Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 07:50 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| *** Мой отчий дом, Отечество родное! Тебе я не устану славу петь. В душе своей храню всё дорогое, Люблю на красоту твою смотреть:
То вспомнится ромашка полевая, Иль очарует жаворонка трель, И в памяти картинки оживают, Зовут меня в семнадцатый апрель.
Ложатся под косой обильно травы. Дурманит запах скошенной стерни, Где я девчонкою, забыв забавы, Сгребаю с волокуши у копны.
В тайге ли, повзрослев, любуюсь кедром – С вершины шишки сыплются дождём! Дивлюсь: земли моей богаты недра – Уж столько поколений всё берём!
Берём и для души, для новой строчки Бальзам неувядающей красы. Слова затрепетали на листочке, Как капельки серебряной росы.
*** Ой, ты, синее небо России! Как же ласково смотришь на нас. И звенящие кедры Сибири Так приятно нам радуют глаз!
Отдохну на привольных просторах В комарином таёжном краю. Налюбуюсь на скалы, на горы… В строчках славу ему воспою!
*** Ну что сравнится с красотой моей Сибири, Ее снегами, вечною тайгой? Неповторимая в своем богатстве, шири – Нигде вам не найти другой такой!
Один увидишь раз и зачарует сердце! И взгляда оторвать уже нельзя: Душа моя с её душой - единоверцы. С рожденьем привела сюда стезя.
Люблю встречать её рассветы и закаты, Люблю бродить в ромашковых полях, Ловить от солнца луч на горных перекатах И быть с природой вечною в друзьях!
*** Утро июльское радует свежестью. Ветка черёмухи в каплях дождя. Солнце ласкает приятно и с нежностью. Это мой месяц – Петровки страда!
Жадно вдыхаю волшебные запахи. Сочные краски я взором ловлю. Доброе лето, ползи черепахою – Медленней, медленней – тихо молю.
Дай насладиться твоими закатами, Утренним праздником нового дня, Выразить радость стихами-сонатами, В летние грёзы других заманя.
*** На жёлтом осеннем листочке берёзы Застыла слезинка дождя. Наверное, сняться ей летние грёзы – В предзимье грустит, уходя.
А ветер листок ни чуть-чуть не колышет – Так сон он её бережёт. В природе осенней такое затишье – Не слышен и шмеля полёт.
Потом забушует ветрюга - разбойник, Разгонит покой этот, сон. Листочки дождями безжалостно смоет, Как будто и не был влюблён
В осенние краски, что душу ласкали - Приметы другие зовут. Природа замрёт в неизбывной печали... Характер зимы очень крут.
*** Мы Память пронесём через года, века, Как эстафету от детей и к внукам! В нас жажда жизни и любви так велика – Сильна Россия тем Победным звуком! А «вороны беды» кружат, кружат опять! Как хрупок мир в любое из столетий! Спиралью заворачивая время вспять, Чума войны гуляет по планете! В Бессмертный майский полк встаёт и стар, и млад, С портретами шагая по проспектам. По городу струится, словно водопад Сердец и душ, и лиц в сиянье светлом! Одна мечта, одно желание у всех: Живём с молитвой к Высшему о мире. Пусть радует нас вечно звонкий детский смех, Звучащий в каждом доме и квартире!
Спасибо, жизнь, за утро и за вечер, За этот день, что подарила мне. За солнышко, за будущие встречи И за горенье в творческом огне.
Спасибо, жизнь, за красоту, за ласку, За поцелуев нежность по утрам, За милую, красивую ту сказку, Что грезится во сне мне по ночам.
Спасибо. Жизнь, за близких и далеких Друзей, родных, коллег и земляков. За то, что дни мои не одиноки И путь мой верен, хоть подчас суров.
Благодарить вовеки не устану И буду продолжать я жизнь любить. «Спасибо!» говорить не перестану, Пока мне суждено дышать и жить.
|
|
| |
VR1956 | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 14:09 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Наталья, Вы говорите о вещах важных, коренных, но используете образы и мысли банальные, не оригинальные. Поэзия должна удивлять неожиданным взглядом, оригинальным поворотом сюжета, глубиной мысли. Здесь этого не нашел. и еще: Дурманит запах скошенной стерни, - стерня это то, что торчит из земли после укоса трав или злаков. Стерню саму не косят. Поэтому запах скошенной травы - правильно, СКОШЕННОЙ стерни - нет.
Удачи!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 17:15 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Стихи требуют большой работы, пока это, как песнь акына - вижу - пою, как, неважно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |