08. Мурзина Елизавета, 7 лет - Литературный форум
Главная08. Мурзина Елизавета, 7 лет - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Теремок юных сказочников. 2018 » 08. Мурзина Елизавета, 7 лет (Номинация "Сказка")
08. Мурзина Елизавета, 7 лет
Надежда_ЗахватоваДата: Воскресенье, 06.01.2019, 20:38 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 109
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Мурзина Елизавета, 1 класс "Г", МБОУ "Школа № 144", г. Казань
Руководитель: Захватова Надежда Леонидовна

Новогодняя сказка

В лесу росла маленькая Елочка. Она была очень красивой. Ее маленькие ветви были пушистыми-пушистыми. Елочка была очень доброй, у нее было много друзей: зайчата и белочки играли в догонялки вокруг нее, снегири и синички пели ей свои песенки. И была у Елочки мечта – стать новогодней елочкой. Ей очень хотелось, чтобы ее нарядили в красивый наряд, а на голову надели золотую звезду.
Вот однажды увидела Елочку Снежная Королева. Была эта Королева злой и холодной. У нее совсем не было друзей. И она позавидовала Елочке, когда увидела, как ее любят звери и птицы. И решила Королева заморозить Елочку. Прочитала она заклинание, и подул холодный северный ветер, началась снежная пурга, и занесло Елочку снегом, одна макушка еле видна. Обрадовалась Королева, что не сбудется теперь желание Елочки, не быть ей главной красавицей на Новый год!
Тут пролетала Синичка. Решила она проведать свою подругу. Но вместо Елочки одна веточка с пушистыми иголками торчит из сугроба! Синичка быстрее полетела к Деду Морозу рассказать о беде. По пути встретила она других зверят и рассказала им о проказах Снежной Королевы. Друзья побежали вызволять подругу из снежного плена. А Синичка прилетела к Деду Морозу и рассказала ему обо всем. Дед Мороз поспешил на помощь бедной Елочке. Но когда Снежная Королева увидела их в своем волшебном зеркале, то отправила им навстречу роту снежных солдат. Испугались звери и птицы, не могут они противостоять такой силе, и Дед Мороз еще не успел до них добраться. Но тут белочки придумали: надо обратиться к Солнышку. Поскакали они по верхушкам сосен, забрались на макушку самой высокой сосны и попросили Солнышко о помощи. Услышало их Солнышко, выглянуло из-за тучки, и заискрился снег. Испугались снежные солдаты и пустились бежать. Тут и Дед Мороз подоспел. Высвободили друзья Елочку из снежного плена. Украсили разноцветным шарами и гирляндами. А на голову ей Снегурочка одела сияющую золотую звезду, как и мечтала Елочка. И друзья не остались без подарка. Дед Мороз каждому подарил подарок. Ведь под Новый год все желания сбываются, только нужно быть добрым и хорошо себя вести.

Прикрепления: 6854508.jpg(90.0 Kb)


Сообщение отредактировал Надежда_Захватова - Воскресенье, 13.01.2019, 12:54
 
нинаюраДата: Среда, 09.01.2019, 09:39 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2765
Награды: 37
Репутация: 107
Статус:
Елизавета, добрый день!
Увлекательная получилась у тебя сказка и поучительная. правильно люди говорят: "друзья познаются в беде".
Удачи в конкурсе!
С Новым годом! gift


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
натальямеркушоваДата: Среда, 09.01.2019, 22:18 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4315
Награды: 50
Репутация: 91
Статус:
Новогодняя добрая сказка. Лиза, молодец!

Меркушова
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Теремок юных сказочников. 2018 » 08. Мурзина Елизавета, 7 лет (Номинация "Сказка")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: