№ 104 Александр Белкин
|
|
Nikolai | Дата: Суббота, 28 Июл 2018, 09:57 | Сообщение # 1 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| АЛЕКСАНДР БЕЛКИН
номинация СТИХИ
Непростая задача
Позади все экзамены в школе. Отзвенел и последний звонок. Выпускник, ты волнуешься что ли, Перед выбором сложных дорог?
У тебя непростая задача – Нужно выбрать из сотен лишь ту, На которой ты встретишь удачу, Воплощая в реальность мечту.
Завершилось твоё обученье, Но в желаньях с мечтой пополам Ты послушай родителей мненье И решенье прими – только сам.
Повороты в пути, остановки Ожидают тебя впереди. Сколько знаний, труда и сноровки, Выпускник, предстоит обрести.
Педагогам, родным и знакомым – Всем понятны волненья твои... Горизонты познаний огромны, Так что пробуй, дерзай и твори
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
invertor | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 12:56 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| [b]Александр Белкин Старший возраст Стихи
Звуки Родины моей
Цапля серая, кваква и выпь Прилетели с зимовки весной, Прокричали пронзительно ввысь: «Мы вернулись, вернулись домой!
Заболоченный берег реки, Тростники, камыши у озёр С детства нашему сердцу близки И не нужен чужой нам простор».
По соседству живут журавли – Они тоже вернулись домой, Строят гнёзда поодаль реки И курлычут: «кру-кру» – меж собой.
«Трум-бу-бу, трум-бу-бу», – выпь им вторит, Как бычок, басовито мычит, А поодаль, с лягушками споря, «Квау-квау», – им кваква кричит.
«Трум-бу-бу, квау-квау, кру-кру», – Раздается весной у реки. Эти звуки в родимом краю Так понятны нам всем и близки.
Это Родины звуки моей. Рады мы возвращению птиц – Цапель, аистов и журавлей... Ценим верность и наших синиц.
Пусть веками так птицы кричат, Возвращаясь с зимовки домой, Ибо если они замолчат, Станет Родина словно чужой.
Сообщение отредактировал invertor - Пятница, 24 Авг 2018, 13:05 |
|
| |
Митькина_Ольга | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2018, 21:44 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Понравилось стихотворение про выпускника, очень актуально для многих в это лето)
Ольга
|
|
| |
invertor | Дата: Понедельник, 27 Авг 2018, 08:46 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата invertor ( ) Понравилось стихотворение про выпускника Спасибо, Ольга Митькина за положительный отзыв, а то я стал задумываться, что никто даже не читает мои стихи.
|
|
| |
Memory | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 13:13 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Понравилось про птиц. Очень жизнерадостно!
Ограничивайте себя во всём, даже в ограничении.
Моя копилка
|
|
| |
invertor | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 14:58 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Memory ( ) Очень жизнерадостно! Большое спасибо,Мария! Удачи Вам!
|
|
| |
Левина_Виктория | Дата: Суббота, 15 Сен 2018, 12:02 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Александр, в стихотворении о выпускнике вы выбрали очень верный доверительный тон. Понравилось. Спасибо!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 15 Сен 2018, 12:55 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Что-то я пропустила эту тему...) Александр Константинович! Вы так замечательно рассказали в своём стихотворении о любви к родине, о звуках, что издают птицы. Замечательно-познавательно!
Меркушова
|
|
| |
invertor | Дата: Суббота, 15 Сен 2018, 15:33 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата наталья меркушова ( ) Вы так замечательно рассказали в своём стихотворении о любви к родине, о звуках, что издают птицы. Наталья Сергеевна и Виктория (жаль не знаю отчества)! Большое спасибо за такой положительный отзыв. Я - рад! Успехов Вам!
|
|
| |