Олеся Белякова, 16 лет - Литературный форум
ГлавнаяОлеся Белякова, 16 лет - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Всероссийский литературный конкурс памяти Людмилы Николаевны Афанасьевой » Олеся Белякова, 16 лет (Номинация «Ода учителю»)
Олеся Белякова, 16 лет
ЛКияшкоДата: Суббота, 07.11.2020, 12:04 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Читатель
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Юлия Литвинцева: «Хотела быть только учителем истории»

Для участия в конкурсе на тему «Интервью у любимого учителя» я поговорила с преподавателем истории, обществознания, права и экономики. Почему именно с ней? Потому что я считаю этого человека профессиональным педагогом, который может объяснить любую тему понятным для учеников языком, а также может качественно подготовить к экзаменам. С Юлией Михайловной Литвинцевой я знакома всего 2 месяца, но за это время я поняла, что экономика и право могут быть очень интересными.

- Когда Вы захотели стать учителем?
- Учителем хотела быть столько, сколько себя помню. Перед глазами пример мамы. Она всю жизнь проработала учителем. Я ее обожала. И хотела быть как мама. А в пятом классе я пришла на первый урок истории. Ее у нас вела Таисия Давыдовна Айбиндер. До сих пор помню этот урок. Начиная с пятого класса, проблемы выбора профессии у меня не было – хотела быть только учителем истории.
- Поменялось ли представление о педагогике до и после?
- Нет, представления о педагогике мало поменялись. Я всегда знала, что это большой труд, что работа будет занимать много времени, что будет сложно.
$IMAGE2$
- Где Вы учились? Какое получили образование?
- Я училась в Иванове, в первой школе. Затем закончила исторический факультет Ивановского государственного университета.
- Давно Вы в этой профессии?
- Почти 30 лет!
- Сколько из них работаете в Интердоме? Почему именно здесь?
- В Интердоме я с 1995 года, 25 лет уже. Здесь работала моя мама, и, когда понадобился учитель истории, пришла я. Часто была у мамы на работе, мне нравились дети, атмосфера и дух Интердома. Это особая школа.
- Как Вы учились в школе? Какие были любимые и нелюбимые предметы?
-Стандартная хорошистка. Очень тяжело давались математика и физика. Зато история и литература – любимые предметы. Их учила с удовольствием, много читала. Вообще в школе проводила много времени. У нас был очень дружный и веселый класс, замечательный классный руководитель. Из школы уходить не хотелось…
- Волновались ли Вы перед первым уроком?
- Ужасно. Первый урок был в 11 классе. Много взрослых детей. В коридоре, когда я подошла к классу, меня приняли за новенькую.
-Что Вам нравится, и что не нравится в вашей работе?
- Нравятся дети, нравится наблюдать, как они растут и развиваются, как проявляют характер, веселятся. Нравится общаться с ними. Моя работа дает мне ощущение вечной молодости и радости жизни. Не нравится писать отчеты, заполнять журнал, ходить на совещания. Все стандартно.
- Есть ли у Вас какие-либо увлечения во внеурочное время?
- Да – семья. Еще дача, собака, вышивка, рисунки.
- Как вам кажется, какой учитель может стать у детей «любимым»?
- Это, скорее всего, виднее детям. Но, наверное, тот, кто ближе по духу, кто интересен, уважителен по отношению к ребенку.
- Есть ли у Вас какие-то педагогические секреты?
- Никаких. Мне просто интересно работать!

Автор: Олеся Николаевна Белякова, ученица 10 «А» класса, 16 лет. ФГБОУ "Международный центр образования"ИНТЕРДОМ" имени Е.Д. Стасовой", г. Иваново.
Руководитель: Кияшко Любовь Владимировна gr.tab@list.ru


Любовь
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Всероссийский литературный конкурс памяти Людмилы Николаевны Афанасьевой » Олеся Белякова, 16 лет (Номинация «Ода учителю»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: