Square | Дата: Среда, 25 Сен 2019, 10:59 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
|
Евгений Ковтун, Москва
Член Союза Писателей России. Член-Корреспондент Международной Академии Общественных Наук. Юрист. Драматург. (Государственный Университет, и Литературный Институт им. А. М. Горького, г. Москва). Правозащитник. Продюсер. Руководитель благотворительного продюсерского центра. Номинант премии "Российский сюжет". АВТОР КНИГ: • Книги: "Книга Тьмы". (Владивосток, изд. «Уссури», М. 2001 г.) • Учебника: «Добро пожаловать в Бизнес». (Москва , изд. «КаллиГраф», М. 2005 г.) • Монографии: «Три победы Виктора Розова». (Москва, изд. «КаллиГраф», М. 2006 г.) • Книги: «Патмос». (Владивосток, изд. «Рея», М. 2013 г.) • Книги: «Брод». (Владивосток, изд. «Рея», М. 2015 г.) • Книги: «Куракины». (изд. «Союз Писателей», М. 2017 г.) "Книга Тьмы", -является литературным исследованием внутреннего мира человека, открывает его сверхчувствительные возможности и устремленность в будущее. "Книга Тьмы" во многом документальна, хоть и фантастична. Монография «Три победы Виктора Розова», -повествует о жизни и творчестве моего учителя: Виктора Сергеевича Розова, крупнейшего Драматурга современности. Профессора Литературного института имени А.М. Горького, Лауреата государственной премии СССР 1967 г., автора сценариев к десяткам спектаклей и девяти кинофильмам, таких как "В добрый час!" 1956 г.; "Летят Журавли" 1957 г.; "Шумный день" 1960 г. . Монография рекомендована для изучения и занятий на семинарах гуманитарных ВУЗов. Учебник "Добро Пожаловать в Бизнес", -это нормативная база по организации и открытию дела в России. Учебник одобрен Комитетом Экономического Развития и рекомендован к дополнительному изучению в высших и средних образовательных учреждениях. Книга "Патмос", -это литературный сценарий о любви на пылающем острове. О глобальном потеплении. О спасении России и всей планеты от жары, главными героями книги. Книга "Брод", -история о том, как когда-то давно главный герой Алексей –спасает девочку, а через несколько лет их судьбы мистическим образом пересекаются во время автоаварии... Книга "Куракины", -наиболее полное исследование генеалогии славного княжеского рода Куракиных, и их роли в истории Российской империи. АВТОРСТВО В ЛИТЕРАТУРНЫХ СБОРНИКАХ: • Находка. 2000 • Моя Находка. 2003 • Литературная Находка. 2004 • Сударыня, зажгите свечи… 2006 • Куракинские чтения. М. 2006 • Город, повенчанный с морем. 2009 • Куракинские чтения. М. 2012 • Элегия-45. М. 2016 • Куракинские чтения. М. 2017 * Откровение. (Союз Писателей) М. 2018 РЕЖИССЁРСКИЕ РАБОТЫ: Поставил Общегородской Новогодний Праздник как сценарист и режиссер-постановщик. (1997 г.) Снялся в фильме «Мой друг гитлер». (Москва, студия «Пилигрим», 1998 г.) Соавтор сценария. Имеет другие сценарно-режиссёрские работы. СЦЕНАРНЫЕ РАБОТЫ: • «Брод». полнометражный киносценарий. • «Патмос». полнометражный киносценарий, 2 серии. • «Таёжный Талисман» (Совместно с В. Яновым). полнометражный киносценарий, 2 серии; телевизионный вариант — 6 серий, — в процессе подготовки к кинопроизводству на киностудии "Мосфильм" г. Москва • «Сквозь жестокую очередь лет». (По одноимённой книге В. Янова) полнометражный киносценарий 2 серии. •«Всё сначала». (По одноимённой истории В. Янова) полнометражный киносценарий. •«Давид и Голиаф». (По одноимённой истории В. Янова) киносценарий. •«Париж 2220». (По одноимённой истории В. Янова) полнометражный киносценарий. ПРОДЮСЕР ЗАВЕРШЕННЫХ ПРОЕКТОВ: • «Книга Тьмы». (М. 2001 г.) • «Добро пожаловать в Бизнес». (М. 2005 г.) • «Три победы Виктора Розова». (М. 2006 г.) • «Святое Перо». (М. 2010 г.) • «Патмос». (М. 2013 г.) • «Брод». (М. 2015 г.) • "Куракины". (М. 2017 г.)
____
Номинация "Проза"
Драконы и Пирамиды
В Приморье, недалеко от города Находки –учёными обнаружен древний город Драконов.
Величественные каменные изваяния этого скального массива изучает мой хороший знакомый Станислав Кабелев. Писатель и Заслуженный Путешественнкик России.
Проведенный геологами гравиметрический и спектральный анализ породы из которой сделаны огромные каменные Драконы, показал, что их возраст составляет более миллиона лет.
Выходит, драконы в скалах сделаны очень и очень давно.
Но кем они созданы?
По этому поводу мне часто снится сон:
Будто я нахожусь в древнем Египте. Работаю там художником. Раскрашиваю статую Сфинкса возле Пирамид. Оформляю Сфинксу бородку. Подвожу глаза. Разыскиваю у него … жабры. Сфинкс – идеальное животное для планеты Земля. Он – большая кошка с жабрами и крыльями. Кошка, умеющая летать по воздуху и дышать под водой.
У Него должны быть жабры…
Любуюсь блистающими на солнце пирамидами на заднем плане.
Пирамида Хеопса уже почти закончена. Рядом с ней -много народу. В центре сидит Хеми – Архитектор этого сооружения. Невысокий, полненький мужичок. Мы, время от времени, -перекрикиваемся.
-Хеми! –кричу я Ему. -А?! -Пиво будешь?! -Ага!
Спускаюсь к Нему.
Мимо проходят египтяне с ковшами. Каждый несет в них горстку похожего на глину - геополимера. Хеми показывает им, -куда его влить. И те сгружают свою толику геополимера в создаваемые для пирамиды блоки. Получались солидные глыбы, которые никто не вырубал в каменоломнях, и не перетаскивал волоком на огромные расстояния. А просто люди шли по своим делам, и по ходу постепенно налепляли большие глыбы, которые застывая – каменели.
Египтяне же, вложив за день свою долю раствора в строительство пирамиды –шли дальше, кому куда надо:
Рыбак брел к Нилу ловить рыбу. Ремесленник – в мастерскую трудиться дальше. Я подходил к Хеми. Садился рядом. Мы наливали пиво в чаши. Наслаждались прохладой пахнущего хлебом пенного напитка. -Ну как? Нашел сегодня у Сфинкса жабры? –щурясь от солнца и улыбаясь интересовался он.
-Пока еще нет. Но я их найду. Обязательно найду и выкрашу в яркий алый цвет. -Да. Да. -соглашался он.
-Хеми, -спрашивал я. –Вот строительство великой пирамиды скоро завершится. И какие у тебя планы затем? -Пойду с семьей на Восток, -отхлёбывая из чаши отвечал он. –Приглашают строить Город Драконов… -На восток? Там холодно. А у нас тепло. -удивляюсь я. -Зато дело стоящее. -Вечное... -подтвержаю я.
...Это был сон...
И мне вспомнилась древняя восточная притча о том, как китаец, каждое утро идя к своему колодцу за водой мимо глубокого оврага рядом с домом – брал лопату, и пару раз копнув землю, ссыпал её в ров. И шел дальше к колодцу.
За много поколений овраг был засыпан и его семья получила дополнительный крупный участок земли.
Так и пирамиды строились долгие годы. И глыбы Дальневосточного Города Драконов состоят из такого же состава, как блоки Египетских пирамид. Наши древние предки и Город Драконов создавали годы и годы из геополимера.
Такие вот мысли на строительные процессы.
В Египте и сейчас популярна профессия производителя кирпичей из глины, Нильского ила, песка и прочих добавок.
Вот это всё и применялось древними строителями.
Тоже неплохое подспорье для понимания состава блоков пирамид и Города Драконов, построенных не одним махом тысячами рабов, но в течение долгого времени многими поколениями людей.
Территория Сквера
|
|
| |
Кристина | Дата: Пятница, 27 Сен 2019, 13:13 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Любопытно и познавательно. :-)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 26 Ноя 2019, 15:46 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Интересно, конечно) А жабры?)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |