№ 182 Владимир Литвишко
|
|
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 20:36 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| Мячик - Солнце (младший возраст)
Заиграет тихий свет на часах. Кот потянется в предутреннем сне. Первым лучиком блеснёт в небесах Мячик - Солнце, приближаясь ко мне.
Улыбнусь ему, рукой помашу. Вспомню где я, как зовут, кто такой. Мир распахнут, как щенку-глупышу на пригорке, что взлетел над рекой!
Тишина ещё лежит у ворот. Не проникли сквозь окно голоса. Притаившись, Осень - дышит и ждёт... Я встаю, и открываю глаза!..
Хозяин здешней местности, февраль (младший возраст)
Снег выпавший, вновь побелил поля, опутал ветви тонкими цепями. Под простынями влажная земля. Лишь точки окон в стенах, островками.
Здесь немо всё, укрытое в плену холодного прожорливого гнёта. Мир побеждённый следует ко сну. Вчерашних птиц ни звука, ни полёта.
Дымы из труб. Чуть колея видна, что меж домов спешит другим навстречу. И градусника тонкая струна клинком стеклянным прорезает вечер.
Следы собачьи тают в темноте. Растут сугробов ледяные кромки. Деревьев тени, стрелки на листе, скользят продолговато, как соломки.
Зевая, солнце укатилось вдаль, чтоб завтра снова нам погладить лица. Хозяин здешней местности, февраль - с календаря привычно рвёт страницу...
Настороженно встревожен кот лежащий на постели (младший возраст)
Настороженно встревожен кот лежащий на постели. Он три дня гулял, и что же? Без него - всё мясо съели! Нам, прощенья - быть, не может. Суд не долго будет длиться. На злодеев так похожи заподозренные лица!
Весь горит от возмущенья, воет с тихою угрозой. Как, такое преступленье - возместить, обычной дозой? Пусть бюджет изорван в дырах, исправляться всё же нужно. Колбаса и ломтик сыра - верный путь, наладить дружбу!
Вечереет. Обманув стужу (младший возраст)
Поредели в небесах тучи. Снег просеян решетом в кучи. Надышали холода в бок нам; забелили в корках льда окна.
Мёрзнут, спрятавшись от глаз, крыши. Стали улицы чуток тише. Семенят лишь, разбросав крошки - вдоль заборов, из следов - стёжки.
Задувает. Тороплюсь к дому: скроюсь в нём я, как медведь в кому. Сброшу обувь, отряхнув слякоть. Будет буря меж полей плакать...
Вечереет. Обманув стужу грею, спящему коту, ужин.
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал Владимир_Литвишко - Воскресенье, 30 Сен 2018, 11:42 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 08:34 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Владимир_Литвишко ( ) Мир распахнут, как щенку-глупышу на пригорке, что взлетел над рекой! Классно!
Цитата Владимир_Литвишко ( ) Вечереет. Обманув стужу грею, спящему коту, ужин. Так тепло и по-доброму)) Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 08:40 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Большое спасибо, Таня!))
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 01 Окт 2018, 16:15 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата Владимир_Литвишко ( ) Мячик - Солнце
Цитата Владимир_Литвишко ( ) Настороженно встревожен кот лежащий на постели Чудесная картинка! Тонкий, добрый юмор!
Цитата Владимир_Литвишко ( ) Вечереет. Обманув стужу Хорошо заучится и декламироваться будет "с выражением". А вот эту великолепную зарисовку можно было бы предложить и для среднего возраста.
Цитата Владимир_Литвишко ( ) Хозяин здешней местности, февраль Образы усложнены, далеки от конкретного мышления. Вполне и для возраста от 11 до 14 лет подойдут. Спасибо! Удачи.
Томская
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Понедельник, 01 Окт 2018, 19:14 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, Цитата Томская ( ) Чудесная картинка! Тонкий, добрый юмор!
Цитата Томская ( ) Хорошо заучится и декламироваться будет "с выражением". А вот эту великолепную зарисовку можно было бы предложить и для среднего возраста.
Цитата Томская ( ) Образы усложнены, далеки от конкретного мышления. Вполне и для возраста от 11 до 14 лет подойдут. Спасибо!
Честно говоря, никогда - специально для этого возраста, я не пробовал - писать стихи. Но увидев объявление о проводимом конкурсе подумал, что уровень понимания и возросший словарный запас сегодняшних младших школьников легко осилит, вполне вероятно, и некоторые стихотворения, написанные мною для взрослых!))
Цитата Томская ( ) Удачи.
Спасибо!
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Четверг, 04 Окт 2018, 08:34 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| "Хозяин здешней местности, февраль" ,особенное стихотворение,очень понравилось. Удачи
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 18:13 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Olga_Nobari, Цитата Olga_Nobari ( ) "Хозяин здешней местности, февраль" ,особенное стихотворение,очень понравилось.
Спасибо, Ольга!
Цитата Olga_Nobari ( ) Удачи
Мои взаимные пожелания!))
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 18:28 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Отличные стихи, но не для младшего возраста, читаются тяжеловато. Но это только моё мнение.
Жужжалка и другие
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2018, 14:37 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, Цитата elena_telushkina ( ) Отличные стихи, но не для младшего возраста,читаются тяжеловато. Но это только моё мнение.
Спасибо, Елена! На мой взгляд, найдётся достаточно много таких подростков, кто прочтёт предложенные мною стихотворения легко. Я вот был записан в городскую библиотеку с четырёх лет. Приходил туда, и выбирал книги, сам, так как она находилась от дома меньше, чем в полукилометре, а водить меня было некому. Первые две книги, которые выписал там для себя были "Ермак" и "В древнем царстве Урарту", рекомендованные тогда для 5-6 класса. Прочёл их, полностью, сам - дня за четыре, вероятно. В школе первые два года - откровенно проскучал, слишком уж всё было просто и казалось примитивным. Только чистописание осваивал с трудом. Видимо писать меня не особенно учили дома. И книги для школьной программы старших классов я прочитал честно, пусть и не все они мне понравились. А сейчас детей к школе готовят с подготовительного класса. И многих, дома, даже раньше! Поэтому, если кому-то эти стихи возможно и будет рановато читать, то для других они окажутся в самый раз, и если повезёт - помогут увеличить интерес к чтению! Ведь дети уже к пяти годам обладают почти всем словарным запасом, которым будут пользоваться в жизни. Не будем стричь всех, под общую гребёнку!)))
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |