Виктория Черкасова - Литературный форум
ГлавнаяВиктория Черкасова - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Square  
Литературный форум » Действующие конкурсы » Скромный гений. 2020 » Виктория Черкасова (Проза)
Виктория Черкасова
SquareДата: Суббота, 28.09.2019, 22:41 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1939
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:


Виктория Черкасова, Кумертау

Черкасова В. И. – серебряный лауреат международной премии«Золотое перо Руси» (2013), призёр (2 место ) международного конкурса «Мост в будущее» (2015), обладатель звания «Серебряное Перо Руси» в рамках международной премии «Золотое перо Руси» (2016).

____

Номинация "Проза"

Маргарин удачи

В нашем местном магазине чего только нет. Гражданам весь ассортимент нравится. Некоторые им так активно восхищаются, что попадают в толстую тетрадочку с надписью "Должники". Но в тот день наш дворовый продуктовый дворец удивил даже меня… У скамейки меня остановила Клавдия Витальевна из третьего подъезда. На ней было великолепное платье , а взгляд у женщины был такой, будто пять минут назад к ней посватался принц на белом коне. Несмотря на то, что Клавдия обладает трудным характером, постоянно что-то роняет и уже тридцать лет является замужней дамой.
- Ты знаешь, что у нас в магазине появилось? - быстро спросила восторженная соседка.
- Эликсир молодости - предположил я.
- Лучше! – убеждающе произнесла Клавдия.
Продолжать угадывать я не стал. Как узнать, что так обрадовало Клавку - скандалистку Что она, изменив себе, не указала мне на то, что мое пальто старомодно.
Клавдия Витальевна, сказала, что в наш магазин завезли "маргарин удачи". Секрет прост: Мажете необычный продукт на хлеб, пишете, зубочисткой (на маргарине, конечно) ту сферу, где вам необходима помощь Фортуны, сьедаете волшебный бутерброд, и вам начинает везти.
Нельзя сказать, что я, мыслитель, доктор наук, сразу же поверил Клавдии из третьего подъезда. Скорее мне захотелось провести эксперимент. Купив маргарин удачи, а заодно и зубочистки я отправился устанавливать истину. На первом бутерброде я вывел слово кошелёк... Не теряя не секунды, я побежал к опустевшему (после маргарина и зубочисток) «дипломату для денег». Но тот был по-прежнему пуст. Сразу же бросать эксперимент? Это недостойно звания ученого. На втором бутерброде я вывел «вокал». Желая спеть родному дому колыбельную (было уже начало первого ночи) я раскрыл рот. Оказалось, у меня пропал голос. Почитав, для успокоения несколько энциклопедий, я приступил к изготовлению третьего бутерброда. На нём красовалась надпись. Графин. Я собирался его помыть уже пять дней и очень хотел очистить сосуд до блеска. Как только я проглотил снабженный маргарином кусок хлеба, в окно влетел чей-то мяч. Графин не разбился, а вот у меня появился фингал… Графину повезло, да и мне с пением, получил бы тумаков за шум в ночное время. Кошельку Фартуна тоже улыбнулась, не затяжелился. Многие говорят, что маргарин продукт вредный (но Клавдия Витальевна из третьего подьезда, по-моему во сто раз вреднее), что ж будем ждать сельдерей удачи!
Прикрепления: 9985646.jpg(25.8 Kb)


Территория Сквера
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Скромный гений. 2020 » Виктория Черкасова (Проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: