[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nikolai, webmanya  
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Внеклассное чтение. 2018 » № 130 Дмитрий Коробков (младший возраст)
№ 130 Дмитрий Коробков
Nikolai Дата: Вторник, 31 Июл 2018, 14:10 | Сообщение # 1
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6802
Награды: 71
Репутация: 218
https://soyuz-pisatelei.ru/index/8-0-dnkor27

ДМИТРИЙ КОРОБКОВ

(младший возраст)


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
dnkor27 Дата: Пятница, 03 Авг 2018, 06:51 | Сообщение # 2
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Куличок
(Сказка о животных)

Народная мудрость гласит: «Каждый кулик своё болото хвалит».

Жил да был Куличок. Жил себе не тужил, да как положено, болото своё нахваливал. Только характер у Куличка был плохой, завистливый. Не жаловали его другие пернатые даже на родном болоте. Пиявки кровососные, и те Куличком брезговали. А лягушки местные, и вовсе на смех его поднимали. Обидно стало Куличку бедному от такого отношения, и повадился он летать к чужому болоту.
На чужом болоте, и своих куликов хватало. Но добровольному изгою так понравились красота и просторы болота чужого, что покоробила его душонку мелкую завистью жгучею. Разнотравье цветущее мест чужих с многоголосьем птиц певчих отравляло в Куличке завистливом всё внутри. Спрятался тогда Куличок маленький в кустиках плетистых с травою высокой, чтобы видно его не было. Устроился, поудобнее, и давай пищать–верезжать из зарослей: «Что за дрянь, болото ваше». Пропищит, и летит, бежит без оглядки в родные пенаты. Потом осмелел: видит, что погони за ним никто не устраивает, и снова к чужому болоту. Заберётся в новое убежище, и с новой силой чирикать о том, как распрекрасно его родное болото, да что за дрянь поганая, лужа ваша мелкая, да вонючая… Прочирикает, и снова в бега, а погони опять за ним нет.
Совсем осмелел Куличок на третий раз. Понравилась ему безнаказанность дерзкая. Устроил он тогда себе на чужом болоте, местечко уютное постоянное, для вещания. Уселся там, и с двойной, тройной силою, да на распев нахваливать болото своё, а чужое – охаивать. Прямо в птичий раж вошёл бедный птах.
А болота жители того, что приютило певуна незваного, возмущались сначала немножечко. Даже нервничали порой, когда голосок Куличка был противен особенно. Но привыкли потом к нему, как к чему-то неизбежному. Ведь поднимается иной раз и газ болотный… Пугает звуком внезапным, да запахом неприятным, но проходит всё. Дунет ветерок свежий, и нет запаха противного, а звук пугающий сменяется пением птичьим. Поднимется Солнце яркое, да в небо чистое, освещая всё разнообразие красок земли родной. Вновь болото становится уютным, тихим, цветущим. Лишь птичье многоголосие раскрашивает тишину лесную.
Никто больше не обращал внимания на пришельца самодовольного. Нет вреда от звука случайного. Даже голос его перестали слышать, среди певучего многообразия птиц других. Затерялся писк его, пропал попусту. Так и прожил жизнь свою, этот птах ненавистный, никому не нужный, ни в своём болоте, ни в чужом.


Сообщение отредактировал dnkor27 - Пятница, 03 Авг 2018, 07:28
 
dnkor27 Дата: Пятница, 03 Авг 2018, 07:27 | Сообщение # 3
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Дельфины дорог
(Рассказ - свободная тема)

Как богат и многообразен животный мир. Насколько тесно мы связаны с птичьим миром. Теми самыми, нашими пернатыми друзьями, которые ежедневно нас окружают. Именно друзьями и помощниками. Петухи, заменяющие нам будильник. Несушки всех мастей от перепёлок до гусынь снабжают питательным завтраком. Попугай сойдёт за собеседника. Кречет поможет на охоте. А на страусе и вовсе можно ездить верхом. Конечно, не со всеми из перечисленных крылатых мы сталкиваемся постоянно. Городской житель курицу чаще увидит в продуктовом магазине, ощипанную, охлаждённую или замороженную. Однако и в повседневной жизни можно увидеть птичье разнообразие. Их окраска, голос, способности с особенностями иной раз просто поражают. Хотя каждый его представитель имеет по две лапки, два крылышка и одному клюву, насколько они не похожи друг на друга. Причём, чтобы заметить это, вовсе не обязательно отправляться в путешествие по далёким странам или ехать в какой-нибудь «Парк птиц». Достаточно просто отвлечься от суеты и внимательно присмотреться к окружающим нас птахам. Прямо здесь и сейчас. Тогда все маленькие птички окажутся не только воробьями. Среди них вдруг окажутся синицы, зеленушки, соловьи, и многие другие. А те, что крупнее, явятся нам не только воронами да голубями.

Приехав на дачу, расположенную вдалеке от городской суеты, ещё по дороге мне пришла в голову интересная аналогия, связанная с маленькой птичкой. Съехав с трассы на дорогу, ведущую к участкам, мою машину стали сопровождать две трясогузки. Они поочерёдно пролетали перед капотом моей машины, то пикируя вниз, то вспархивая прямо из-под колёс. Трясогузки летели перед машиной, словно указывая мне дорогу. В голове сразу нарисовалась картинка с дельфинами. Вот и они также в море могут сопровождать яхту. Выныривая из-под воды перед самым носом корабля, сопровождая его. Идя параллельным курсом целой группой, они словно подсказывают направление движения судна. Эти маленькие птахи - трясогузки, стали моими «воздушными дельфинами».
Проснувшись утром, я услышал над головой отчётливое топотание мелких ножек. «Неужели мыши завелись? — подумал я». Полёвок раньше было много. Они бегали по участку без всякого стеснения. Падали в ямы, предназначенные для посадки деревьев. Одной из них я даже покрасил мордочку. Красил сколоченную для ребёнка песочницу, а она вынырнула из травы и смотрит на кисть, принюхиваясь к краске. Я мазнул её по наглой, серой, любопытной мордочке. Но только всё это было давно. Участок обжит, построен дом, мыши больше на глаза не попадались. Может та, крашенная, рассказала остальным о моей бесцеремонности, как знать. Хотя соседи на мышей в доме жаловались. Выйдя из комнаты на кухню, обнаружил крошки на полу. Вчера устал, лёг отдыхать без ужина, ничего не заметил. Над крошками висит полка, где мы храним печенье. «Точно, — мыши! — уверовал я с сожалением». Поднявшись на второй этаж, обошёл каждый закоулочек, прислушиваясь к стенам, полу, — тишина. Открыл дверь на балкон. Вдруг из дома на улицу мимо меня что-то пронеслось. Выпорхнула птаха, усевшись на проводе напротив моего балкона. «Ах вот, что за мышь у меня жила, — с облегчением вздохнул я, — хорошо, что есть печенье, и целое ведро воды я, как всегда, не закрыл крышкой, уезжая. Но как она попала в дом? Хотя дверь в дом и на балконе часто бывают открытыми. Наверное, когда собирался уезжать, неделю назад, она прошмыгнула в распахнутый проём, а я её запер. Сидит, смотрит. Что за птичка, не разберу». Мне почему-то вспомнился очень давний случай, произошедший летним днём.

Договорившись с друзьями пойти купаться, я направлялся к месту встречи. Неподалёку находились пруды с хорошим песчаным пляжем, где можно было провести часть того жаркого дня. По телефону распределили, кто и что должен взять с собой. С меня было покрывало. Так я подошёл к дороге. Было тихо. Машины здесь проезжали редко. Я остановился, видя приближающейся автомобиль. Мой взгляд сопровождал проезжающую мимо меня машину, как вдруг из-под её колёс что-то выскочило, с силой ударив меня в грудь. От неожиданности я качнулся назад. Но боль в груди была не от удара. В меня вонзились когти воробья. Он весь в меня вжался. Двумя руками, осторожно мне пришлось выковыривать его лапы из себя, стараясь не сильно повредить свою новую модную рубашку. Воробей, видимо зазевался на дороге, или увлёкся собиранием съестного, как не заметил приближения машины. Авто стало для него такой неожиданностью, что его буквально вышвырнуло на меня с проезжей части. Сняв с груди перепуганную «брошь» я раскрыл ладонь. Он улетать не собирался. Пришлось продолжить путь к месту встречи с воробьём в руке, слегка прикрыв ладонь. Через некоторое время мягкий комочек перьев начал шевелиться. Остановившись, повторил попытку с освобождением птахи. Воробушек осмотрелся удивлённо, выпрямился и рванул радоваться жизни на свободе. Да так стремительно, что мне даже не удалось проводить его взглядом.

А эта сидит, никуда не торопится. Но топот был не её. Он исходил как будто из стены или потолка. Странно. Убрав на кухне следы жизнедеятельности неизвестной вынужденной гостьи, я, позавтракав, вышел из дома. Утром, пока ещё нельзя шуметь в нескончаемых дачных строительно—благоустраиваемых работах, можно почитать книгу, до которой в городе не доходят руки или ноги. Впрочем, тишину соблюдали не все. Наглое сорочье племя устроило свои разборки в берёзах у меня над головой. Я оставил на своём участке десятка два деревьев. В тени их листвы установил большие качели, которые заменяли мне гамак. Разогнав шкодливую стаю, я устроился на качелях напротив своего окна.
«Давненько на глаза мне не попадался большой зелёный дятел. В прошлом году он без всякой опаски расхаживал у меня по участку. Слетит с дерева на траву и важно, не торопясь подойдёт к тазику с водой, опустит в него свой большой клюв, попьёт. Походит ещё какое-то время и улетит снова на дерево или в лес. В этом году не припомню, прилетал он? Может без меня». Жена постоянно наполняет все ёмкости водой в доме и на улице. Птичьи поилки. Над полем слышны редкие вскрики канюка. Они здесь не редкость, а вот сокол встретился мне только раз, причём прямо на участках. Ехал на велосипеде в магазин за хлебом, а он сидит на заборе. Я остановился и хорошо рассмотрел его, — красавец! Совсем близко он к себе не подпустил, улетел. Есть у нас и семейка воронов. О ней все знают. Они давно живут с нами по соседству.
Наконец я принялся за чтение. Щебет птиц не отвлекал. Привыкшие ко мне скворцы стали без опаски таскать еду своим прожорливым птенцам в скворечнике на соседней берёзе. Они каждый год выводят здесь своих птенцов. Иногда весной я становился свидетелем того, как скворцы оспаривали между собой право собственности на этот скворечник. Тогда появлялось желание повесить ещё парочку деревянных домиков для этих птиц. Неожиданно что-то промелькнуло, спрятавшись над окном под крышей. Отложив книгу, я стал наблюдать и слушать. Писк птенцов доносился из-под крыши. «Стрижи, ласточки? — строил я догадки, — ласточки сами себе гнёзда строят из глины. Стрижи, — точно не помню». Выпорхнула. Я чётко увидел длинный хвост.
Так наблюдая, раскрылась тайна утреннего топота не-то в стене, не-то в перекрытии потолка. Прямо над моим окном птичка нашла лазейку в свободное пространство между скатом крыши и нижней облицовочной доской. Тепло и сухо. Кошки с сороками не страшны. Отсюда звук такой был, как из стены, хотя находиться это убежище за пределами жилой зоны. А птичка, — трясогузка, я хорошо рассмотрел её за несколько подлётов к моей крыше.

«Большой скворечник я построил для этой маленькой семейки дельфинов просёлочных дорог, — подумал я, продолжив чтение книги».
 
dnkor27 Дата: Пятница, 03 Авг 2018, 07:31 | Сообщение # 4
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Я — орёл!
(Рассказ-приключение)

Курорты турецкого средиземноморья привлекают удобной доступностью и разнообразием выбора побережья. Мы, с семилетним сыном решили воспользоваться последними летними денёчками перед надвигающимся праздником знаний. С отелем и местом определились заранее. Документы, деньги, такси, аэропорт, и мы уже в самолёте застёгиваем ремни.
Турецкий берег встретил нас ожидаемо радушно. Поздний ужин, кофе в баре у бассейна и вечерний променад к морю. Горящие повсюду огоньки и шум набегающей волны располагают.
Утром следующего дня началось активное знакомство с разнообразием предлагаемых развлечений устраиваемых для туристов. Моего сына естественно привлекало всё, кроме экскурсий. На берегу его завораживал парашют. К нему подвешивали очередного туриста и отправляли на верёвочке, привязанной к катеру болтаться над водой. Отпустить ребёнка одного, на подобное, я конечно не мог. Мне самому, это и вовсе не казалось интересным. Но он — ребёнок. Мамы, которая бы запретила это безобразие, рядом нет. Я сдался, увидев, что в такой полёт можно отправиться вдвоём. Зная наш суммарный вес я, проконсультировался с устроителями этого развлечение. Договорился с сыном, что «Маме, ни гу-гу», и оплатил наш полёт. Погода нам благоволила, ветра почти не было, а это значит, что высоко мы не взлетим, и это успокаивало и оправдывало меня.
В катере собралось несколько человек желающих испытать острые впечатления. Отойдя от берега, инструктор помог юной девушке пристегнуться должным образом к лямкам парашюта и, отпуская лебёдку, запустил её в небо, как воздушный змей.
Было здорово, но отступать не куда, подошла наша очередь. Я ещё раз проверил все крепления на сыне и шагнул в очерченный на катере круг для старта, и мишень для посадки. Нас пристегнули к парашюту, и лебёдка стала раскручиваться. Оторвавшись от катера, мы вспорхнули на некоторую высоту, и зависли в ней. Удлиняющийся трос лишь удалял нас от катера, не поднимая выше. Ощущения были действительно необычные. Я обнимал одной рукой сына впереди себя, а он радостно смеялся. Стараясь отвлечь его от возможного испуга, а заодно и успокаивая себя, я болтал и показывал ему свободной рукой на то, или иное.
Вдруг катер сменил направление своего движения и пошёл видимо против ветра. Мы с сыном свечой поднялись над катером и морем.
— О-о-о, — сменило смех сына, — о-го-го-о!
— Ё-ёл-ки, па-ал-ки, как высоко-то! — вырвалось у меня.
Катер под нами, стал казаться мухой на полу. Первый лёгкий испуг сменился восторгом! Обзор был великолепен! Искрившееся внизу море и лазурный горизонт с одной стороны, величественные горы с изумрудной зеленью с другой. Наш крошечный отель на побережье. Это был настоящий полёт птицы. О завершении, которого, я почувствовал, — снижаясь.
Посадочная площадка катера стремительно приближалась. Стоп. Парашют зафиксирован, нас отстегнули, приглашая следующего. Снимая с себя и сына специальные подвязки, я ещё находился под впечатлением от полёта.
Искупавшись в море, мы направились в бар отеля выпить холодного чая. Сын достал из кармана телефон:
— Мам, а мы с папой щас летали!
 
dnkor27 Дата: Суббота, 11 Авг 2018, 10:26 | Сообщение # 5
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Иллюстрации к "Куличок" и "Дельфины дорог". К последнему рассказу придётся покопаться в своём фотоархиве.

Что-то прошла только трясогуска, ито только прикреплённым файлом. Я думал, что будет картинкой перед рассказом, как в публикации произведений.
Прикрепления: 7456703.jpg (327.2 Kb)


Сообщение отредактировал dnkor27 - Суббота, 11 Авг 2018, 10:34
 
dnkor27 Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 13:00 | Сообщение # 6
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Заметил, что появились какие-то номера. Они что-то означают?
 
dnkor27 Дата: Четверг, 08 Ноя 2018, 21:09 | Сообщение # 7
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Поскольку мою сказку "Серебрянная ложечка" определили в младший возраст, то подправленный вариант привожу здесь.

Серебряная ложечка

Поскольку сказка – ложь с намёком,
Пусть будет малышам – уроком!

Машенька, устраиваясь в своей кроватке с любимой мягкой игрушкой, ворочалась и кряхтела.
– Какую сказку тебе рассказать? – Спросила её мама, – Зимнюю, про снежную королеву?
– Нет, лучше летнюю, где тепло.
– Хочешь про чёрного дачника или колдуна?
– Страшную не надо. Лучше про лилипутов, но не гулливерских!
– Тогда слушай сказку про волшебную ложечку.
Машенька обняла своего плюшевого кота и приготовилась слушать. Её мама задумалась на минуту, вспоминая или придумывая, с чего начать.
– Жил да был непослушный мальчик, – начала она, – который очень не любил кушать кашку так же, как и ты. Главным своим недругом мальчик Саша считал ложечку, которой его кормят. Он отмахивался от неё и пытался выбить из рук, а сам брать её в руки категорически отказывался. Мама сердилась на капризного сынишку, так же как я на тебя или даже ещё сильнее. Она говорила ему, что нельзя ссориться с ложечкой, потому что она волшебная и если очень обидится, то может наказать упрямого Сашеньку. Но тот не слушал её и однажды, когда мама отвернулась, взял да и выбросил ненавистную ложечку в открытое окошко. Мама очень рассердилась на такое поведение сына. На даче, где они жили, найти маленькую серебряную ложечку в густой высокой траве было совсем не просто. «Теперь ложечка будет плакать, а ты не вырастишь и останешься маленьким, а если она захочет, то сделает тебя ещё меньше, – сказала мама Сашке». Днём она уложила его в кроватку и ушла.
Проснулся Саша на огромной поляне, застеленной грубой цветной материей. Он поднял голову и стал смотреть по сторонам. Это была не поляна. Всё в округ вдруг изменилось в размерах. Сашка был на своей кровати, только она почему-то стала огромных размеров, до края которой теперь ему нужно было идти. Страшно огромная комната испугала его, и он вспомнил про ложечку. «Неужели она действительно волшебная и, разозлившись, заколдовала его? Неужели он превратился в лилипутика?» Это испугало Сашу. Он даже чуть не заплакал, но потом подумал, что: «Нужно скорее найти свою волшебную серебряную ложечку. Вот только как? За окном на улице высокая трава, а он стал теперь таким маленьким. Ему бы сейчас хоть с кровати спуститься! Вместе с ним уменьшились только его пижама и носочки, что были на нём, а всё остальное стало выглядеть по-игрушечному, – не настоящим, только наоборот. Игрушки должны быть маленькими. Здесь же маленький был только он. Вокруг же всё было огромных размеров». Сашка подошёл к краю кровати и боязливо посмотрел вниз. На полу лежал коврик, а на нём его тапочки. Прыгать вниз было страшновато. Он вспомнил о носовом платке, который мама всегда кладёт ему под подушку, и как с папой они запускали парашютистов на носовых платках вместо парашютов. Сашка побежал к своей подушке. С трудом вытащил из-под неё платочек. Нитки–верёвки он раздобыл от плохо пришитых к наволочке пуговиц. Расправив на кровати свой парашют, он разбежался, наполняя его воздухом, и прыгнул с кровати в направлении стоявших внизу тапочек. Полёт прошёл быстро с удачным завершением. Он не успел ни испугаться, ни удариться. Скатившись по тапочку на ковер, Сашка почувствовал в себе силы и воодушевлённый первым успехом побежал к двери. «Хорошо, что мама всегда оставляет её приоткрытой, – подумал он, – не зря я прошу её об этом». Без особого труда он преодолел дверной порожек. Входной проём и вовсе прикрывала только полупрозрачная занавеска от мух. Путь на улицу был свободен. Сашка поспешил к выходу. За занавеской на крыльце лежал их кот Гоша. Осторожно, на цыпочках, Сашка прошёл мимо. Он так боялся, что Гоша примет его за мышь или игрушку, но тот дрых на солнышке пушистой подушкой. Ступеньки оказались высокие. «Туда бы кота подложить, – подумал Сашка, – да прыгнуть на мягкое…». Для своей безопасности при прыжках со ступенек он решил найти, что можно подложить внизу. Ему опять пришлось проходить мимо Гоши, словно дразня его и проверяя, проснётся тот или нет. Сашка нашёл свой носок, торчащий из ботинка около двери. Он бросил его вниз на ступеньку и прыгнул следом. Потом ещё и ещё, пока не оказался на земле. Не все прыжки были одинаково мягкими, четвёртая ступенька особенно ему не понравилась. «Куда же теперь бежать? В окошко всегда видны мои качели, значит туда, к качелям». Он припустился по тропинке. Добежав до качелей, Сашка обнаружил, что между ними и открытым окном нет больше ни дорожек, ни тропинок и ему придётся зайти в дремучие заросли травы, а может даже и крапивы. Собравшись духом он, шагнул в зелёные заросли неизвестности. Продираясь сквозь высокую траву, Сашка пугался, настораживался новым неизвестным звукам. Здесь совсем не было ветра, но шорохов, тресков и прочего хватало с избытком. Звуки были совсем не такие, к каким он привык. Вдруг оглушительный, разрывающий голову металлический скрежет и лязг одновременно. Сашка от страха шарахнулся в сторону и сел на землю. Он увидел огромного кузнечика, стрекотавшего рядом. Тот стих, заметив человечка. Потом, щёлкнув могучими задними лапами, выстрелил собою над травой. Из него выскочили длинные прозрачные крылья, унося за пределы видимости. Обомлевший Сашка успокаивал сам себя: «Это не они гигантские, это я просто временно маленький. Вот найду ложечку...» Он встал и осторожно пошёл в сторону окна, в которое её выбросил. Над головой к нему стал приближаться звук нового чудовища. Толстый огромный шмель медленно зависал над травой, разглядывая что-то, но не найдя ничего интересующего его, снова удалялся. Сашку он, кажется, не заметил в отличие от муравья, обнюхивающего его сейчас сзади. «Как бесшумно и незаметно подкрался к нему этот любопытный разведчик, подумал Сашка, косясь на муравьище через плечо и стараясь не двигаться, – ну что понюхал? Беги к своим сородичам, – уже в голос произнёс он удаляющемуся муравью, – а мне нужно вооружить»! Он поднял с земли подходящую веточку. Обломив её для удобства стал пробираться дальше. Перебираясь через засохшие стебли травы, спотыкаясь и падая, он вышел на маленькую тропинку. «Что это за тропинка такая? Интересно, кто мог вытоптать маленькую дорожку среди травы»? Он, воспользовавшись ею, зашагал более уверенно и быстро, как вдруг увидел, что тропинка эта ведёт в круглую дыру в земле. «Да эта чья-то нора, – догадался Сашка, – какой-то невиданный зверёк здесь живёт. Мыши! – вдруг понял он, вспомнив, как однажды смеялся над Гошей играющем с пойманной мышкой». Он бросился бежать в травяные заросли почти без разбора, лишь бы мышь не стала играть с ним, как Гоша с ней. Сашка бежал, в ужасе проговаривая про себя: «Скорей бы найти свою ложечку! Скорей бы попросить у неё прощения, чтобы снова стать большим». Он бежал, обещая ей: «Слушаться маму и всегда съедать всю кашу, даже самую манную». Как вдруг увидел среди травы огромную, сверкающую на солнце, свою дорогую серебряную ложку. От радости он бросился к ней и всё говорил, говорил, как её любит и как он исправится. Успокоившись, Сашка почувствовал усталость. Он обнял свою ложечку, заснув прямо на ней. Ему уже не хотел потерять свою волшебную находку.
Проснулся Саша в своей кроватке, на своей подушке. «Мне, что всё это приснилось? – подумал он, открыв глаза». Сашка встал, медленно подошёл к двери. Обернулся, на коврике перед кроватью лежал носовой платок. «Так это был не сон?» Сашка выбежал в комнату, подбежал к столу, на нём лежала его ложечка. «А как она здесь? Я не мог её сюда затащить, такой маленький! И когда я вырос? Может, под окном вырос и принёс как-то во сне? Нет, наверное, я не был лилипутом. Всё сон, конечно, – сон!» Он радостно подпрыгнул, выбегая на улицу.
– Мам, я проснулся! – закричал Сашка, выбежав из дома.
Он спрыгнул со ступенек и замер, прямо под ногами лежал его носок. Сашка с тревогой обернулся; на крыльце мягко потягивался Гоша, разбуженный его криком и топотом.
...Машенька спала.
 
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Внеклассное чтение. 2018 » № 130 Дмитрий Коробков (младший возраст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: