нинаюра | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 15:59 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
|
Коробова Наталия , 9 «б» класс, МБОУ «Знаменская СОШ», с. Никольское, Знаменский район, Тамбовская обл. Руководитель: Скорочкина Галина Владимировна
Настоящий учитель!
Учитель! Святое и восторженное слово Оно знакомо с детства нам. С ним познавала все что ново, С учителем шагала я к мечтам! Н.Коробова
Среди великого многообразия видов человеческой деятельности главенствующую роль можно смело и без сомнений отдать учителю. Учитель профессия творческая и, выбирая ее, надо быть готовым к ежедневному самопожертвованию, ибо жизнь Настоящего Учителя складывается из жизненных интересов его учеников, а наиважнейшей задачей в жизни Учителя становится нравственное воспитание достойных граждан России. "Сеятель разумного, доброго, вечного" – именно так говорят об учителях, и это недаром. Ведь Настоящий Учитель, передает не одни только знания, он помогает воспитанию в нас, подрастающем поколении, таких человеческих качеств, как интеллигентность и внутренний кодекс чести. Именно Учитель прививает нам такие добродетели, как милосердие, честность, добропорядочность. Это он, наш Учитель, кропотливо трудится над самой ответственной задачей – формирует моральный облик человека. В разговоре о заслугах и достижениях кого-либо зачастую можно услышать: «У него были отличные учителя!» На мой взгляд, быть учителем – великое призвание. И, перво-наперво, Учителю надо обладать огромным человеколюбием. Переоценить роль Настоящего Учителя в жизни любого из нас крайне трудно, ведь Учитель это не только первоочередной источник знаний, но и нравственный идеал Науки на земле существуют ни одно столетие, но лишь Учителю дано великое право и почетная миссия открывать вновь и вновь «врата науки» перед каждым новым классом, донося знания до каждого сидящего за партой ученика. Педагогический талант Учителя, помноженный на любовь к детям - это бесценное и надежное вложение в будущие поколения. Мне повезло, ибо я в своей жизни встречала учителей лишь бесконечно любящих свой нелегкий труд, не равнодушных к проблемам ученика. Именно такой была моя первая учительница – Галина Владимировна Русанова. Думаю, что самая наивысшая награда для Учителя – это благодарная память его учеников. Заслужить любовь и уважение при ежедневном общении гораздо проще и легче, чем сохранить добрую память о себе через многие годы. И если, светлый образ любимого Учителя (зачастую – это первый учитель) бережно хранится в нашем сердце рядышком с самыми дорогими и близкими людьми, такой Учитель заслужил самой высокой оценки. Великое счастье выпало тем детям, которые могут похвастать искренней дружбой с Учителем. Непросто нести знания, делиться информацией, умениями и навыками, но и выйти на стезю дружбы с учеником я считаю истинным педагогическим талантом. Ведь любой человек, тем более ребенок, воспринимает нужную информацию гораздо охотнее и эффективнее, если она исходит от людей, доброжелательно к нему расположенных. Несомненно, замечателен тот Учитель, который может дать детям возможность творческого самовыражения и духовного роста, научить правильному отношению к жизни в социуме. Мне хочется искренне верить, что мои учителя останутся в моей памяти навсегда, как некий светоч добра, неиссякаемый кладезь мудрости и знаний. Слава тебе, Настоящий Учитель!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 19:07 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Наташа, у тебя настоящая Ода Учителю! Всем учителям. Прочитала с удовольствием и радостью, что ты так высоко ценишь труд учителя. Особенно одно место из текста выделить хочется:
Цитата нинаюра ( ) Ведь любой человек, тем более ребенок, воспринимает нужную информацию гораздо охотнее и эффективнее, если она исходит от людей доброжелательно к нему расположенных.
Как мудро ты выразилась!
Но есть три небольших замечания.
Надо бы указать фамилию твоего учителя - Галины Владимировны.
от людей,доброжелательно к нему расположенных - Запятая нужна.
И в последнем предложении как-то , по моему восприятию, не очень подходит слово - вечная. Может просто -
Слава тебе, Настоящий Учитель!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Понедельник, 12 Ноя 2018, 19:09 |
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 16 Ноя 2018, 09:21 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Но есть три небольших замечания.
Наталья Сергеевна, Наталия благодарит Вас за высокую оценку ее произведения и за замечания. Всё исправлено!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 24 Ноя 2018, 14:44 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2018, 19:01 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Великолепно написанная работа! Оценил максимально высоко!
Александр Кобыскан
|
|
| |