71. Чемекова Ирина, 4 кл., г. Йошкар-Ола - Литературный форум
Главная71. Чемекова Ирина, 4 кл., г. Йошкар-Ола - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Теремок юных сказочников. 2018 » 71. Чемекова Ирина, 4 кл., г. Йошкар-Ола (Номинация: "Сказка")
71. Чемекова Ирина, 4 кл., г. Йошкар-Ола
нинаюраДата: Вторник, 15.01.2019, 10:37 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2765
Награды: 37
Репутация: 107
Статус:
$IMAGE1$

Чемекова Ирина, 4 "Г" класс, МБОУ «Гимназия № 4 им. А.С. Пушкина», г. Йошкар-Ола, республика Марий Эл.
Учитель: Михайлова Валентина Васильевна.

Новогодняя сказка про добро и зло

Наступила зима. В лесу стало очень красиво! И в самой середине леса на глухой опушке стояла избушка на курьих ножках. Там жили две сестрицы Бабы-Яги. Одна из них – старшая, усердно готовилась к Новому году. А вторая – младшая, её сестра отдыхала или портила то, что делала её сестра. Однажды добрая сестра не выдержала и сказала злой: «Перестань портить то, что я долго и старательно делаю. Лучше помоги мне. А на Новый год мы пойдём в деревню и будем развлекать детей и дарить им подарки».. Злая сестра выслушала её и сказала: « Не хочу Новый год, а подарки хочу, и мы не пойдём в деревню развлекать детей, а останемся в нашей избе с подарками!». Добрая сестра промолчала и стала вешать ёлочные игрушки на ёлку. А злая залезла на печь, лежит, молчит и думает, как бы подарочки прибрать себе. А в это время Дедушка Мороз слышал их разговор через окно. Вот наступило 31 декабря. Старшая Баба-Яга начала собираться в деревню на праздник. Она уговорила младшую идти с ней, и вот нарядно одетые они пошли на праздник. Добрая сестра сразу начала с детьми водить хороводы вокруг ёлки, веселиться. Наступил вечер, загорелись огни на ёлке, и всё тут же озарилось светом разноцветных огней. В дверь постучал дедушка Мороз, дети были рады приходу Дедушки Мороза и не заметили, как младшенькая Баба-Яга исчезла с подарками для детишек. Детишки читали стихи, пели песни для Дедушки Мороза, все были радостные. Пришло время подарков, а их не оказалось, но никто не расстроился, и без них было весело. Но все догадались, кто их взял. Но Дедушка Мороз - волшебник, он заменил подарки, которые прибрала Младшая Баба – Яга на деревянные шепки, а детям раздал настоящие подарки. Прибежав с подарками домой младшая Баба-Яга принялась разбирать их, а не тут то было и она очень расстроилась и даже плакала. Вот так её наказал Дедушка Мороз, не надо быть жадным.
У добрых людей все получается, у них много друзей и поэтому всегда хорошее настроение. А злые чаще всего чувствуют себя одинокими, у них нет поддержки и все злые планы рушатся. Будьте всегда добрыми!


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
натальямеркушоваДата: Среда, 16.01.2019, 23:54 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4274
Награды: 50
Репутация: 91
Статус:
Интересная сказка, Ирина! Две бабы Яги... ЗдОрово!

Добро всегда побеждает в сказках. И в жизни так бывает.


Меркушова
 
AleksandrДата: Суббота, 19.01.2019, 23:27 | Сообщение # 3
Зашел почитать
Группа: Читатель
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Поучительная история:)

Александр Кобыскан
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Теремок юных сказочников. 2018 » 71. Чемекова Ирина, 4 кл., г. Йошкар-Ола (Номинация: "Сказка")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: