Лариса Назарова - Литературный форум
ГлавнаяЛариса Назарова - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Square  
Литературный форум » Действующие конкурсы » Скромный гений. 2020 » Лариса Назарова (Проза)
Лариса Назарова
SquareДата: Понедельник, 19.08.2019, 11:35 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1914
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:


Лариса Назарова, г. Москва

Обладатель золотой медали литературно-музыкального конкурса «Звёздное слово» в номинации «Звёздное слово» 2013.
Присуждена специальная стипендия Главы Одинцовского района за особые успехи в поэзии (постановление Главы Одинцовского района от 05.03.2002 № 439).
Присуждена стипендия Губернатора Московской области как молодому талантливому автору Московской области (распоряжение Губернатора Московской области от 23.05.2016 № 130-РГ).
Лауреат литературного конкурса Московской городской организации Союза писателей России «Лучшая книга 2014-2016» за книгу «Рождение картины» в номинации «Поэзия».
Лауреат литературной премии «В поисках правды и справедливости», учреждённой политической партией «Справедливая Россия» совместно с ЗАО «Роман-газета» в номинации «Молодая поэзия России» 2017.
Участник 14 Семинара молодых писателей, пишущих для детей, организованного Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ в 2018 г. (Ясная Поляна).
Участник VI Всероссийского литературного фестиваля имени Михаила Анищенко в 2018 г. (Самара).
Победитель (I место) VII международного литературного конкурса произведений для детей и юношества «Корнейчуковская премия» 2019 в номинации «Проза для детей младшего возраста» среди зарубежных авторов.

____

Номинация "Проза"

Рыбы в воздухе

Дедушка везёт меня после прогулки по парку Горького на своём ГАЗе без крыши. Останавливаемся на светофоре. Сегодня – прямо перед стоп-линией, так что можно в подробностях рассмотреть машины, стоящие на встречной полосе. Красную шестёрку и белый фиат. Вдруг с неба начинают спускаться тёмно-синие рыбы в полтора человеческих роста длиной, приплющенные с боков. Выпускаую пузырьки воздуха, как если бы они находились в воде, доплывают почти до нас, с любопытством двигают глазами в переливающихся веках-телескопах и тут же поднимаются обратно.
– Рыбы! – кричу я дедушке, прижимаясь к его плечу и завидуя пассажирам закрытых машин.
– Да, – отмахивается он. Напряжённо ждёт, пока загорится зелёный.
– У них воздух изо рта! – уже сдержаннее говорю я, размышляя, не захлебнусь ли сейчас.
Дедушка на мгновение поднимает глаза и невозмутимо отвечает:
– Это не важно.
Воздушное пространство наполняется большими шарами, железными аппаратами, кружащими ракетами. Посреди всего этого, уставившись на нас и перебирая щупальцами, висит огромный моллюск.
– Перестали распылять в воздухе… – дедушка произносит какое-то сложное название. – Потратили деньги на парад, на салют, – поясняет он.
«Вот почему никто не паникует: знают, что всё так. А если что-нибудь упадёт?» Вдруг слева на меня мчится красный фитбол. Прижимаю голову к коленям, закрываю глаза. Чувствую, как мяч ударяет по плечу и отскакивает. Что-то похожее я ощущал и раньше: как будто резко свалилась усталость.
Дедушка газует. Я вижу мяч поменьше, привстаю, чтобы поймать его и бросаю. Он беззвучно влетает в крышу красной шестёрки, отпрыгивает.
– Не балуйся, – одёргивает дедушка.
Поравнявшийся с нами водитель смотрит строго, исподлобья. Я задерживаю дыхание. Проехали. Через некоторое время небесные тела обволакивает дымка, и они исчезают.
Останавливаемся у дома. Плечо ещё немного гудит, но дышится легко.
– Купили пузыли? Посьли пускать с балкона! – кричит, встречая нас, сестрёнка и подпрыгивает в предвкушении.
Я прячу баночку за спину.
– Нет, не было. Пойдём лучше порисуем.
Прикрепления: 4019628.jpg(131.4 Kb)


Территория Сквера
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Скромный гений. 2020 » Лариса Назарова (Проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: