Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 04:42 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| ВЕСНА БАСТУЕТ
Что- то нынче весна запоздала изрядно. Мы её заждались – на подходе уж май, Но она не пьянит красотою парадной Наш от долгой зимы запаршивевший край. В катаклизмах нежданных увязла природа, Каждый день добавляет забот и тревог. Время сева уже. На селе у народа - По приметам – пропущен назначенный срок. Не пришло также время любовных свиданий – Не волнует влюблённых сиреневый цвет И не слышит весна ни шаманских камланий, Ни того, как её призывает поэт. Вот опять за окном непогода ярится, То ли дождь, то ли снег ветер бросил в окно, И прохожие прячут озябшие лица, Но ведь верят, похоже, весне всё равно!
*** Вновь в траве пожухлой долы, Дерева без листьев голы, Моросящий дождь, туман, Воронья галдящий клан, Одуревший от воды, Лжёт о близости беды... Ну, а осень - благодать, Жаль лишь - солнца не видать.
УТОМЛЁННАЯ ЗИМОЙ
Вышло солнце на полянку. Славный день. Искрится снег. Усажу тебя я в санки, Самый важный человек.
Заверну в медвежий полог- Не уйдёт тепло от ног. День на Севере недолог, Есть до вечера часок.
Стану я твоей лошадкой, А когда примчим домой, Ты уснёшь в своей кроватке, Утомлённая зимой…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 14:54 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Мы её заждались – на подходе уж май, Избегайте ужей))) ужмай читается.
Удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |