Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 06:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Молчание
О чем бы мы с тобой ни говорили, значительней окажется молчать. Не каждый звук способен замечать такую эту нежность. Не стучать – щелиться. Оседать, подобно пыли.
При всей отдаче должности словам, обязанности слову человека – молчание не называет реку. Где, взять контекст – и есть сама она. А, слово – есть увиденная неким в доступном ему слое глубина.
О чем бы мы друг другу ни писали, о главном непременно промолчим. Молчание окажется ничьим, как всякое без формы, величин. И, как мы правы в том, о чем смолчали. Это меня пугает
я не боюсь высоты, огня маленьких помещений сглаза и порчи, шипов, ремня сильных речных течений
я не боюсь ни летать, ни плыть веток метро, трамваев то, как могу я Вас полюбить – это меня пугает
чувствует сердце всегда беду Ваша беда – другая это за Вами во Тьму пойду – это меня пугает
знает стопа где непрочен лёд к Вам все равно ступает это без Вас мне минута – год – это меня пугает
знает рука как глубока пасть гладит, не слыша лая сила, к которой взывает страсть – как же она пугает
страх в меня смотрит из Ваших глаз прямится, нарастает ну, поделитесь – а Вас? а Вас? что-то вот так пугает?
Расстояние, равное двум шагам
расстояние, равное двум шагам, остаётся не взятым нами я стихов написала о Вас, но Вам чужды исповеди стихами!
так молчание, равное двум словам, повисает не вскрытым ртами что ещё остаётся, мой милый, нам – как не стать обо всём стихами?
и стихая в стихах посреди листа, закругляя углы сюжета, нам покажется: как хорошо не стать чем-то большим, чем стих про это!
Не думая, что рыбы говорят
искомое найдётся, и тогда пространственность, привычная среда окажутся – не бытность, не декор окажутся – вершины южных гор где, мы: поём, придерживая небо во всём и сразу правы с этих пор
когда найдётся то, что загадал уронит стены, бывший тесным, зал измерится не в метр, а в гектар и, мы: сидим, и нежности нектар глотаем, одиночество поправ единственно во всём и сразу прав
единственно во всём и сразу – суть в которую прилечь, и отдохнуть на глубину, не знавшую о свете ни разу не показанную в цвете где, мы: лежим, спустивши якоря не думая, что рыбы говорят Так разговаривают души
Зеркальность мысли – речки гладь. И эта близость через поры. Заснуть никем. И кем-то стать, проснувшись после разговора.
Какое чудо – зацвести из почв сухого чернозёма. Заснуть бездомным. Обрести, проснувшись, ключ от двери дома.
Какая тесность – дикий лес. Пойти по тропам неизвестным. Заснуть – старик. В противовес проснуться в ком-то чистым детством.
Как дождь прошёл – так говорить. Как май настал – внимая, слушать. Заснуть никем. Проснуться – быть. Так – разговаривают души!
Ипотечное
Столько домов возводится, к небу поданы. Смотришь: пустырь-безводица, год - и проданы площади , метражи, пластик, плиточки. Нанизаны этажи, как на ниточку.
Кипельно-белый мел, двери, лестница. Тысячи новых тел в короб вместятся. Тысячи голосов: мамы, деточки. И на глухой засов свои клеточки.
В солнце бликует двор металлический. Каждому свой мотор механический. Каждый, кто так сумел - считай, выиграл бой. Этого ты хотел, ипотечный мой?
Цитата Родилась в городе Воронеже. Первое стихотворение написала в 7 лет. В период с 2012 по 2015 годы печаталась в студенческой газете Воронежского юридического техникума «Зеркало», участвовала в проводимых пресс-центром учебного учреждения литературных конкурсах. В 2014 году приняла участие в открытом поэтическом турнире «Стихоборье - 2014» в рамках Международного фестиваля поэзии «БУНИНСКИЙ БАЛ», где заняла второе место в номинации «Мечты Алексея Прасолова» - городская и пейзажная лирика. Февраль 2019 года: - участник Ежегодного Всероссийского Совещания молодых литераторов СПР в Химках. Март 2019 года: - дебютный сольный поэтический вечер в г. Воронеже; - публикации произведений в альманахе День поэзии LXIII Воронежского государственного университета; - участник III Всероссийского литературного конкурса молодых поэтов «Зеленый листок» в г. Твери. Июль 2019 года: - публикация произведений в Ежемесячном литературно-художественном журнале Подъем (№ 6 - 2019). Октябрь 2019 года: - участник Межрегионального Совещания молодых литераторов СПР «Школа Андрея Платонова. К 120-летию рождения писателя».
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 14:15 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Очень понравилось, даже не хочется ошибки отмечать - автор ещё совсем молода, сама всё исправит. Удачи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Esenia | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 15:36 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Мне тоже нравятся эти стихи
|
|
| |