Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 06:20 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Бестия-осень
Снова осень врывается в город расплавленным золотом. Эта рыжая бестия сыпет кругом янтарем, И гремит грозно громом, как старый кузнец своим молотом, Проливаясь на землю холодным прозрачным дождем.
Эта осень мне сердце волнует тоской непонятною, А на небе свинцовом рассерженные облака. И последний зеленый листочек конфеткою мятною Унесет и проглотит озябшая утром река.
Что ж ты, осень, беснуешься, ветром шальным треплешь волосы, И срываешь бездушно тоску на прохожих дождем, Оставляя на окнах домов сиротливые полосы, И стучишь по продрогшим карнизам своим хрусталем!
Может, осень обижена, что люди в лето влюбленные И не ценят богатств, что так щедро она раздает! Даже птицы, и те улетают в края отдаленные, Пока лужи не схватит октябрьский тоненький лед.
Не суди!
Не суди о книге по обложке, Прочитай хоть несколько страниц. Не суди о людях по одежке, Вглядывайся в выраженье лиц.
Не суди о ком-то по молчанью, Может, мысли слишком глубоки. Не суди поэму по названью, Вслушивайся, как звучат стихи.
Не суди о музыке небрежно, Если в сердце не отозвалось. Разочарованья неизбежны, Все ж не повод это – вылить злость.
Не суди о живописи, глядя Через призму грубой простоты. Ведь художник не забавы ради Краской оживлял свои холсты.
Не суди ни грубые манеры, Ни, как мед, услужливую лесть. И не мерь других своею мерой – Каждый был рожден таким, как есть.
Не суди ни статус, ни цвет кожи, Ни счет в банке или глаз разрез. Ты сегодня в топе, в Forbes, быть может, Ну а завтра крах, и ты исчез!
Не суди того, кто слишком молод, Оттого порывист и горяч. Ведь его не остановит холод Или страх паденья, неудач.
Не суди того, кому седины Обелили, словно снег, виски. Видно била жизнь невыносимо И сжимала сердце, как тиски.
Не суди! Сама себе порою Я напоминаю, как закон. Просто следуй за своей мечтою, Смело прыгай, если твой вагон!
Даже если тяжела дорога, Помни, что у жизни краток срок. Не суди, мы все – создания Бога! Это Он преподает урок!
Сигарета, кофе, тишина…
Сигарета, кофе, тишина… За окном сентябрь рассыпал золото. Ты ушел, окончена война – Все внутри разбито, перемолото.
Выломаю стрелки у часов, Чтоб не ждать тебя под дверью пьяною, Чтобы среди сотни голосов Только твой не слышать с ноткой пряною.
Разорву все фото на куски, Ни к чему теперь воспоминания! Только телефонные гудки Мне заменят все твои признания.
А ночами долгими без сна Будут литься строчки рифмой рваною, И нахлынет горьких слез волна, Накрывая пеленой туманною.
Ты ушел, но помнит этот дом Запах твой и смех по-детски искренний. И пустой скучающий альбом Смотрит с полки на меня бессмысленно.
А когда накроет с головой – Криком разобью молчанье комнаты! Знаешь, ты забрал меня с собой! Мысли о тебе – шальные омуты.
Сигареты, кофе, тишина… На плечах вселенская усталость. Ты ушел, окончена война, Только я в плену твоем осталась.
Уходящий август
Я буду есть август со сливками ягодной ложкой, Вдыхать его запах прохлады и мокрой листвы, Кормить воробьев, что, нахохлившись, ждут на дорожках, И с грустью бродить средь немного пожухлой травы.
А в дни, когда дождь будет лить непроглядной стеною, Срывая последнее золото с тонких берез, И тучи все небо затянут густой пеленою, А землю накроет потоком накопленных слез,
Я буду пить чай у окна с земляничным вареньем, Глядеть, как сменяется август златым сентябрем, И мысль промелькнет, что вся жизнь – это просто мгновенье, И все мы однажды за летом покорно уйдем…
Цитата Набатова Юлия Борисовна Родилась 11 августа 1977 г в г. Алма-Ата, СССР Выросла в г. Целиноград, ныне Астана (Нур-Султан), где и сейчас проживаю. В 1998 г. закончила Еврозайский Университет им. Гумилева, факультет иностранных языков Последующие годы работала в основном переводчицей с английского языка. С 2008 г. работаю в Посольстве Нидерландов в Астане Замужем с 2006, есть сын Илья (13 лет). Автор поэтического сборника «Дыхание любви» 2018 г., публиковалась в двух коллективных сборниках проекта «Библиотека Современной Поэзии» под руководством Ларисы Кузьминской в 2019 «Краски лета» и «В чертогах Эвтерпы». Печаталась в альманахе «Сбоник стихов» от Стихи.ру в 2016 г. Номинант премии им. Леонида Гержидовича 2018 в номинации «Поэзия» за книгу «Дыхание любви» в 2018 г. Номинант премии «Дебют 2016», «Геогиевская лента 2017», «Поэт года 2018» сайта Стихи.ру. В 2018 году награждена медалью Маяковского как номинант премии Поэт года 2018. В 2019 году моя кандидатура была одобрена для включение в состав участников сборника «Антология русской поэзии 2019». В октябре 2019 заняла 2 место на Казахстанском конкурсе-фестивале «Южные голоса» в номинации «Лирика» и 3 место в номинации «Патриотизм», организованом Калимой Мурзабаевой, Союз писателей Казахстана. Состою в поэтическом сообществе «Аваргард» г. Астана.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 14:22 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Очень хорошая, тёплая и искренняя женская лирика. Удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2019, 10:35 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Юлия Набатова. Яркая, талантливая, интересная. Запомним это имя. Будем искать ее стихи.
|
|
| |