demina | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 18:52 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| ПРОСТАЯ СКАЗКА Родился месяц молодой, Такой парнишка озорной. На месте не готов сидеть, Так хочется весь мир узреть. Но тучи хмурые вокруг, Не видит ничего наш друг. Он заскучал и приуныл, И брата старшего спросил: - О, Ветер! Где найти друзей, Чтоб стало сердцу веселей? Не любит Ветер говорить, Ему положено спешить… Но тучи… Тучи разогнал. Их дальше, дальше, дальше гнал. А Месяц смотрит «ох» и «ах», Кто так мерцает в небесах? Красавица! Но кто она? Грустит и плачет там… одна… - Кто ты? – робея он спросил. - Звезда… - Ты плачешь? - Свет не мил… Вчера узнала от отца, Что с неба падает звезда. И вот теперь боюсь упасть, Сижу, дрожу, боюсь пропасть… - О, эту притчу знаю я! Не бойся, девочка моя: Когда, ты, падая сгоришь Желанье чьё-то воплотишь. Ну, а как сбудется оно – Вернешься… - Вот и хорошо! Но ты-то кто? Ответь же мне. - Я – Месяц! - Август на дворе… - Не тот я месяц… Ха-ха-ха… Сестрица у меня Луна, А Солнце- батюшка-отец, А Ветер братец, наконец. Я ж просто Месяц молодой, Весёлый парень озорной! Подругой станешь ты моей? - Конечно, вместе веселей!
2.
Проходит время не спеша… И день за днем прошли года. И ночь за ночью снова ночь… Желанье загадать не прочь? И вдруг от смеха, чуть дыша, Упала яркая Звезда… Она сгорела вся дотла… И наступила темнота… И тишина. И страх. И боль… - Где ты? Найти тебя позволь! Но нет ответа. Как же так? - Звезда моя, я виноват! Я верил в сказку и мечту, Но я, поверь, тебя найду! Что делать Месяц наш не знал: Всё ждал и ждал, и тосковал... И он отправился к сестре, Просить о помощи Звезде… Луна вздохнула тяжело И молвила: - Здесь сложно всё… Ты ищешь помощи в ночи, Но лучше днём её ищи… Что ж к Солнцу Месяц поспешил. Бледнел, боялся, но спросил: - Скажи мне , батюшка-отец, Ты свет для множества сердец, Где мне искать свою Звезду? Я всей душой её люблю! - Спроси у Ветра, знаю я, Он все отыщет для тебя… Что ж нужно Ветер теперь ждать, А он ведь любит погулять.
3.
За днём день снова проходил, А Ветер всё не приходил… И Месяц громко закричал: - Мой брат! - Меня ты, братец, звал? - Прошу тебя найди ответ: Когда звезды вернется свет? Вернется ли она ко мне? Жизнь без неё моя во тьме! И Ветер тут захохотал: - Скажу. Раз сам-то ты не знал! Твоя любовь - её вернет. Надежда – силы придаёт. А вера и слова любви – Как свет от маяка вдали. Ты только жди и не грусти, Отчаянье – конец пути… И Ветер дальше полетел, Он не останется без дел…
4.
- Моя, любимая, Звезда! Да, ты сейчас совсем одна, А может где-то в темноте Бредёшь, не ведая ты где. А может яркий солнца свет Согреет и спасёт от бед. Но, через боль и страх пройдя, Вернись, любимая моя! Ведь жду одну тебя, пойми, И душу ты мою прими! От слов таких он засиял… И маяком любимой стал! Она услышав этот зов, Освободилась от оков. Возникла перед ним сама… - Я ждал тебя, душа моя! - Мой Месяц… - О, моя Звезда! И счастьем светятся глаза.
5.
На небе много разных звезд… Но путь любви всегда непрост. Для жизни не нужна звезда, Нужна – любимая, твоя. Так много ярких на пути, Среди «чужих» - «свою» найди! Ту, что останется с тобой, Даря твоей душе покой.
Август 2018.
Дёмина Наталья
|
|
| |
invertor | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 09:56 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Цитата demina ( ) - О, Ветер! Где найти друзей, Чтоб стало сердцу веселей? Читая стихи для детей, всегда удивляюсь, как просто, но интересно пишут стихи для них. Удачи Вам.
|
|
| |