68. Кряквина Елизавета, 4 кл., г. Сокол - Литературный форум
Главная68. Кряквина Елизавета, 4 кл., г. Сокол - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Теремок юных сказочников. 2018 » 68. Кряквина Елизавета, 4 кл., г. Сокол (Номинация: "Сказка")
68. Кряквина Елизавета, 4 кл., г. Сокол
нинаюраДата: Вторник, 15.01.2019, 10:16 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2765
Награды: 37
Репутация: 107
Статус:


Кряквина Елизавета, 4 "Г" класс, БОУ СМР "СОШ №1", член МДЛК "Озарёнок", г. Сокол. Руководители МДЛК «Озарёнок»: М.Г. Окуличева, Н.П. Гаврикова.

Волшебный кулон

Элиза пошла гулять на улицу. Слепила из снега Снеговичку. Она получилась такая красивая, что девочка решила подарить ей свой кулон, который очень ярко блестел на солнце. Кулон ей достался от бабушки. В семье была легенда, когда бабушка была молодая помогала по хозяйству Деду Морозу. А больше никто ничего не знал.
Так случилось, что Снеговичка от любви Элизы ожила, и они каждый день встречались на улице, когда Элиза выходила гулять. Вместе весело проводили время: катались с горки, играли в снежки...
Однажды во время прогулки Элиза увидела, как сорока подлетела к Снеговичке и сорвала с неё кулон. Поймать сороку им так и не удалось.
Элиза знала, где живёт сорока, и они пошли к дереву. Сорока оказалась в гнезде. Девочки никак не могли уговорить её отдать им кулон. Тогда Элиза сходила к себе домой, принесла буханку хлеба и накормила птицу. Элиза и Снеговичка пообещали сороке, что каждый день, пока зима будут кормить её, если она вернёт им кулон. Сорока стала добрее и согласилась вернуть украденную вещь.
И случилось чудо! Сорока превратилась в Снегурочку, внучку Деда Мороза. И сказала, что доброе сердце и любовь Элизы помогли снять заклятие, которое наслала Злая Пурга за то, что Снегурочка не подарила ей волшебный кулон, который, как и посох Деда Мороза, помогал вовремя наступать временам года.
Снегурочка рассказала, что когда её превратили в сороку ей пришлось улететь, а кулон остался у неё няни Снежи, которая после этого случая пропала. Никто её больше не видел. Оказалось, что она шла жить к людям и это была бабушка Элизы.
Снеговичка и Снегурочка очень подружились и вместе ушли жить к Деду Морозу, но каждую зиму Снеговичка часто навещала Элизу.
Прикрепления: 4040823.jpg(164.7 Kb)


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
натальямеркушоваДата: Среда, 16.01.2019, 23:59 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4274
Награды: 50
Репутация: 91
Статус:
Лиза, чудесная сказка! Новогодняя и волшебная!

Меркушова
 
AleksandrДата: Суббота, 19.01.2019, 23:18 | Сообщение # 3
Зашел почитать
Группа: Читатель
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Написано великолепно!:)

Александр Кобыскан
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Теремок юных сказочников. 2018 » 68. Кряквина Елизавета, 4 кл., г. Сокол (Номинация: "Сказка")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: