34. Дихтяр Ирина, 4 класс, г. Йошкар-Ола - Литературный форум
Главная34. Дихтяр Ирина, 4 класс, г. Йошкар-Ола - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Всероссийский литературный конкурс памяти Людмилы Николаевны Афанасьевой » 34. Дихтяр Ирина, 4 класс, г. Йошкар-Ола (Номинация: "Школьные истории")
34. Дихтяр Ирина, 4 класс, г. Йошкар-Ола
нинаюраДата: Воскресенье, 25.11.2018, 13:52 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2768
Награды: 37
Репутация: 107
Статус:


Дихтяр Ирина, 4 класс, Гимназия №4 им.А.С.Пушкина, г. Йошкар-Ола, республика Марий Эл.
Учитель: Шубенкина Ольга Владимировна

Номинация: Школьные истории.

Сообразительные лягушки

Школьная пора - незабываемое время в жизни человека. Здесь мы учимся, открываем для себя новые знания, познаем мир, общаемся и приобретаем новых друзей. среди череды уроков, школьных звонков, домашних заданий, всегда найдется место интересным историям, которые не сотрутся в памяти и будут радовать душу спустя годы. Я расскажу об одном забавном случае, который произошел с моими одноклассниками в дни летних каникул.
У нас в школе нет живого уголка, а ребятам очень хотелось узнать больше об их любимых животных. Кто-то из ребят предложил сделать свой живой уголок: рассказать и показать своих питомцев. Всем очень понравилась эта идея. На следующий день дети принесли своих питомцев. Гоша принес черепашку Милу, расхваливал её умения и непрерывно поглаживал панцирь черепашки. Дима принес котика Барсика. По словам хозяина, пушистый зверек был очень умным и воспитанным. На кухне, во время обеда, Барсик подталкивал носом мисочку, показывая, что ему нужно положить еды. Аня и Тимофей представили своих любимчиков - кролика Веню и хомячка Асю. Вместе Ася и Веня любили гулять. Асечка спокойно шла, ну а Веня то убегал далеко, то снова поторапливал Асю. И поэтому его путь был длиннее, чем у хомячка. У Кирилла был хамелеон Раида. Кирилл предупредил, что Раида может менять свой окрас. Ребята осторожно подошли поближе, чтоб взглянуть на хамелеончика, а той и след простыл! Она оказалась еще и очень проворной! Все начали искать пропажу, но появилась Раида на своем месте так же незаметно, как и исчезла. У нас остался попугай Яша и его хозяйка Даша. Яша был большой, покладистый, хорошо обученный, знал много слов и умел говорить даже предложениями. И поэтому он уже вскоре был облеплен всем классом. Спустя немного времени Яша устал от всеобщего внимания. Он не выдержал и прокричал: "Доррогу! Доррогу!" Все, конечно же, удивились и дали уважаемому Яше торжественно прошествовать среди детей.
У Никиты не было питомцев, но всё же он хотел кого-нибудь показать. Он сходил на ближайший водоём, наловил полные карманы лягушек и принес их во двор для ребят. Никита сказал: "Внимание! Внимание! Говорит Никита! Сейчас я вам покажу своих питомцев!" И вытащил из карманов лягушек. А они тем временем уже разбежались и попрятались кто куда. Самое интересное заключалось в том, что мы не сосчитали лягушек! Как же мы будем знать, всех ли мы собрали? После обеда ребята проводили весёлую викторину и загадывали друг другу интересные задания. Одна задача была такая: "Четыре лягушки сидели на берегу пруда. Одна из них решила прыгнуть в пруд. Сколько лягушек осталось на берегу?" Вдруг одна лягушка, как будто услышала задачу, начала отвечать первая: "Ква!" Её подхватила другая, и у них получился хор: "Ква! Ква! Ква!" Все ребята засмеялись, потому что поняли, что лягушки не соврали! Вот какая история произошла с нами в дни летних каникул!
Прикрепления: 7815545.jpg(223.7 Kb)


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
натальямеркушоваДата: Воскресенье, 25.11.2018, 15:46 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4355
Награды: 51
Репутация: 91
Статус:
Отличная история, Ирина! Такая занимательная! Читала с удовольствием и улыбкой! И рассказала ты её очень хорошо, молодец!

Цитата нинаюра ()
И поэтому он уже вскоре был облеплен всем классом


Только вот это предложение неудачное. Ребята обступили его со всех сторон. Может так? Наверное, ты хотело это сказать. А облеплен всем классом - нет, не то.
Посмотри, пожалуйста!

В остальном всё очень хорошо!


Меркушова
 
olga_shubenkinaДата: Понедельник, 26.11.2018, 16:07 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо Вам за добрые слова! А предложение надо исправить, я согласна с Вами. "Ребята обступили его со всех стон" намного лучше. Спасибо!
 
AleksandrДата: Понедельник, 26.11.2018, 18:13 | Сообщение # 4
Зашел почитать
Группа: Читатель
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Занимательная история, читал с удовольствием! И написано грамотно для ребенка! Молодец!

Александр Кобыскан
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Всероссийский литературный конкурс памяти Людмилы Николаевны Афанасьевой » 34. Дихтяр Ирина, 4 класс, г. Йошкар-Ола (Номинация: "Школьные истории")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: