[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nikolai, webmanya  
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Внеклассное чтение. 2018 » № 35 Тимкина Мария Егоровна (старший возраст)
№ 35 Тимкина Мария Егоровна
Тимкина Мария Егоровна (Мария)Дата: Вторник, 21.08.2018, 03:39 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 11
Награды: Нет наград0
Репутация: 0
Статус:
Три счастливых пельменя
(рассказ о любви для старшего возраста)

-Расскажу вам про любовь и… пельмени, - пообещала как-то в компании одна знакомая. Необычное сочетание понятий нас сильно заинтересовало. Но было это сочетание необычным только для нас – всех остальных. А вот для тех, кто учился на театральном отделении культпросвета… Да что долго объяснять? У будущих артистов любые понятия сочетаются.
И мы услышали необычную и нехарактерную для нынешнего времени историю.
- Соня Третьяк вместе со мной поступала в училище, когда Митя Грачёв уже заканчивал его музыкальное отделение. Парень был талантливый и смазливый. За ним многие девчонки бегали, а он с первого взгляда в Соню влюбился. Она тоже была приметной и обладала необычной харизмой. И начала парочка встречаться.
В те времена вольности в любовных отношениях ещё не было. Девчонки следовали мудрому изречению: не дай поцелуя без любви, а мальчишки были серьёзнее и ответственнее. Так и наша целомудренная парочка себя вела: по театрам, кинозалам, музеям да выставкам культпоходы совершала, о высоких материях разговоры вела, взявшись за руки.
Митя – жених уже зрелый, потому и решил сделать Соне предложение руки и сердца. А невесте-то всего семнадцать лет, потому и перевела его серьёзную попытку в шутку. Но парень настырным оказался и от своего не отступился.
Тогда не было длинных зимних каникул для всех, как сейчас. У студентов занятия начинались второго января. И, чтобы не тратить драгоценного времени на дорогу, пять студентов и пять студенток решили объединить свои симпатии и вместе встретить Новый год в студенческом общежитии. На праздничный стол мальчишки все свои запасы выгребли. А мы, девчонки, удивили их тем, что налепили пельменей из припрятанного на этот случай фарша. А так как на театралов учились, то проявили фантазию и целых три пельменя начинили горьким молотым перцем, объявив их «счастливыми». Учитывая наши скромные возможности, стол выглядел неплохо в сочетании с ёлкой, наряженной чем придётся, вплоть до ручек и тетрадей с конспектами.
Так вот: ровно за десять минут до боя курантов наш Митя вздумал вторично сделать предложение своей Сонечке. И сделал это по закону рыцарского этикета: встал на одно колено, «всенародно» признался в любви и попросил любимую выйти за него замуж. Мы с восторгом и завистью смотрели на такое красивое признание и с нетерпением ждали ответа невесты. А Соня взяла и всех нас удивила тем, что поставила жениху необычное условие: если он с трёх попыток найдёт и съест все три пельменя с перцем, то выйдет за него замуж.
Мы переглянулись, и каждый засомневался в таком везении. А влюблённому Мите деваться некуда: подцепил вилкой первый пельмень – и в рот. Раскусил его – и остался с раскрытым ртом, потому что попался с перцем. Зажмурился от невыносимого жжения во рту, и, без передышки – вслепую – второй пельмень вилкой поддел. Не поверите, второй тоже оказался с перцем. У жениха во рту пламя, глаза на лоб лезут. А друзья, вместо того, чтобы его водой отпоить или заставить заесть чем-нибудь горечь, подгоняют: ищи сразу третий! Такого не может быть – скажете вы, - но и в третий раз Митя достал пельмень с перцем. Все ахнули от мистического совпадения, а Митя не выдержал: толи от радости, толи от нестерпимого жжения, заплясал на месте.
Когда запил водой и заел горечь, обратился к любимой: «Я твоё условие выполнил. Слово за тобой». Соня щёчками заалела и решилась сказать правду, почему ещё в первый раз не дала согласие. И ответила мудро для своих семнадцати лет. «Ты мне тоже очень нравишься, - сказала она. – Только мне надо доучиться, потом замуж выходить… - Помолчала и добавила: - И вот моё последнее условие: если любишь, то дождёшься, когда диплом получу».
После её слов все подняли студенческие кружки с шампанским и отметили сразу два события – наступивший новый год и помолвку друзей.
Нам не терпелось узнать, чем закончилась эта необычная история.
- Конец у истории хороший, - успокоила рассказчица. - Пока Митя в армии служил, Соня закончила учёбу. И они поженились, как запланировали. Потому что любили друг друга по-настоящему. Не обошлось тут, думаю, и без влияния тех трёх новогодних «счастливых» пельменей, - улыбнулась она.
 
Тимкина Мария Егоровна (Мария)Дата: Вторник, 21.08.2018, 03:52 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 11
Награды: Нет наград0
Репутация: 0
Статус:
Чуть не женился!
(рассказ-свободная тематика для старшего возраста)

Балагур и юморист дядя Гера любит и умеет рассказывать всякие занимательные истории из жизни. Причём, всегда к месту и по поводу.
Например, однажды кто-то из компании подростков начал сокрушаться по поводу того, что их знакомый рано женился.
- И во сколько лет? – решил уточнить дядя Гера.
- В семнадцать!
- Ну, это не рано, - возразил дядя Гера. – Вот я в первый раз чуть не женился… в пять лет.
Ребята повернули головы в его сторону, ожидая услышать очередной прикол
- Да, да, - подтвердил дядя Гера вполне серьёзно. – Если бы не мать, женился бы точно.
- Такого не может быть! – засмеялись парни.
- Вот вам и не может быть! Не зря говорят: любовь зла… Я тогда влюбился в соседскую девчонку, в свою ровесницу. Ох и красивая она была! По кукольному красивая. Мы вместе с ней в детсаде в одну группу ходили. А после садика играли только вдвоём. Ревнивый я был страшно – других мальчиков к ней не подпускал. А один из пацанов, как назло, к ней тоже начал клеиться: «Анечка, на конфетку! Анечка, иди играть со мной!». Долго я терпел такое, но всему есть предел. Этот Ванька, старше меня на год, на свой день рождения её пригласил. Нет, думаю, не пойдёт она! Я не пущу! А для того, чтобы меня послушалась, твёрдо решил: женюсь на ней!
Пришёл домой – и давай свои вещи в сумку складывать. Примаком к ней идти собрался.
- Ты куда это, сынок, собираешься? – спрашивает мать.
А я ей решительно так заявляю:
- Женюсь!
- И на ком же? – полюбопытствовала она.
- На ком? На ком? На Аньке своей! – отвечаю.
- А с вещами-то сейчас куда отправляешься?
- К ней, - говорю. – У них жить буду. А то у неё уже другой жених объявился.
Мать на минуту задумалась, а потом и говорит:
- Ну ладно, сынок, иди жить к Аньке. Только раздевайся. Со своей женой на новые вещи заработаете.
Сняла с меня всю одежду вместе с трусами и выставила в сени: иди, мол, раз такое решение принял.
- И что, дядь Гер, пошёл? – захохотали подростки.
- Да вот, не решился. Постоял голый в сенях, подумал: как же я зарабатывать деньги буду, ведь маленьких на работу не берут? И вернулся в дом – передумал жениться.
 
Габдракитова Юлия Геннадьевна (челотяпик)Дата: Пятница, 05.10.2018, 16:33 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2
Награды:
1
Репутация: 0
Статус:
просто замечательные "пельмешки с перчиком" да и несостоявшаяся женитьбы - тоже!

Казачка
 
Тимкина Мария Егоровна (Мария)Дата: Среда, 10.10.2018, 04:30 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 11
Награды: Нет наград0
Репутация: 0
Статус:
Цитата челотяпик ()
просто замечательные "пельмешки с перчиком" да и несостоявшаяся женитьбы - тоже!

Спасибо Юлия, за чтение рассказов.
 
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Внеклассное чтение. 2018 » № 35 Тимкина Мария Егоровна (старший возраст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация