002 - Olga_Nobari
|
|
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 14 Окт 2019, 15:20 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| У раскрытого окна Стены зала в зеркалах, Столик, слабо освещённый, Пятна бликов на коврах, Свечи в люстрах золочёных. У раскрытого окна — Гойя с кистью за мольбертом. В красках солнечных — Она. Замер миг в холсте бессмертном. Бархат ночи изменил Даму с талией осиной, Локон, платье оттенил Блеклым сумраком невинно. Бледный лик, неверный свет, Губы, сжатые сердито, Глаз манящих чёрный цвет. Что в душе её сокрыто?
Кудесник Забытый кудесник, весной окрылённый, Слегка загрустил среди туч равнодушных, И в мире волшебном теплом покорённый, Вдохнул в облака, трепет жизни воздушный.
Они удивленно расплылись в лазури, Подслушали шёпот космических далей. На синие отблески нежно взглянули, И звонкой капелью на горы упали...
Колдунья Кувшин с водой из родника, Среди пучков травы душистой, Лоза далёкого лужка, В углу прикрыта мхом пушистым. Сквозняк холодный за спиной, Скрипит от ветра дверь со щелью. И при свечах ночной порой, Колдунья смешивает зелья. Сидит согнувшись на полу, Глаза заплакать не посмели, Растерла в чаше лист, кору, Добавив иглы старой ели. Волненье воздухом плывёт, В руках алеет мак от порчи, А Призрак вновь её зовёт, В забытый сумрак давней ночи...
Родник
Святой родник зарос осокой, Места родные, кажутся чужими, А вОроны кружат неловко, Темнея пятнами в небесной сини. И снова мой инстинкт- мучитель, Куда-то гонит в призрачные дали. Мне снилась древняя обитель, Там тени предков в зеркалах мелькали
Девочка под дождём Картина стала явью, вроде, И Девочка вздохнула в красках И улыбаясь Непогоде, Как-будто ждёт чудес, что в сказках. — О чём ей шепчет дождь ревниво? Целуя губы, щёки, шею. Стекают капельки тоскливо, Навеки расставаясь с нею...
Мальчишка
В горах мальчишка неумело, Разжег костер пугая Динго. Подсел к огню, когда стемнело, Успев найти у скал Чурингу. Его ничуть не беспокоил, Глухой, далекий вой звериный. Он засыпая притчу вспомнил- "Защитник слабых Дух всесильный". Рассвет скользит ,потухло пламя, Мальчишка, худенькой рукою, Погладил край святого камня, Слегка покрытого росою. ПРИМЕЧАНИЕ В десятилетнем возрасте, мальчики Австралии, должны найти камень или частичку дерева( т е Чурингу)и запрятать найденное в пещере-хранилище. Хранить всю свою жизнь, своё второе "Я" для оберега.
Динго-одичавшая собака Австралии
Город на берегу моря Притихли волны в сказочном заливе. Ступает благостная ночь неспешно, Как будто гладит веточки оливы, Вдыхая аромат соцветий нежных ...
И отраженье яркое цветное, В ночном тумане тонет в море шумном. Влечёт далёкий островок покоем, Там скалы высятся в сиянье лунном...
Кустарник Печальный отзвук песни ранней, Сливался с шепотом реки, В туманных клочьях воздух плавно, Окутал берег, островки.
Кустарник вьющийся и редкий, К скале, белеющей приник, И бледный луч, невольно, мельком, Иззябший мир согрел на миг...
Сосна Сосна у краешка провала, Томима долей безысходной, Склонилась. Будто горевала Среди высоких гор холодных. А луч небесный розоватый За тучей скрылся от кого-то, Звериный голос хрипловатый Тревожит жалобною нотой...
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 23:36 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Мальчишка
Цитата Оргкомитет ( ) ПРИМЕЧАНИЕ В десятилетнем возрасте, мальчики Австралии, должны найти камень или частичку дерева( т е Чурингу)и запрятать найденное в пещере-хранилище. Хранить всю свою жизнь, своё второе "Я" для оберега.
Оля, подборка стихов читается с интересом. Мне всегда нравится, что при прочтении ваших стихов можно узнать что-то новое, как, например, в стихотворении "Мальчишка".
Меркушова
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Среда, 23 Окт 2019, 07:51 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Спасибо)
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 15:02 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Оленька, какая вы умница, что участвуете в конкурсе! Стихи мне понравились, и это верно:Цитата натальямеркушова ( ) Мне всегда нравится, что при прочтении ваших стихов можно узнать что-то новое, как, например, в стихотворении "Мальчишка". Есть в ваших стихах что-то чарующее)) Удачи вам!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы. Ведущая проекта "Внеклассное чтение" Мои книги в магазине #КНИГА
|
|
| |
Томская | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 17:35 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Оля, вы очень выросли за период нашего знакомства. Все стихотворения индивидуальны, интересны. Образы свежие, не затертые. Удачи.
Томская
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 18:08 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Статус:
| Есть в ваших стихах что-то чарующее) Вера,спасибо за внимание и рада ,что понравились мои стихи. А мне катастрофически не хватает сказочных персонажей и проекта"Новые сказки"))) С теплом
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 18:32 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Статус:
| Людмила,спасибо) Я стихов почти не пишу,случайно так получились.Люблю познавательные сказки.Первую "Ица" написала на этом сайте.Указывали на ошибки сказочные персонажи и Николай Гантимуров ,Всех благодарю от всей души. Удачи
|
|
| |
annamednikova | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 20:29 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Познавательные стихи
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 21:13 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| "Коготок увяз и всей птичке пропасть". Проба пера состоялась удачно, осталось найти свою дорогу.
|
|
| |
Dennis | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2019, 17:00 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 44
Статус:
| Потенциал очевиден, но пока это похоже на упражнения в стихосложении. Желаю вам найти темы, которые смогли бы заинтересовать читателей.
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2019, 18:03 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Статус:
| Аня,спасибо за тёплый отзыв))) Удачи
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2019, 19:17 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Статус:
| Павел,спасибо за неравнодушие и доброжелательность)))
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2019, 19:29 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Статус:
| (Деннис,извините проблемы с техникой.)
Сколько людей,столько и мнений. Кто-то сказал:"Великое и страшное гораздо легче изображать в искусстве,чем мелкое и забавное". Деннис,спасибо за внимание.)))
|
|
| |