svetla28 | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2018, 10:05 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Чудесное превращение. С добротою незнаком, Жил в лесу сердитый Гном. Не спешил помочь соседям: Белкам, зайцам и медведям. Ёж набрал себе грибов, Для начинки пирогов. Все отнял Гном у него, Не оставил ничего. Насушила для бельчат Белка крепеньких опят. Отобрал у белки тоже. Обижать зверей негоже! Обратился зайка к Гному: - Помощь мне нужна по дому. Гном ответил:"Не сейчас, Лучше в следующий раз." Целый день медведь малину Собирал один в корзину. Хорошо б ему помочь, Злюка вновь уходит прочь... Но однажды заболел, Встать с кровати не сумел, По щеке течёт слеза. Слышит чьи-то голоса. Смотрит – звери у дверей, Сразу стало веселей. Принесли грибов, орехи: - Вот больному для утехи. Заяц - трав целебных в чай: - Поправляйся, не скучай. Угостил медведь медком: - Эх, полезен мёд с чайком. Гному ёж принёс микстуру, Чтобы сбить температуру. - Простудился ты некстати, Поскорей вставай с кровати. Все друзья простили злюку, Им спасибо за науку. Гном узнал, мораль проста: Выручает ДОБРОТА! Жить с соседями стал дружно, Помогать им,если нужно. Превратился в добряка, Шутника, весельчака!
Прятки. Поиграть решил я в прятки С летним тёплым ветерком. Побежал, сверкают пятки, Без сандалий, босиком. Солнце мило улыбнулось: - Поиграй со мною тоже. И волос моих коснулось: - Мы с тобою так похожи! Не хотим сидеть без дела, У меня забот немало. Всю округу обогрело, Завтра всё начну сначала. У тебя своя работа, С каждым днём расти всё выше. Мне играть с тобой охота, За высокой спрячусь крышей. Закатилось за берёзку, Только лучиком блеснуло. Растрепало ей причёску, А потом в лесок нырнуло. Прокричал: - До новой встречи, Поиграем завтра дружно. Наступил прекрасный вечер, Отдохнуть немного нужно.
Другу помогу. Грустит в зоопарке задумчивый слон, Печально вздыхает и охает он. Мечтает уехать домой навсегда, Не знает бедняга дороги туда. Об Африке слышал не раз великан, Он знает, там где – то живёт пеликан. Жираф, шимпанзе, крокодил, бегемот, Живут и не знают особых забот. Так кто же покажет дорогу ему? Сначала я крепко слона обниму. Затем посажу в грузовой самолёт, Мгновенно бедняжку домой довезёт!
Синичка. Прилетела к нам синичка, Одуванчик жёлтый птичка. Очень холодно зимой, Я забрал её домой. Поиграли с ней мы в прятки, Отгадали все загадки. Побыстрей найти ответ- Заглянули в Интернет. Почитали вместе книжку Про весёлого мальчишку. Кашу съели и котлет, На десерт кулёк конфет. Интересно очень с ней, Гостьей маленькой моей!
Сообщение отредактировал svetla28 - Суббота, 19 Янв 2019, 14:56 |
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 24 Сен 2018, 00:37 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Светлана, надо бы выделить заголовки: сливается текст. Цитата svetla28 ( ) Прилетела к нам синичка, Одуванчик жёлтый птичка. Какой красивый образ! Удачи в конкурсе.
Томская
|
|
| |
svetla28 | Дата: Понедельник, 24 Сен 2018, 19:26 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Спасибо, Людмила! И за подсказку с выделением заголовков отдельное спасибо.
|
|
| |