ludmila-kanina | Дата: Суббота, 08 Сен 2018, 17:36 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Три стихотворения: «Картина маслом», «Стихия за окном», «Утро во дворе».
Стихотворение
Картина маслом.
Голуби стайками летают, радуются солнцу, ветру, лужам... А воронам свет не очень важен. Без него им как- то лучше...
Соберутся кучками, по парам, Чаще вижу, что по одиночке... Наблюдаю из окна: напротив Черненькая птица, словно кочка...
То сидит, не шевелясь, на ветке, За народом зорко наблюдает; То, вспорхнёт и бросится под ноги, Всё, что потеряют – подбирает!
Или, меж собой затеют драку, Просто так, за ветку, или корку... Полетят за кошкой, иль собакой, Норовят схватить за хвост, или за холку...
Если бы не надо убираться – Днями б целыми за ними наблюдала! Если бы сейчас к окошку кошку Люсю... Она толк в воронах понимала....
Стихотворение
Стихия за окном.
Стихия за окном какая! Плывут по небу, как по морю, «Титаники» и «Китобои» Собою солнце заслоняя!
Взбесились птицы от испуга, Шарахаются торопливо, Сбиваясь в стаи, ищут крова, Чтоб скрыться поскорей от ливня!
Как любопытно и прикольно Порывом ветра любоваться: Вот, он сорвал с кого- то кепку, А вот, за зонтиком помчался!
Вот, из- за дома выплывает Огромная волна морская И темно — синим покрывалом Пол неба шумно накрывает..
Уже слышны раскаты грома, И пыль столбом, и ветер свищет, Бегут прохожие гурьбою И в суматохе крышу ищут...
А я промокнуть не боюсь! И мне стихия — не помеха! В квартире сухо и тепло И я смотрю на все со смехом!
Стихотворение
Утро во дворе.
Люблю наш двор в рассвете утра, Когда роса ещё в цветах И голубей весёлых стаи Висят, как гроздья, в проводах...
Когда все улицы пустынны, Нет ни машин, ни детворы, Когда ещё прозрачен воздух Без смога, гари и жары.
Люблю встречать собак и кошек, Кивать им бодро на ходу, Они в ответ хвостом виляют Как в благодарность за еду.
Все псы дворовые и кошки По духу — близкая родня, Мои проверенные в тайнах, Все понимают про меня.
Я им — ни строчки, ни полстрочки, Им до стихов охоты нет; Я каждый лакомый кусочек Им оставляю на обед.
Они меня включили в стаю За щедрость, ласку, доброту И, даже, все вороны знают – Кар-р-ртавят, видя за версту!
Опять я завтра, спозаранку, Безлюдным пробегусь двором И буду рада, если встречу Знакомых стаю за углом!
Людмила Канина
|
|
| |
wedi71 | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 18:07 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Людмила, доброго вечера. Очень милые стихи, особенно понравилось третье. Только, наверно, в нем Вы имели в виду "поверенные в тайнах"? И еще в первой части первого стихотворения, мне кажется, в первой и последней строчке немножко не хватает слогов до полного размера. Можно было бы заменить на "стайки голубиные летают" и "Без него им даже как-то лучше".
Прошу прощения, если ошиблась!
Удачи и всего Вам доброго!
С уважением, Наталья
|
|
| |