Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 03:51 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Сказка про медвежонка
Далеко в лесной глуши, Где не видно ни души Медвежонок с мамой жил, Непослушный очень был.
Плохо спал и плохо кушал, Он медведицу не слушал, Лес родной ему не мил, Вот такой медведь он был.
Как-то раз малыш проснулся, Повернулся, потянулся, Смотрит он во все глаза: Это что за чудеса?
Видит пальмы и бананы, Ловко скачут обезьяны, А кругом стоит жара: Искупаться бы пора.
Вдруг сердитый рёв раздался: -Как медведь здесь оказался? Эта Африка моя, И хозяин в джунглях я!
Лев огромный и косматый Дал шлепок мишутке лапой: -Это я здесь царь зверей, Убирайся поскорей!
Медвежонок испугался И в комок пушистый сжался Носом в шерсть свою зарылся. Где же мишка очутился?
Холод, лёд везде кругом, И темно здесь даже днём. Ночь полярная стоит, А в сугробе кто-то спит.
И от холода и страха Медвежонок наш заплакал, Во весь голос стал реветь, Подошёл к нему медведь.
Белый-белый, косолапый, Вытер слёзы мишке лапой. -Это Арктика моя, И во льдах хозяин я. Ты, братишка, уходи, На моём не стой пути.
Мишка глазки закрывает, Потихонечку зевает, Перед ним чудесный вид: В океане чудо – кит.
Великан большой, огромный, Он тяжёлый, многотонный, Говорит: «Зачем пришёл? В океане, что нашёл».
-Надоел родной мне лес, Никаких там нет чудес,- Медвежонок отвечает, Кит поближе подплывает.
- Я тебе отвечу прямо: Кит – хозяин океана, А медведю здесь не место, Нам с тобою будет тесно.
Мишка маленький молчит, Потихонечку дрожит, Лапкой глазки прикрывает И в пустыню попадает.
Там вокруг один песок, Эх, водички бы глоток! Мишке жарко, хочет пить, Как в пустыне можно жить?
Игуаны и верблюды, Змеи ползают повсюду, Ярко-жёлтый скорпион, Напугал медведя он.
Мишка в плач: «Хочу домой, В лес любимый, дорогой! Уносить пора мне ноги, Буду жить в лесу, в берлоге!»
Только это он сказал Снова в милый лес попал, Мама гладит медвежонка: -Что ты здесь кричишь спросонку? Это был лишь сон плохой, Всё в порядке, я с тобой!
Не узнать теперь Мишутку, В лес влюбился не на шутку, Стал хозяином лесным Хорошо зверюшкам с ним!
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2019, 16:28 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Хорошее стихотворение для детей младшего возраста. Удачи
|
|
| |
ludmila | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2019, 19:54 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Хорошая сказочка. Конец поучительный. Дома всегда лучше! А рядом с мамой лучше всего!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 19:33 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Стихотворение для конкурса произведений для детей. Был у нас и такой конкурс)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 22 Окт 2019, 19:33 |
|
| |