vidyaickinaolga | Дата: Суббота, 15 Сен 2018, 14:21 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| ВЯЗАНЫЕ СКАЗКИ Букву к буковке приставлю, Петлю к петельке свяжу – Слушать сказочку заставлю, Интересно расскажу…
Ты, послушай, мой дружок - Вязаные сказки, Разноцветные как нити, Яркие, как краски. Раз, два, три, четыре, пять... Множество клубочков, Чтобы, сладко было спать - Сыновьям и дочкам. Засыпая, представлять - Звериков - зверушек И учиться - доброте, У вязаных игрушек!
ПРО ОЗОРНОГО ЛИСЁНКА, Из норки Лисёнок – опять убежал, Весёлых себе приключений искал
Хотел, взять в товарищи, Тяпу – щенка, Щенок, не решился бежать с ним пока.
Лисенок и Зайку с собою позвал, Но Зайка – один никуда не сбегал Дружною жили Зайчата семейкой Гуляли, не дальше садовой скамейки. Им вечером папа сказки читал – Никто никуда не убегал.
А в сказках, и звери и дальние страны, И лилипуты, и великаны – Зачем, приключения, где - то искать, Ведь, можно их в книжках – Самим прочитать!
ХРЮША Друг запасливый Степашки, Носит всё в своих кармашках – Гвоздик, камешек, свисток, И красивый желудёк, Ластик, пуговку - гордится: - « Может очень пригодится!»
*** БОНИФАЦИЙ – добрый лев, Скромный и отважный И про эту доброту – Помнит с детства каждый. Он каникулы свои Посвятил ребятам. Развлекал их и смешил Был и акробатом. Малыши его любя, Хлопали в ладоши Не хотели отпускать – Он такой хороший! *** Котята освоить компьютер хотят, Прошу, научите работать котят, Им блоги и сайты совсем не страшны, Айтишники в сказках - ну, очень нужны!
НЕОБЫЧНАЯ МАШИНА
Едет- цвета апельсина, Необычная машина. Необычные внутри, Пассажиры - раз, два три... -"Это я нарисовал, Я её во сне видал!" Куда едут - неизвестно, Но всем очень интересно. Надо малость - подождать, Я придумаю опять!
*** Эй, Жираф - достань луну, Сказку - расскажи, слону Там, весёлый гном живёт, Громко, песенки поёт! У него - просторный дом, Он, конечно, главный в нём. Зажигает, лунный свет- И его важнее нет!
ТАКСА ШИЛА НА МАШИНКЕ...
Такса шила на машинке - Сарафаны, пелеринки... Таксы в очередь вставали, И обновки примеряли. Чтоб отлично всё "сидело" На животике и спинке - Все воланы и оборки, Пришивала на машинке.
*** Такса любила цветные картинки, Книжки читала до половинки. Чуть что не так - отброшена книжка, В чтении Таксе - нужна передышка. *** Такса в портфеле – Спросите, - «Зачем?» Чужой подойдёт, а я его съем. Будут в порядке тетрадки и книжки, Если сюда – прибегут все мальчишки, Кошки и мышки, и тараканы, Если зайдут по пути великаны. Будет портфель, Такса зорко стеречь Ведь там, бутерброд с колбасой, О чем, речь?
СТИХИ - дипломанты литературного конкурса - "ХРАНИТЕЛИ ПРИРОДЫ" посвященного 145 - летию М.М.ПРИШВИНА
ЖУКОВЕДЕНИЕ https://vk.com/away.ph....cc_key=
*** Все на свете про жуков, Знать и ведать, я готов. Пусть, мне и немного лет, Буду — первый жуковед.
Жук куда-то полетит, Громко, чем-то зажужжит. Нас с котенком — не возьмет, В интересный свой полет.
Майский жук — бронзовка
Зеленая спинка На солнце блестит, Когда он в покое, На месте сидит. Но если взлетит, То смешно загудит, Как будто маторчик Внутри зажужжит.
Колорадский жук
Характер вредный у жука, Хоть и красивый он слегка. В полосочку пижама — Его не любит мама, И папа терпит, но с трудом — Не могут справиться с жуком, Хотят картошку уберечь, А ночью, как ее стеречь?
Солдатик
— Почему жука, зовут — Пожарником, «татаркой»? За кроткий нрав или мундирчик слишком яркий, А еще его «солдатиком» зовут. И откуда, эти прозвища берут?
Жук-геркулес
Своей силой на весь лес Знаменит жук-геркулес: Все поднимет, унесет — Порядок быстро наведет.
Светлячок
Светлячком зовут жука — Мал, а польза велика. Светлячок — от слова «свет», У него, каникул нет. Светит ночью, светит днем, Мы в поход его возьмем. В рюкзаке у Гарика Точно нет фонарика.
Божья коровка
Божья коровка — домиком бровки, Домиком бровки — в горошину фрак, Кажется крошкой и букой немножко, Букой немножко, но как бы не так.
*** Это что еще за чудо, Собирается в полет? Удивился пес и замер, И никак не разберет: Вроде есть усы и лапы — Разбежалась и вперед! Крылья есть, но очень странно, Ведь она не самолет?
Долгоносик
Долгоносик, Долгонос — Хвастал всем, что нос подрос. Летом он сок ягод пил, Нос, как хобот отрастил.
Жук-дровосек
Деревья точит Весь свой век, Бо-ольшущий жук — Жук-дровосек.
Видяйкина
Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Пятница, 21 Сен 2018, 12:35 |
|
| |