Square | Дата: Среда, 25 Сен 2019, 11:07 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
|
Андрей Крюков, Москва
Родился в Москве. Образование: Московский институт управления им.С.Орджоникидзе. Кандидат технических наук. Специалист по крупным проектам в области информационных технологий. Публикации стихов в журналах «Новая Юность», «Соло», «Москва», еженедельнике «Поэтоград». Лауреат юбилейного литературного конкурса журнала «Москва» (2018). Автор сборника «Открытый слог».
____
Номинация "Поэзия"
В краю суровых зим…
В краю суровых зим и звёздных бурь, Где даже ветра вой очеловечен, Сошлись две краски - охра и лазурь - И весь тот край союзом их расцвечен. О нём я не устану вспоминать В тени палаццо, меж героев фьябы, И в складках волн, когда торопят вспять Теченье вод откормленные крабы. Ты грустно смотришь со стены ларька, Под солнцем чужеземным изнывая, Когда-то так ворочалась река Под ржавый звон последнего трамвая. Любимая, расправь свои черты, Слежавшиеся от прикосновений, Пусть все увидят, как прекрасна ты В одно из чистых утренних мгновений. Тогда и я, быть может, блудный пёс, Решу к вискам горячим прикоснуться, И бросив все, что некогда унёс, В тот краткий миг на берег твой вернуться.
Территория Сквера
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 27 Ноя 2019, 14:51 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Хороший поэтический уровень! Стихотворение очень понравилось)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |