Square | Дата: Понедельник, 19 Авг 2019, 10:57 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
|
Наталья Осыпа, г. Люботин, Харьковская обл., Украина
Осыпа Наталья Федоровна, художник-преподаватель.
____
Номинация "Поэзия"
Следы взгляда
«Мир пронизан минувшим. Он вечен, С каждым днем он богаче стократ. В нем живут наши давние встречи, И погасшие звезды горят» (В. Шефнер «Непрерывность»)
В глазах твоих звезды погасли навек, но в памяти свет их живой не померк. И чувствую я – ты за мною следишь из вечности, льющей волшебную тишь.
Твой взгляд оставляет повсюду следы: на каплях продушенной небом воды, они, серебрящийся флер испрядя, окно занавесят; а после дождя – на солнечном блике, сверкающем на слезе, растворенной в бокале вина. И словно нектар бархатистый я пью – такой, верно, вкус у эфира в раю.
Как крыльев мерцающей бабочки взмах твой взгляд утешает в безрадостных снах. И свет его нежно манящий летуч вливается в утренний радужный луч. Когда на душе одинокой светло, то жить получается бедам назло. А если сомнения страх породят – твой свет отразит мой уверенный взгляд.
С Земли, издающий молитвенный гул, я взглядом коснуться тебя не могу. Смотрю, как в бездоние вещей воды, в небесные дали… Ты видишь следы?
Территория Сквера
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 27 Ноя 2019, 15:50 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Лиричное стихотворение.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |