Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 04:29 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Цитата КРАТКАЯ ТВОРЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ Живу в Тульской области. Пишу стихи с 2001 года. Лауреат, (несколько лет подряд),Международного поэтического конкурса « Звезда полей», (в т.ч. Победитель конкурса в номинации «Стихи для детей»). Член Рубцовского Творческого Союза. Мои стихи о внуках и для внуков.
КОНФЕТА
На моем диване – Тишка, Бледно-розовый медведь. Для меня он, как братишка, Я к нему иду реветь. Мама не дала конфету – Говорит, что будет сыпь. Надо соблюдать диету, Без нее нельзя прожить. Мишка, как достать конфету Нам с тобою пополам. Я за это съем котлету И тебе немножко дам.
ПЕРЕПОЛОХ
Ох,- вздыхает Зина, - ох – Во дворе переполох. И куда-то все спешат От больших до малышат. Ох, устала, не могу, Но бегу, бегу, бегу… За Аленкой и Наташей, За Никиткою и Сашей, За старушкой, бабой Верой, И за дедушкой Валерой. Обогнали всех соседи На крутом велосипеде. Кто-то закричал: «Пожар, Погибает весь товар!» Зажужжали телефоны И айфоны, и смартфоны. И звонки, и СМС Вызывают МЧС. Вот мигалки на машинах Отражаются в витринах. И сирены слышен рев, И визжанье тормозов. Все кругом в толпе орут - Поскорей идем на пруд. Там – народа ополченье Суета, машин гуденье. Кто-то с кем-то говорит – Ничего здесь не горит. Для волнений есть причина? Может, тут зарыта мина, Или подготовил взрыв Газопровода прорыв? «Виноват во всем мой брат, Путает он все подряд!», - Прокричала вдруг девчушка, Моя лучшая подружка. «Говорит малыш – рыбалка, А другие слышат – свалка, Поделился он с друзьями, Как рыбачил вмести с нами. Папа наш с утра удит На крючок попался кит». Кулачок разжала Ксюшка – На ладони кит – игрушка.
БРАТИК
Не иду сегодня в садик – У меня родился братик, Словно кукла, но живая, И кричит, не умолкая. Подарила брату мяч – Только не смолкает плач. Ох, беда! Какая драма – Ведь на кухне наша мама. Включит быстренько колонку, Сменит Сашеньке пеленку И покормит молочком. Полежи чуть-чуть молчком.
КСЮША ЕЛА МАРМЕЛАД
Ксюша ела мармелад, Пастилу и шоколад. Стали липкими у дочки Ротик, носик, обе щечки. Но не хочет наша Ксюша Быть чумазою, как хрюша. Подбежала Ксюша к мойке: «Вы лицо мое умойте!». Тянет руки по одной К крану с теплою водой. Смылись грязные комочки – Чистотой сияют щечки. Звонко хлопнули ладошки, В перепляс пустились ножки.
ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ ИГРЫ
А на нашем-то дворе Помешались на игре. К вечеру чумной недели Вдруг к забавам охладели. Дом "Один" сгорел дотла – Развлеклись перепела. Их пылающие споры Подожгли полы и шторы. В доме "Два" – в ударе слон Снес перила и балкон, Опрокинул шкаф и стол, Забивая в окна гол. В доме "Три" – лев и олень Заморозили бассейн - Делали фруктовый лед. «Где мне плавать?», - кит ревет. Дом под номером "Четыре". Тихий смех – кот пойман в сыре. И в журнале « Мышки – кошке» Фото вора на обложке. Вот и дом под цифрой "Пять" – Волк забрался под кровать. Шерсть щипцами жгли овечки, Закрутили вмиг в колечки. Стонут в доме "Шесть" - медведи. В доме "Семь" – завалы меди. Продолжать – уйдет неделя. Минет первое апреля.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 14:46 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Для конкурса стихов для детей - в самый раз!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Veranad | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 17:25 | Сообщение # 3 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
С ДОБРОМ!!!!!!!
|
|