Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 05:14 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
«Под парусами»
Так сладко пахнет утром летним, И солнце всех целует свыше. И дуновением по ветру Природа в такт со мною дышит.
Я влюблена в разливы Волги, Цвет глаз подобен неба цвету. Суббота. Утро. Ждать недолго- Летит к нам парусник по ветру.
Мы поднялись под парусами, Вдыхаем жадно воздух влажный. Река качает словно мама, И капитан голубоглазый.
И обнимает плечи ветер, И тишина под облаками, И солнце всё раскрасит цветом: Леса и горы перед нами.
И замереть на миг, отдаться Всем чувствам: красоты, свободы, И в одиночестве купаться Под бесконечным небосводом.
«Лето»
Лето, а за окном Мне стрекочут сверчки, И луна смотрит в дом- Расстояние руки.
Лету песни поют- Так звенят в тишине, Тихо в доме, уют В освещенном окне.
Так задумчивы люди В ночной тишине, Словно судьбы всех судеб Решаются в ней.
Я вдохну воздух ночи, И в её тишине Мне уютно, и очень Это нравится мне.
«Танцевала осень»
Танцевала осень _________________в золотистом платье, Босиком по листьям _________________ с ветром в волосах, И тянулись ветви _________________в пламенных объятьях К дождику из листьев _________________в прозрачных небесах.
Всех кружила ветром _________________и дразнила светом, Пряча наше солнце _________________в окружении туч, И сначала очень _________________напоминала лето, Только дождик чаще стал, _________________чем солнца луч.
Собирали листья _________________в яркие букеты И кружились в шарфе _________________ вязаном уже, И в тумане раннем _________________ затерялись где-то, Согреваясь кофе _________________ и теплом в душе.
Как тебя запомнить, _________________ сохранить на фото? Аромат твой пряный _________________ как запечатлеть? Только мне на ушко _________________ тихо шепчет кто-то - Лишь в стихах возможно _________________ это всё воспеть.
«Снежный бал»
Рассыпал сотни блесток мелкий снег, Кружил над крышами блестящим карнавалом, И в свете фонаря затмил он всех, Кружа снежинки в зимнем ритме бала.
Ложился на ладони и шарфы, И нежно целовал лицо и щеки, Он обнимал людей под кровом темноты, Никто чтоб не остался одиноким.
Он строил нам сугробы, и дома Он одевал в пушистые накидки, Сверкала ночь сияньем волшебства, Даря прохожим сказку и улыбки.
Наступит утро, и безумный снегопад Исчезнет с первым лучиком рассвета. Природа, зимний обновив наряд, Невеста словно, в чистый снег одета. «Остановился мир»
Остановился мир - весна пришла, Раскрыв свои зеленые объятья. Её вдыхаю даже через платье: Мир солнца, радости, любви, тепла.
Остановился мир - замру на перекрестке, Закрыв глаза, лицо подставив солнцу, И пусть оно веснушками зальётся, И ветер пусть заблудится в прическе.
Я подмигну весне:"Пришла, моя подружка!" "Так грустно было мне",- ей прошепчу на ушко. "И это пережить смогла я, потому что Ты очень долго снилась мне..."
«Другая красота»
Определить, что важно, не забыть Раздвинуть ежедневные границы, Понять, что миг прекрасен и простить За то, что никогда не повторится.
Слова, поступки, жесты и дела- Мир повседневности и мне такой знакомый, Мы часто в жизни жаждем волшебства, Забыв своё тепло дарить другому.
А мир спасет другая красота, Не та, что на витринах обитает, А та, что искренне в любви проста, И доброта людей, которой не хватает...
Цитата Пишу стихи с 7 класса средней школы, всегда пишу под воздействием сильных чувств и эмоций: влюбленности, страсти, обиды и пр. С 2007 года публиковала свои стихотворения в сети на сайте Стихи Ру, после 2010 года практически ничего не писала и не публиковала, был творческий перерыв. С 2015 года после рождения дочери на волне эйфории муза снова вернулась ко мне: публиковала произведения на сайте Стихи Ру, на своей странице и в своей группе vk. С 2019 года стала сотрудничать с Издательством "Союз писателей", участвовать в проводимых отборах в сборники. Мои стихотворения были напечатаны в сборнике "В контакте с Пушкиным" и журнале "Страна Озарение" № 69 за 2019 год. Продолжаю участвовать в конкурсах и отборах, проводимых издательством в сети. Мечтаю об авторском сборнике стихотворений!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 15:27 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) И солнце всех целует свыше.
Словарь Ушакова свыше
1. От высших властей, из инстанции, не допускающей возражений (устар. ирон.). По предписанию свыше.
2. от бога (церк., поэт. устар.). «Тогда-то, свыше вдохновенный, раздался звучный глас Петра.» Пушкин. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она.» Пушкин.
3. Больше, сверх какой-нибудь меры. Свыше моих сил. Свыше меры. На площади собралось свыше тысячи человек. «Суди, дружок, не свыше сапога.» Пушкин.
В каком значении у Вас это слово?Цитата Оргкомитет ( ) Река качает словно мама, И капитан голубоглазый.
Это отдельное предложение, получается что ЛГ качают мама и капитан.
Цитата Оргкомитет ( ) «Лето»
1. Лето, а за окном 6 2. Мне стрекочут сверчки, 6 3. И луна смотрит в дом- 6 4. Расстояние руки. 7
5. Лету песни поют- 6 6. Так звенят в тишине, 6 7. Тихо в доме, уют 6 8. В освещенном окне. 6
9. Так задумчивы люди 7 10. В ночной тишине, 5 11. Словно судьбы всех судеб 7 12. Решаются в ней. 5
13. Я вдохну воздух ночи, 7 14. И в её тишине 6 15. Мне уютно, и очень 7 16. Это нравится мне. 6
Вот из-за этого в простеньком стишке такой сбой ритма.
Цитата Оргкомитет ( ) К дождику из листьев _________________в прозрачных небесах.
Цитата Оргкомитет ( ) И сначала очень _________________напоминала лето, Только дождик чаще стал, _________________чем солнца луч. Здесь тоже сбой ритма.
Цитата Оргкомитет ( ) Он обнимал людей под кровом темноты, - сбой ритма
Цитата Оргкомитет ( ) Наступит утро, и безумный снегопад сбой ритма
Цитата Оргкомитет ( ) Остановился мир - весна пришла, Раскрыв свои зеленые объятья. Её вдыхаю даже через платье: Мир солнца, радости, любви, тепла.
- Почему весну ЛГ вдыхает через платье?
Цитата Оргкомитет ( ) «Остановился мир» Проверьте внимательно стихотворение - ритм танцует) Удачи в работе над ошибками!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |