Муса Туяков (Тата) - Литературный форум
ГлавнаяМуса Туяков (Тата) - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Square  
Литературный форум » Действующие конкурсы » Скромный гений. 2020 » Муса Туяков (Тата) (Поэзия, проза)
Муса Туяков (Тата)
SquareДата: Понедельник, 30.09.2019, 19:05 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1939
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:


Муса Туяков (Тата), г.Актобе, Казахстан

Родился 26.08.1950г в селе «9-января» Чкаловского района, Чкаловской области России (ныне Оренбургская). Первые публикации были в местных СМИ. В 2010 году издал первый сборник стихов: «Патока судьбы». В 2015 году издал еще один сборник стихотворений: «На качелях жизни» Россия, г. Новокузнецк. Издат. «Союз писателей». Библиография: около 30 научных и более 15 литературных публикаций в журналах России, а на просторах интернета – без учета. Творчество лучшее средство восстановления душевных сил. За прожитое время понял одно: «Человек при желании, может все!»

____

Номинация "Поэзия"

Зависть

Познал и я однажды зависть,
Теперь она со мною врозь,
Мой разум помню, повязала,
Забила в нем по центру гвоздь.

Хотела, видно, по привычке
Посеять в сердце негатив,
Чтоб в жизни я в ненужных стычках,
Сбивался с верного пути.

В избытке мести, в черной злобе,
Цепляясь за неверный штрих,
Она ложилась комом в глотке,
Убить, пытаясь изнутри.

Однако было все напрасно,
Душа, отринув злую суть,
Пылая светофором красным,
Для зависти закрыла путь.

Не прижилась в душе зараза,
И нет ей места в сердце впрок,
А если встретиться то сразу,
Взведенный спуститься курок!

____

Номинация "Проза"

Забавный день

В СССР — всегда был дефицит на любые товары. Сегодня вспомнил один веселый случай, из советской жизни. Однажды, мой друг позвонил мне вечером домой и сказал:
- Дима, завтра в книжном магазине на площади будут продавать с утра дефицитные книги. Было большое поступление классиков отечественной и зарубежной литературы, - об этом, сообщил мне сосед по квартирной площадке.
– Ты же знаешь, у него родственница там работает. – Так что, надо пораньше занять очередь, а лучше давай в 4 утра, там и встретимся! Я ему с горьким сожалением отвечаю:
- Слушай Игорь, так, у меня на данный момент нет денег, ты займи очередь, а я может, подскачу, попозже, если найду деньги! Но разве в короткий срок их найдешь, да и к тому же, дело было к вечеру. Так что настроение у меня упало и я в подавленном состоянии, хоть поздно к ночи, ему сообщил о том, что не смогу прийти. В задумчивом состоянии я незаметно подошел к окну и глянул в темную бездну ночи. Увидев свое отражение в ночном окне в виде бледного, расплывчато — сомнительного очертания, встрепенулся и испуганно отошел от окна. Всю ночь мне снились кошмары, то ли от расстроенных планов, то ли от нервного перенапряжения. А утром, я все-таки не пошел на работу, позвонив, что задержусь, сам помчался к магазину. Но, там Игоря своего не нашел, да и никакой очереди в магазине не увидел. Спросил у продавца:
- Вы, что продали уже весь дефицит?
- Какой дефицит, удивленно — спросила продавец?
- Как какой? – Мой приятель сказал, что с утра будете продавать очень редкие и ценные книги!
- А, ему в свою очередь сказал, его сосед!
- Да, они наверно, пошутили над вами в честь 1 апреля. Тут-то мне и ударило в голову. Ну, как же я забыл, сегодня же 1 апреля. Ну, думаю: Игорь, я с тобой разберусь! С работы звоню ему:
- Игорь, ты чего это над старшим товарищем насмехаешься (я был на несколько лет старше его)! А он в ответ смеется и говорит:
- Так, это мой сосед нас обоих одурачил, хоть тебе, как я понял, больше досталось и слышу опять в трубке смех, но смех этот был, без всякой злобы. Действительно, день - 1 апреля в наше время, был очень забавным днем…
Прикрепления: 8386301.jpg(71.7 Kb)


Территория Сквера
 
ТомскаяДата: Понедельник, 30.09.2019, 19:12 | Сообщение # 2
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 2805
Награды: 91
Репутация: 187
Статус:
Цитата Square ()
В СССР — всегда был дефицит на любые товары.

Да, уж! Как сейчас помню: Германия, Бернау, военный городок, 5 утра, дикий крик под окнами: "Фрося, вставай, очередь занимать. В "Военторг" ДЮМУ привезли".
Сотовых-то не было, а уж "ДЮМЫ" тем более. А хотелось. Там, за границей, тоже русские книги надо было "выбивать", но хоть привозили.
"Дюмы" мне тогда не досталось: бойкие "фроси" разобрали, зато купила Саймака. И не только!!! Такое счастье было книгу хорошую купить.
Удачи, Муса. Спасибо.


Томская

Сообщение отредактировал Томская - Понедельник, 30.09.2019, 19:14
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Скромный гений. 2020 » Муса Туяков (Тата) (Поэзия, проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: