоже на отлично. Удачи, Лена.
Сообщение отредактировал ludmila - Среда, 29 Авг 2018, 17:18 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 06:49 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ludmila ( ) Замечательный рассказ. Два друга, два характера в сранении. Есть над чем подумать.
И стих о кошке тоже на отлично. Удачи, Лена.
Спасибо, Людмила! Стих про мою кошечку.
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 17:55 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) О том, как друзья провели время в нём, можно написать отдельную историю. Скажу только одно: обезьяны призадумались: «И кто же от кого произошёл?» Супер!
Цитата elena_telushkina ( ) Особенно хорошо пылала куча с портфелями. Ещё бы))))) Хороший рассказ: и юмора и воспитательных моментов в самый раз! Стихи жизненные.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 18:03 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Супер! Я писала и смеялась. Только недавно была в зоопарке и наблюдала картинки у клеток с обезьянами. Вот там у меня и засела эта мысль)))))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ещё бы))))) Хороший рассказ: и юмора и воспитательных моментов в самый раз! Стихи жизненные. Эта история из жизни. А парк наш - алматинский, только много лет назад. Кнопочка из стиха жива-здорова, только мелкая после переохлаждения.
Жужжалка и другие
|
|
| |