[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nikolai, webmanya  
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Внеклассное чтение. 2018 » Прокопенко Елена (средний возраст)
Прокопенко Елена
Елена (ElenaP)Дата: Четверг, 23.08.2018, 07:50 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Читатель
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
рассказ – свободная тематика
Волшебство среди нас
Наступило прекрасное утро. Осень еще не окончательно вошла в свои права, солнышко еще и любое живое существо старалось воспользоваться этим теплом по максимуму. Вот и феечки проснулись сегодня очень рано. Впрочем, что самое удивительное первой проснулась любительница поспать Лапуся. Она долго прислушивалась к звукам на улице. Вот капелька ночного дождя сбежала по листу дерева, попала на цветок и скатилась на землю. Вот прыгнула белка с ветки на ветку. Вот хрустнула ветка под чьей-то тяжестью. Ветка??? Кто же приближается к их дому???
Только Лапуся подумала об этом, как в дупле показалась девичья рука, а в ней тетрадь. Рука оставила свой груз и скрылась. Вновь услышала фея шаги, только в этот раз они очень быстро удалялись.
Любопытству феечки не было предела! Она даже подруг звать не стала, а скорее открыла странную тетрадь. Оказывается, прятали здесь дневник, причем не тот школьный, который они видели вчера, а личный. Тот самый, что хранит тайны молодых, а иногда и не очень молодых, людей. Лапуся пробежалась глазами лишь по первому листу, и ей тут же стало ясно, что тетрадь принадлежит вовсе не той девчонке, что принесла его сюда, а влюблённому мальчишке.
– Хм… Что-то здесь не так… Надо припрятать его подальше! Фея взмахнула волшебной палочкой и тетрадь стала такой крошечной, что легко поместилась в кармане у Лапуси.
В этот момент подлетели и её подруги. Маленькие волшебницы решили, что всё это не просто так. Нужно обязательно выяснить, кому принадлежит этот дневник и зачем его здесь спрятали! Пришлось отложить все дела и планы, остаться дома и узнать, что же будет дальше.
Когда солнышко окончательно вошло в свои права, феи услышали голоса мальчишек и девчонок. Маленькие колдуньи выпорхнули из дупла и крылись среди листьев соседнего дерева.
К ним приближалась компания школьников лет тринадцати. Впереди гордо шествовала девочка с длинными русыми волосами, собранными в хвост. Следом шли две группы девчонок. Первые даже в форме выделялись от остальных: яркие сумки, на руках браслеты, в ушах серьги. Вторая группа девочек оказалась значительно больше. Каждая, по своему, симпатичная, но, в отличие от впереди идущих, они напомнили феечкам серых воробушек, а не павлинов. Замыкали шествие группа парней. Среди них тоже сразу выделялся лидер – высокий, очень симпатичный светловолосый мальчик явно был «душой компании».
Школьники остановились у дерева, где в последнее время проживали феи. Впереди идущая девочка дождалась, когда все обратят на неё внимание, и заговорила:
– Ребята, недавно я узнала, что у нас в классе есть мальчик, который только притворяется крутым, а на самом деле ведет дневник! Словно какая-то девчонка!
Её слова произвели фурор среди подростков. Мальчишки стали переглядываться между собой. Татьяна важно подняла голову. Сбылось её желание – сегодня она звезда. Все ждут, что же она скажет дальше.
– Танька, тебе больше делать, что ли нечего? Мы с пацанами собирались мяч погонять, а из-за тебя время теряем только. – Молодой человек, которого феи определили в лидеры, старался говорить уверено, даже грубо, но до слуха фей долетели нотки волнения.
– А что, Саш, тебе разве не интересно кто у нас такой ранимый? Я же не просто так вам это рассказываю! У меня и доказательства есть! Хотите, почитаю вам стихи Александра Сидорова? Кстати, знаете, кому они посвящены? Нашей серой мышке – Катьке Потаповой!
Все взгляды устремились сначала на того самого Сашу, а затем на девочку, стоящую в сторонке. Катя покраснела, опустила голову, без конца теребила длинную косу и молчала. А Таня в этот момент запустила руку в дупло…
– Какая противная девчонка! – Возмутилась Маруся. – Сует свой нос в чужие дела! Ну, я ей сейчас устрою!
Школьница никак не могла нащупать заветную тетрадку… А, когда повернулась к одноклассникам, чтоб сообщить, что дневник выкрали, все забыли о том, что она искала. Ведь вместо аккуратного прямого носика, у Тани вырос длинный, точь-в-точь, как у Буратино, нос.
Одноклассники залились веселым смехом.
– Ну, ты даешь! Вот насмешила! Ха-ха! Молодец! Всех развеселила! – Хохотали ребята.
Не смешно было лишь Саше, Кати и самой Тане. Татьяна прикоснулась к своему носу и со всех ног кинулась бежать подальше от этого места. Маруська едва успела взмахнуть ей вслед волшебной палочкой, но девочка не заметила, что её нос вновь становится обычным. Она торопилась домой, чтоб скрыться подальше от веселящейся над ней толпы.
– Как ей это удалось? Надо завтра спросить. Вот это фокус! – Ребята продолжали обсуждать Танино преображение. – Давайте расходиться? У всех еще планы…
У дерева остались стоять лишь Саша и Катя.
– Саша, а это правда, про дневник? – Краснея, спросила девочка.
– Еще ты фигню не говори! – Возмутился парень и тут же получил в лоб своей тетрадкой.
В этот раз не выдержала Лапуся. Что же это за люди такие странные?! Делают друг другу пакости, а доброе слово сказать боятся! Наверное, удар Лапуси оказался достаточно сильным. По крайней мере, Саша нагнулся, поднял свой дневник и, краснея, взглянул на Катю. Девчонка даже не заметила, что неизвестно откуда в её одноклассника прилетела тетрадь. Она опустила голову и еле сдерживалась, чтоб не заплакать.
– Ты прости меня… Кать, Танька не соврала, я пишу стихи… И ты мне нравишься… Очень. А, хочешь, я тебе на гитаре сыграю? У меня еще не очень хорошо, правда, получается…
– Хочу! – В глазах девчонки заплясали тысячи светлячков. – Только, что скажут в классе?
– А мне уже всё равно! – Сашка никак не мог оторвать взгляда от глаз Кати. – Один человек мне сказал, что, если я буду постоянно оглядываться на мнение других, то не замечу, как своя жизнь пройдет впустую.
– Мудрый человек. Я с ним согласна.
Ребята удалялись от дерева, держась за руки. Из дупла вслед им смотрели три маленьких феечки, чей день вновь не прошел зря, им удалось осчастливить сразу двоих людей.


Елена ведущий библиотекарь детской библиотеки "Семейный круг"
 
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Внеклассное чтение. 2018 » Прокопенко Елена (средний возраст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация